Форум » Кулинария » Солёные осенние опята » Ответить

Солёные осенние опята

Анатолии: Солёные осенние опята Ингредиенты: на 10 кг. опят 500 г соли 30 г лаврового листа 50 г душистого горошка 200 г зелёного укропа 200 г шинкованного лука Приготовление: 1. Ножки отделяют от шляпок, у крупных опят лучше использовать только шляпки, мелкие и малые берут целиком. Все тщательно моют, при этом следят за цветом воды, когда она станет светлой, то 15 мин их кипятят, затем откидывают на решето или дуршлаг и охлаждают. 2. В подготовленную посуду положить на дно пряности: лавровый лист, укроп, перец, измельчёный лук, а затем слоем в 5 см - грибы, на них - специи и посыпать солью. Можно использовать ещё и листья хрена, чёрной смородины, дуба, вишни. Таким образом укладываются несколько слоёв грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и на него - груз

Ответов - 0



полная версия страницы