Форум » Разное » Мухомор розово-серый » Ответить

Мухомор розово-серый

malina88: Мухоморы розово-серый . вот тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29384&page=39 народ их кушает и еще говорит что супер все, у кого какие мысли?

Ответов - 4

ariona: malina88 Егор, я ем их давно, если не сказать очень давно. Правда, не регулярно, но иногда молодые беру на жареху. Особого грибного аромата в них нет, некоторым даже запах кажется не совсем приятным. Во всяком случае, он ярко не выражен. Вкус сладковатый(на любителя), консистенция нежная. довожу до кипения, сливаю, затем жарю любым способом(как любите), чаще тушу с луком и сметаной. Гриб славится содержанием бетаина(возможно отсюда и сладковатый вкус) http://www.arzfl.ru/articles/3845/ Не знаю насколько он термолабилен(сохраняет ли свойства в приготовленных грибах), не искала инфу в Инете, но бетаин очень полезен, думаю, что спортсменам особенно: нейтрализует молочную кислоту в мышцах

SALAVAT: malina88, ariona Я недавно попробовал - мне не понравились. К тому же еще какой-то плесневелый, что ли, привкус у них. Но поплавки (желто-бурые) еще хуже.

stas: SALAVAT пишет: Я недавно попробовал - мне не понравились. Очень давно хочу попробовать, но у меня они всегда червивые напрочь. В общем, эксперимент не провести, червивые мухоморы есть не хочется. malina88 А вообще серо-розовые мухоморы даже во всех отечественных справочниках о грибах считаются съедобными.


malina88: Всем спасибо , за отзывы и свои мнения наверно так приучен ( воспитан) но кроме болетовых, лисичек - вряд ли какие другие грибы кушать буду , солиновики не в счет



полная версия страницы