Форум » Кулинария » Моховики консервированные » Ответить

Моховики консервированные

Анатолии: Моховики консервированные Что нужно: На 1 кг. моховиков: 30 г. соли, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 2 звёздочки бадьяна, уксусная эссенция. Что делать: 1. У крупных грибов отрежьте ножки, нарежьте их поперёк кусочками. Крупные шляпки разрежьте на части. Мелкие грибы консервируйте целиком. 2. В кипящую воду положите пряности, всыпьте соль, доведите рассол до кипения. Шляпки и ножки варите при слабом кипении по отдельности 15-20 минут. Если грибы были сварены правильно, отвар будет почти прозрачным. 3. Грибы вместе с отваром (шляпки и ножки по отдельности) разложите в литровые банки, заполняя их до половины, добавьте в каждую по 1 ч.л. эссенции, затем заполните доверху, перемешайте ложкой. 4. Закройте банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните грибы на холоде. Н.К. Гусева, г. Артемовский Свердловской области.

Ответов - 0



полная версия страницы