Форум » Кулинария » Рецепты как солить млечники(горькушки) » Ответить

Рецепты как солить млечники(горькушки)

ГРИБНИЧЁК: А посоветуйте как солить повкусней горькушки.Лучше холодного или горячего соления,если горячего то дольше ли хранятся или нет разницы?Только всё от самого начала и до конца включая процесс вымачивания.Хочется приготовить повкусней,может кто дольше экспериментировал и лучше знает.

Ответов - 7

Екатерина: ГРИБНИЧЁК Никаких секретных способов засолки горькушек, к сожалению, не знаю. Просто расскажу, как делаю. Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре. Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой. Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике.

крендель: Горькушки раньше вымачивал-сутки,двое.После солю холодным способом,но есть не раньше ноября.Но всегда делал в миксе,дольше ждешь,вкуснее ешь.Холодным значит без замочки и отваривания.Отваривание убивает вкус грибов.

Екатерина: крендель Спорить не буду. Есть адепты холодной и горячей засолки. Вы мне только одно объясните, пожалуйста: вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь?


alkov: Екатерина пишет: вот конкретно в горькушках (не в груздях и рыжиках, например), а именно в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус, который надо сберечь? На мой взгляд, нет. Их надо обогащать вкусом и ароматом других млечников (и, м.б., сыроежек). И увеличивать количество этого вкуса и аромата массой горькушек. Мы дома обычно делаем ассорти солонушек. Но, м.б., я и ошибаюсь.

Митрий: Екатерина пишет: Я все грибы солю горячим способом и, не разделяя по видам, в одной таре. Горькушки мою и отвариваю минут 15. Потом промываю холодной водой и снова отвариваю столько же времени. Отвар сливаю, грибы споласкиваю кипяченой водой. Остывшие горькушки пересыпаю солью, добавляю чеснок, укропные зонтики и смородиновый лист. Укладываю слоями, сверху кладу тарелку и гнёт. Храню в холодильнике. Аналогично, только отвариваю в слегка подсоленной воде (для гарантированного исчезновения горечи). Екатерина пишет: в горькушках есть какой-то свой неповторимый вкус Считаю что есть, но он заметен если оттенять вкусом сыроежек и лисичек в ассорти .

ГРИБНИЧЁК: Чем больше способов,тем больше выбора и предпочтений.Пишите,пишите,сколько чего класть,где хранить.Пока ещё в этот раз и не решил как солить буду.

Света: ГРИБНИЧЁК Я солю, как Катя! Но вымачиваю примерно сутки, а потом первый отвар сливаю после закипания.



полная версия страницы