Форум » Кулинария » Грибы с печенью » Ответить

Грибы с печенью

Анатолии: Грибы с печенью Ингредиенты Телячья печень 200 г Грибы 150 г Лук 80 г Молоко 50 г Сметана 50 г Соль, перец по вкусу Приготовление Берем либо один вид грибов либо понемногу разных (белых, опят, маслят, лисичек). Обжариваем грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный кубиками, на растительном масле. Печень нарезаем брусочками, панируем в муке, добавляем к луку и грибам, солим, перчим, все обжариваем в течение 5—10 минут. Добавляем молоко, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15—20 минут. Перед подачей добавляем сметану, тщательно перемешиваем, украшаем маринованным грибом и зеленью. Время приготовления 30—40 минут

Ответов - 12

Жека: Анатолии , тяжелое блюдо, может взять вместо печени легкое?

ariona: Жека Грибы+печень=цирроз

Жека: Это надо запомнить всем олухам, кто увлекается тяжелой пищей, да еще заливает ее горькой. Смерть, страшная, лютая


Жека: Поделитесь секретом, или слюной: (а лучше приговорами )

ГРИБНИЧЁК: А грибы по любому тяжёлая еда.А Вы Жека наверно просто вегетарианец?

Сережка Ольховая: Вот меня всегда очень удивляет эта фраза. Грибы - тяжёлая пища. А почему тяжёлая? Я их ем и мне после этого хорошо. Никаких плохих симптомов нет. Значит - нормальная пища. А что до скорости переваривания... Извините, я на свои ... никогда не смотрю... что когда там вошло, что вышло - мне пофиг.

Никола Питерский: Грибы действительно непростая пища! Раз детям грибы нежелательно, то что-то в них "тяжёлое" есть. У многих взрослых после поедания грибочков возникают проблемы с желудком. Я вот например не могу съесть много солёных грибов, сразу возникает тяжесть в желудке, хотя с маринованными, жареными, с супом из свежих грибов, желудок нормально справляется, хотя суп из сушёных грибов так же для меня тяжёл...

Анатолии: Как часто можно есть грибы 7.09.10 Наступившая осень благодаря погодным условиям может стать богатой на урожай грибов. В этом сезоне в стране уже зафиксировано около 100 случаев отравлений, 10 человек умерли. Этого могло не случиться, если бы участники «тихой охоты» разбирались в грибах и умели оказывать первую помощь пострадавшим. Кстати, как утверждают специалисты, отравиться можно и вполне съедобным «уловом». — Грибы — пища довольно-таки тяжелая, есть их можно далеко не всем, — объяснила корреспонденту «ВВ» гастроэнтеролог Юлия Лантух (обращаться за консультациями по тел.: 067-407-10-20). — Их нельзя давать детям, как минимум, до 12 лет, да и для более позднего возраста следует соблюдать ограничения. У некоторых людей возможна непереносимость этой пищи из-за отсутствия в их организме фермента, переваривающего грибной белок. Сейчас многие отправляются в лес за грибами — по причине дороговизны мясных продуктов. Однако такая замена мяса неравноценна, да и к тому же вредит здоровью, поскольку эти дары леса противопоказаны людям с заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. Их нельзя подавать к столу более одного раза в неделю. Бывает, что непереносимость грибов люди принимают за пищевое отравление, поскольку некоторые клинические симптомы схожи: тошнота, рвота, головокружение. В таком случае нужно немедленно вызвать врача, а до его прихода соблюдать питьевой режим, принимать энтеросорбенты. Галина Лебединская http://vvnews.info

ariona: Сережка Ольховая пишет: А почему тяжёлая? Из-за трудно перевариемой клетчатки, которая примерно как хитиновый панцирь. Именно поэтому их советуют помельче резать и пр. Особенно у некоторых видов с волокнистой мякотью большое ее количество.

Сережка Ольховая: Ира, да это-то я знаю. Про клетчатку, про хитин. Ну не переварится, внутри не останется, выйдет естественным путём.

Анатолии: ariona пишет: поэтому их советуют помельче резать Чтобы в унитазе не застревали

ГРИБНИЧЁК: Анатолии пишет: Чтобы в унитазе не застревали



полная версия страницы