Форум » Кулинария » Грибы в медовом соусе » Ответить

Грибы в медовом соусе

Анатолии: Грибы в медовом соусе Этот оригинальный рецепт — находка китайских кулинаров Ингредиенты Шампиньоны (можно использовать вешенки) — 300 г. Мед — 1 ст.л. Арахисовое масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Приготовление Грибы промываем и высушиваем бумагой. Отделяем ножки от шляпок. Добавляем в вок масло и разогреваем его. Добавляем грибы и обжариваем. Через минуту убавляем огонь, добавляем мед, соевый соус, перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока жидкость не станет вязкой. Снимаем крышку, усиливаем огонь и готовим шампиньоны, постоянно помешивая, около 30 секунд. Цель: шампиньоны должны карамелизироваться. Выключаем огонь, сбрызгиваем грибы кунжутным маслом и перемешиваем. Подаем шампиньоны к столу в качестве закуски.

Ответов - 0



полная версия страницы