Форум » Разное » А этот гриб я собирать не буду!!! » Ответить

А этот гриб я собирать не буду!!!

Проходил мимо: Я вот тут немного подумал и решил, в связи с тем что во многих сообщениях в той или иной степени периодически проскакивает не только восхищение боровиками и краснами, а так же имеет место быть в некотором роде "негатив" по отношению к другим грибам, в частности люди пишут что тех же подберезовиков много, но мы их не собирали, пошла сыроежка но она мнется в пакете, много колпаков, но они нам не нужны и тому подобное. Я вот подумал, почему бы не создать раздел в котором люди будут обсуждать какие грибы им не нравятся и они их не будут собирать и почему. Лично у меня в детстве был печальный опыт, когда с отцом отправились за грибами не зная мест вообще и в итоге было собрано огромное количество осеннего опенка. После чего отец и бывалый грибник, который повел нас по этим местам, в общем они у станции так сильно отметили глобальный сбор, после чего не однократно были пропущены почти все электрички. С тех пор, когда я вижу опенок, я до сих пор помню эту огромную клетчатую сумку челноков, полностью набитую опятами. Я помню как мне было трудно тащить её до дома и как-то опята больше не собираю. Хотя гриб без спорно хорош и ничего против опенка не имею. Но просто не люблю собирать и собирать больше лично я опенок не буду!!!

Ответов - 27

Проходил мимо: А какой гриб не собираете вы и почему???

Volk: Я не собираю те грибы, которых излишне много - колпаки, горькушки, подберезовики, лисички. В некоторых случаях и моховики. Просто не интересно, и тара быстро заполняется.

Dreamer: Volk пишет: В некоторых случаях и моховики. Вот кстати многие их зря недооценивают - в гастрономическом качестве и удобстве заготовки, а уж тем более сбора они ничуть не хуже красных. Хотя, разумеется, если есть возможность набрать ТОЛЬКО белых, то разумеется тащить на себе еще и моховики тяжеловато.. Проходил мимо Стараюсь не брать подберезовики, если от места сбора до места приготовления еды из них более получаса дороги. Эти грибы хоть и красивые и вкусные, но абсолютно не предназначены для транспортировки Проходил мимо пишет: Я помню как мне было трудно тащить её до дома и как-то опята больше не собираю. Не, ну это вы совсем круто к ситуации отнеслись. Так можно далеко зайти - например, не собирать подосиновики по той причине, что например в день, когда утром были найдены подосиновики, на обратной дороге гаишники отобрали права (кстати, реальный случай из жизни, слава богу через суд вернул и видимо поэтому подосиновики все же продолжаю собирать ;) )


Проходил мимо: Dreamer пишет: Стараюсь не брать подберезовики, если от места сбора до места приготовления еды из них более получаса дороги. Эти грибы хоть и красивые и вкусные, но абсолютно не предназначены для транспортировки согласен, к сожалению так и есть, очень быстро отдают воду из шляпок и прессуются до трудноразделимой однородной массы, в итоге получается не грибы а один большой комок... Dreamer пишет: Не, ну это вы совсем круто к ситуации отнеслись. просто мне тогда было примерно 11 лет, а сумка была в два раза больше меня, с тех пор как то все равно к сбору опят нейтрально отношусь...

98off: "Опасны волнушки, которые так любят солить. В них нет смертельного яда, но они вызывают сильное кишечное отравление, как и опёнок осенний после первых заморозков." Что скажете? З.Ы. может не туды запостил

Проходил мимо: 98off пишет: "Опасны волнушки, которые так любят солить. В них нет смертельного яда, но они вызывают сильное кишечное отравление, как и опёнок осенний после первых заморозков." но в принципе без водовки возможно все соленые грибы опасны, а вот с водочкой, лучком и маслом в самый раз

marik: 98off Это что-то новенькое. Из личного многолетнего опыта соления и употребления волнушек как отдельно, так и в смеси с другими солониками - никаких кишечных расстройств ни у меня, ни у членов семьи, независимо от употребления под водочку или без оной.

98off: marik пишет: Это что-то новенькое. Из личного многолетнего опыта соления и употребления волнушек как отдельно, так и в смеси с другими солониками - никаких кишечных расстройств ни у меня, ни у членов семьи, независимо от употребления под водочку или без оной. Дык,и я всё детство собирал и щас собираю волнушки

Андрей: Таких грибов которые я собирать не буду довольно много. Например Мухомор серо-розовый, Строфария сине-зелёная, Поплавок, Млечник камфорный, Подберёзовик переросший, Паутинник фиолетовый и т.п. Объяснять почему, наверное не нужно. А если серьёзно, то в последнее время всё реже и реже собираю лисичку, так как не нравятся мне её вкусовые качества, и не буду собирать массово произрастающие грибы, с очень высоким процентом червивости. Например рыжики, если среди первых 10-20 штук удалось положить в корзину 1-2 штуки, то такая гимнастика, мне не интересна. Или вот например козляк. Мне он нравится в маринаде. Кстати был как-то один год, когда мы смогли заготовить исключительно маринованных козляков. Так вот они на вкус очень даже вкусные. Но когда с червивостью у них беда, см. выше.

Проходил мимо: Андрей пишет: Или вот например козляк. Андрей пишет: Так вот они на вкус очень даже вкусные. Но когда с червивостью у них беда ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН...правда иногда хочется пособирать исключительно маленький козляк, см 3 размером, но все чаще попадаются средние и большие экземпляры, к сожалению совсем червивые

Акимов Александр: Проходил мимо пишет: Или вот например козляк. Вот не могу себя перебороть, не собираю козляки и сыроежки, видимо потому, что их очень много.

Сережка Ольховая: Козленочек молоденький маринованный - просто обожаю!!!

Проходил мимо: Сережка Ольховая пишет: Козленочек молоденький маринованный - просто обожаю!!! а я вот никогда не пробывал, но все говорят очень вкусно, может быть все таки в этом году немного набиру на литровую баночку для мариновки, просто интересно...обычно солю и мариную - белые, подосиновики, черноголовики, моховики и подберезовики,...может и в козляке что-то есть

Сережка Ольховая: Проходил мимо, Козлята такие смешные грибы. Они желтенькие, после варки становятся фиолетовые. А в маринаде - черные. Очень хорошая структура - мягкие, упругие, не теряют формы. Так приятно на вилочку маленький красивый грибочек.

Андрей: Так приятно на вилочку маленький красивый грибочек Во во!!

Проходил мимо: Андрей пишет: Так приятно на вилочку маленький красивый грибочек Во во!! хватит искушать у меня маринованных еще нет, только соленых почти 50 литров, я же сейчас побегу с вилкой к ним и до Нового года они не доживут

Сережка Ольховая: Ничего, 50 литров за один присест в желудок не поместятся... Так что есть шанс, что и на Новый Год останется...

Проходил мимо: Сережка Ольховая пишет: Ничего, 50 литров за один присест в желудок не поместятся... как вы искушаете, мне кажется я просто от кострюли отойти не смогу, так что не факт что до Нового года доживут

Dreamer: Сережка Ольховая пишет: Козленочек молоденький маринованный - просто обожаю! Это дело сильно на любителя, так как у них очень ярко выраженный вкус - я например козлята маринованые не люблю, как и маслята тоже. Зато в супе козлята - вообще вещь! Если, конечно, фиолетовый цвет не смущает =)

Света: Dreamer А это идея! До супа из козлят я еще не додумывалась!

Проходил мимо: Света пишет: А это идея! До супа из козлят я еще не додумывалась! да на самом деле все съедобные грибы можно употреблять как угодно и как нравится, я например черный груздь жарил) и тоже не плохо на самом деле)

Dreamer: Света пишет: До супа из козлят я еще не додумывалась! Попробуйте. Единственное, суп должен быть не из одних лишь козлят, а скажем так 50% козлят и 50% белых-красных.

Света: Проходил мимо пишет: например черный груздь жарил) и тоже не плохо на самом деле) До этого я бы вообще не догадалась! Dreamer пишет: суп должен быть не из одних лишь козлят, а скажем так 50% козлят и 50% белых-красных. Дааа, это, наверное, необычный вкус - обязательно попробую! Если, конечно, козлята еще есть!

Проходил мимо: Света пишет: До этого я бы вообще не догадалась! Я же с Байкала...))) в моем рационе иногда проскакивают национальные блюда взял все что под рукой и в перемешку то суп то пожарил а вообще я его конечно готовил к засолу, но было так мало что просто взял в итоге и пожарил - совсем не плохо, хрустит а козляк я тоже в суп добавлял, причем так же как пишет Dreamer - на самом деле действительно вкусно да и в принципе любой съедобный гриб может быть употреблен и приготовлен почти что как угодно, единственное сушатся не все грибы, а так, главное желание и побольше фантазии, кто знает, может быть в следующий раз вы нас удивите главное без фанатизма, но эксперементировать всегда интересно и никогда не поздно

Света: Проходил мимо Для таких экспериментов я слишком осторожна , побоюсь, наверное. Главное теперь, набрать грибов в субботу, к сожалению, только в субботу, а так хочется в лес сейчас, даже вечером после работы...

Проходил мимо: Света пишет: Главное теперь, набрать грибов в субботу, к сожалению, только в субботу, а так хочется в лес сейчас, даже вечером после работы. что верно то верно, в лес хочется всегда, особенно когда гриб идет, я вот завтра поеду, главное чтобы дождя не было, хотя и под ливнем не раз собирал, впечатлений все равно масса...к сожалению постепенно закрываю грибной сезон, хронить уже негде, осталось только немного намариновать и все, к сожалению сушить времени вообще нет. а так бы еще поездил...

smarsh: Тут на работе как раз спор зашел по теме... И как-то странно для себя обнаружил, что единственный гриб который я не при каких условиях собирать не буду, этот тот который не знаю, или сильно сомневаюсь Даже если его много, я его оставлю в лесу, ну максимум нафоткую и притащу пару штучек домой для выяснения. В этом плане меня народ иногда просто поражает, насобирают что непоподя, хорошо если в инете дома глянут на что похоже, и в готовку Или идут по лесу что-то рубят, тебя увидят, подбегут спросят: "мол этот съдобный?", расскажешь, и они с 2-ным усердием начинают рубить это дальше. А вдруг условный "я" ошибся или специально? Вот как в прошлом году было. Прогулялся на даче в лес, встретил соседей семьей с ребенком, ходят пустые. Спросили про горькушки (а их как раз хороший слой был), ну и добрая душа показала их, рассказала как солить. Днем смотрю мимо меня пилят, иди мол смотри похвастаемся, сколько твоей горькушки собрали! @#%$@*!!! Чо там только не было!!! Собрано было все что хоть отдаленно по цвету или форме напоминает. Всякие сыроежки, мелкие другие млечники, мокрухи, полно чего не знаю, даже какие-то беленькие говорушки с аргументом: "мол смотри это такие же, просто семейка альбиносов попалась"! Пришлось еще полтора часа тратить на перебор их тары (. З.Ы. А так когда грибов мало или просто рядом с дачей пробежаться и козляка возьмешь и болотный подберезовик, разве что колпаки ни когда не брал ).



полная версия страницы