Форум » Кулинария » Грибное хачапури » Ответить

Грибное хачапури

Анатолии: ГРИБНОЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты На 1 порцию Белые грибы 50 г Шампиньоны 50 г Лук репчатый 20 г Белые сухие грибы 2 г Сливочное масло 10 г Растительное масло 10 г Соус «Бешамель» 30 г Зеленый лук 15 г Укроп, петрушка, чеснок по вкусу Дрожжевое тесто 160 г Сыр имеретинский 50 г Сыр сулугуни 50 г Яичный желток 1 шт. Для соуса: Мука 30 г Сливочное масло 30 г Молоко 1 л Мускатный орех по вкусу. Приготовление Для хачапури можно взять обычное дрожжевое тесто. Крупно нарезаем свежие грибы, сушеные – замачиваем, отвариваем в течение 15 минут. Все грибы поджариваем на сковородке с добавление чеснока, рубленой петрушки, лука, соуса «Бешамель». Тесто раскатываем в круглую лепешку, выкладываем на нее смесь грибов, смесь тертых сыров (можно брать только один сулугуни), потом снова грибы. На самый верх кладем несколько заранее отложенных цельных поджаренных грибов. Заворачиваем края лепешки, чтобы хачапури приобрело форму лодочки. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов, в течение 7-10 минут, до образования корочки. Подаем горячим, перед подачей кладем сырой желток. Перед тем, как начать кушать хачапури, надо вилкой перемешать начинку с желтком. Соус «Бешамель». Если хотим сделать соус более густым, берем по 50 г муки и масла. Обжариваем муку на масле до появления пенки, заливаем кипяченым молоком и держим на огне, интенсивно помешивая, чтобы соус заварился. Добавляем тертый мускатный орех, процеживаем через сито, остужаем. Время приготовления 15-20 минут

Ответов - 0



полная версия страницы