Форум » Кулинария » Белые грибы остренькие » Ответить

Белые грибы остренькие

Анатолии: Белые грибы остренькие (Рецепт от Людмилы Сенчиной) На 1 л. *1 кг. белых грибов(можно подберёзовиков или подосиновиков) *1 жгучий перец *1 лавровый лист Для маринада на 1 л. воды: *3 ст. ложки соли *1 стакан 6%-ного уксуса *3-4 гвоздики *5 горошин душистого перца *1/2 ч. ложки молотой корицы Готовим: 1. Переберите грибы. Очистите и промойте в холодной воде. У крупных грибов отделите ножку от шляпки и порежьте. 2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду. 3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус. 4. На дно стерильной и сухой(!) банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Потом заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодное место. Лучше хранить в холодильнике.

Ответов - 1

ГРИБНИЧЁК: Обожаю всё остренькое.А не слишком ли много 1 жгучий перец на кг грибов?Возможно маленького размера перчик нужен,как на окне выращивают?



полная версия страницы