Форум » Кулинария » Кто-нибудь готовил Валуи? » Ответить

Кто-нибудь готовил Валуи?

Анатолии: Кто-нибудь готовил Валуи? Если готовил, то, пожалуйста, поделитесь опытом прготовления. Сегодня нарвался на россыпи этого гриба. Симпатичный, крепенький грибок, "так и просится в роток"

Ответов - 4

iBAHOB: Набрел случайно на эту тему. Валуи, вообще-то, горькие, по какой причине я их сейчас не беру. Но когда я их брал, моя мама, занимавшаяся их приготовлением, против больших валуев возражала категорически - горечь трудно отбить, а маленькие, в общем, после отваривания вполне ничего в соленом виде. В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать.

ariona: iBAHOB Пост N: 200 Под валуи! iBAHOB пишет: В какой-то книжке видел рецепт маринованных валуев, но это уже нонсенс: на маринад можно и получше грибов набрать. А вот у Солоухина прямо хвалебная песнь маринованным валуйчикам(только от песка были плохо отмыты) Мой отец когда-то мариновал, но плохо помню каковы на вкус, но у него вкусные грибы были. У меня есть знакомые, которые "тащатся" от соленых валуев. Правда, остроту их не так и просто убрать.

Гриб-ник: Я валуи беру и солю вместе с другими грибами! Мне нравится! Конечно нельзя их сравнить с груздями или рыжиками, но в общей массе валуи очень хороши! Особенно мне нравится их "сопливость" по краям шляпок, как у груздей!!!


bookworm: "Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка"(С) Было это в Пензенской области в 60-х гг. прошлого века. Там валуи брали очень охотно. И называли их там -"маслёнки" ( не маслята, а именно - маслёнки) Ножка у них почти всегда была насквозь проедена, поэтому обработанные грибы представляли собой шляпку с вырезанной посередине дыркой. (Как ананасы в банке ) Их солили сырьем, не отваривая. Перед этим день вымачивали в разведенном водой молоке, несколько раз его меняя, благо корова была своя. Хранили засоленные грибы в погребе, есть их можно было только через 6 недель. Про вкус сказать ничего не могу, т.к. грибы собирали в августе, готовы они были только в конце сентября, а мы уезжали от бабушки к началу школы.



полная версия страницы