Форум » Кулинария » Как солить рыжики » Ответить

Как солить рыжики

Анатолии: Старинный рецепт соления рыжиков. На 1 килограмм рыжиков понадобится 1,5 килограмма соли. Свежесобранные грибы не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть крышкой, положить под пресс. Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им особенный вкус, но они уже потеряют красноватый оттенок. В зимние праздники соленые рыжики со сметаной порадуют вас и ваших гостей лесным ароматом и приятным кисло-соленым вкусом. http://susanin.udm.ru

Ответов - 41, стр: 1 2 All

Екатерина: Варварушка Наташа, большущее спасибо! Пока дала им последний шанс одуматься. В очередной раз поменяла рассол, добавив, все-таки, соли чуть побольше. Если примутся за старое, сделаю, как ты сказала. Простерелизую в банках и пусть не выпендриваются



полная версия страницы