Форум » Кулинария » Белые грибы в кляре » Ответить

Белые грибы в кляре

Анатолии: Белые грибы в кляре На 4 порции *500 г. белых грибов *2 яйца *1 стакан молока *2 ст. ложки муки *1/2 стакана панировачных сухарей *растительное масло *соль Готовим: 1. Грибы вымойте и порежьте каждый вдоль пополам, чтобы получилась половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей. 2. Все грибные кусочки сложите в глубокую ёмкость, посолите немного, перемешайте. 3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте чуть-чуть соли. А потом всыпьте тонкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировачные сухари. 4. На сковороде нагрейте масло. 5. Каждый кусочек гриба обмакивайте сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритьюре или большом количестве масла, чтобы оно покрывало каждый гриб полностью. Готовьте до хрустящей корочки. Время приготовления: 30 мин. В одной порции около 280 ккал. Рецепт от Людмилы Сенчиной.

Ответов - 1

ariona: Анатолии пишет: Время приготовления: 30 мин. Это долго, грибы минут 5-7 жарятся, ну минут 10 на резку, кляр и пр.



полная версия страницы