Форум » Предложения и замечания » Создание дополнительных каталогов » Ответить

Создание дополнительных каталогов

ida: Я открыла для себя ваш сайт и форум и читаю все с удовольствием, но мне кажется, что будет очень полезно создать не только каталог грибов, а отдедельные подкаталоги: съедобные, ядовитые и условно-съедобные грибы. Очень немногие люди настолько увлечены ВСЕМИ грибами- УВЫ!... Я считаю, что"Грибы ленинградской области", помимо радости от общения единомышленников, должны приносить реальную пользу людям, которые хотят собирать грибы, но в силу тех или иных причин делать этого не умеют.

Ответов - 2

Dr. Fungus: Дорогая ida ! Ваша заинтересованность и ваши идеи понятны. К сожалению, грибы трудно однозначно разделить по категориям: съедобные, ядовитые и условно-съедобные. Съедобность грибов определяется не только их видом (мухоморы, белые и т.п.), но и состоянием (молодые, старые), способом приготовления (строчки, например, и млечники, многими экспертами относятся к несъедобным грибам, но при правильной обработке они съедобны и вкусны), местом произрастания (грибы способны накапливать продукты техногенных загрязнений). Существенны даже индивидуальная чувствительность людей к различным грибам и их вкусовые предпочтения. Поэтому Ваши идеи реализовать трудно. В то же время, большинство отчетов и сообщений на форуме содержат русские либо латинские названия грибов. По этим названиям в каталогах, которые имеются на грибных сайтах (например, здесь, на сайте ГЛО, либо на сайте ГКО, либо на других сайтах в Интернете), можно найти галереи фотографий и описания грибов, содержащие сведения об их съедобности (и предупреждения о возможной несъедобности). Имеются также кулинарные странички, где люди советуют, как правильно приготовить и заготовить грибы. Если нашли грибочки, и не знаете - спросите. Сделайте несколько фото (с разных сторон) и пришлите на форум (в раздел "Определение грибов"). А вообще: если не уверены - лучше не ешьте.

Анатолии: Dr. Fungus 5+



полная версия страницы