Форум » Кулинария » Как готовить ворончики ? » Ответить

Как готовить ворончики ?

olli: Здравствуйте! Благодаря форуму узнала, что ЭТО http://foto.rambler.ru/users/olli.ru/9/17/ вовсе даже не поганка, а потенциальная вкуснятина. Интернет вчера в ночи кроме того, что "лучше засушить" ничего не выдал. Засушила. А дальше? Из них потом варят обычный грибной суп, или есть какие-то тонкости? И знает ли кто ещё какие-нибудь рецепты приготовления этих цветов? За ранее спасибо

Ответов - 4

Л.Смирнов: Напишите в личку Stas-у, спросите. Он хорошо знает.

olli: Ок. Спасибо!

stas: olli Извиняюсь, что не сразу отвечаю, проблемы с интернетом. Они и сейчас остались, поэтому нет возможности открыть ЛС. В общем, напишу здесь... Сам я вороночники ел жареными, в смеси с колпаками, интересное сочетание белого с черным и, в принципе, неплохо на вкус. Но друзья, которым отдавал эти грибы, утверждают, что лучше всего просто пожарить их с луком (можно добавить немного сметаны, можно и без нее). Лучше вороночники ни с какими другими грибами не смешивать, у них своеобразный вкус, который теряется на сковородке в компании других грибов. Можно посушить и сделать из сухих грибов порошок, но об этом знаю только в теории. Вот здесь еще вороночники и другие не слишком часто употребляемые грибы обсуждались... http://www.spbnature.borda.ru/?1-5-40-00000262-000-0-0-1245571059


olli: Спасибо,Stas ! Свой первый сбор засушила, буду искать рецепт дальнейших действий



полная версия страницы