Форум » Кулинария » Блюда из опят » Ответить

Блюда из опят

Анатолии: Опята, жаренные в сметане Ингредиенты: 500 г грибов 2 ст. ложки растительного масла 100 г. сметаны 1 луковица соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу. Приготовление: 1. Грибы очистить, промыть и отварить в слегка подсолёной воде 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Порезать грибы соломкой и обжарить 10 мин вместе с мелко нарезанным луком. 3. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. 4. Жарить ещё 3 мин и подать к столу, украсив нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ответов - 6

Марфа: Да. Очень вкусно. Еще картофельное пюре на сливках как гарнир. Куда бы за опятами съездить? На 63 км нету в этом году

Анатолии: У нас опят много, причём и старых - отживших, и молодых 29 сентября

Марфа: Где?


Анатолии: Марфа Порядка 300 км. строго на Запад Кстати, как раз сейчас жена занимается засолкой опят - сегодня приволокли четыре ведра

Анатолии: Гуляш из опёнков 500 г. опёнков, 1 луковица, сладкий перец, майоран, жир, чеснок, тмин, мука тонкого помола, чёрный молотый перец, соль. Тщательно промытые шляпки молодых опёнков нарезать крупными кусками и медленно тушить с луком, сладким перцем, и тмином. Когда грибы станут мягкими, добавить чеснок и майоран, посолить и при необходимости загустить мукой. Подавать с выпечкой.

Жека: А я по чьему-то рецепту засолил опята с луком. Ну я дурак! Он же кислит и будоражит, я и забыл. Благо, засолил мало, съел быстро, вроде и ничего получилось.



полная версия страницы