Форум » Кулинария » Как вымачивать грузди? » Ответить

Как вымачивать грузди?

Анатолии: Как вымачивать грузди? Пришло лето и многие не прочь отдохнуть в лесу, погулять, насобирать грибы, да просто подышать свежим воздухом. Если же на Вашем пути встретились грузди, то придя домой возникает вопрос, как же их приготовить. Мне хотелось бы рассказать о том, как правильно вымочить эти грибочки. Для начала все грибы нужно хорошо очистить от грязи и листьев в проточной воде. После этого взять большой таз, а если грибов много, можно прямо в ванной сложить их и залить холодной водой. Лучше всего если вода будет проточной, чтобы не дать груздям застояться и закиснуть. Если с проточной водой не получается, то старайтесь менять воду каждые 4-5 часов на новую. Таким способом грузди вымачивают 2-3 дня. После того как основной горький млечный сок слит, через 3-4 слива воды, можно добавить в воду соли, из расчета пол столовой ложки на 1 л. воды. Теперь, когда грузди промыты и вымочены можно выбирать способ их приготовления. Это может быть отваривание, а потом засолка, можно грузди не отваривать, а просто порезать и сложить слоями, пересыпая их солью и специями. Обязательно после засолки нужно поставить грибы под гнет и часто проверять, не образовалось ли плесень и не закисли ли грибы. В течение 2-3 суток над грибами должен образоваться рассол, если его нет, нужно увеличить гнет. Если все пройдет хорошо, то через 1,5 месяца Ваши грибочки будут готовы. Один из рецептов засолки. Грузди – 10 кг; Соль – 400 гр; Укроп – 1-2 пучка; Хрен – 15 гр; Чеснок 2-3 головки; Перец душистый – 10 гр; Лавровый лист – 10 шт. Приятного аппетита! автор: rittok http://otvechaem.com

Ответов - 0



полная версия страницы