Форум » Кулинария » Колдуны с грибами » Ответить

Колдуны с грибами

Анатолии: Колдуны с грибами (Калдуны, lietuviski koldunai) Грибы замочить в холодной воде на 1-4 часа (чем тоньше, тем меньше по времени). В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой (в которой замачивались) довести до кипения, отварить после закипания на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой (отвар процедить и сохранить). Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой (1 ст. л.), готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой (выкладывая по 1 к. л. и защипывая полумесяцем). Колдуны отварить в грибном бульоне или выпекать в духовке на противне (на бумаге для выпечки) в течение 10 минут при температуре 180С (пока не зарумянятся). Подавать, прогрев в сметанном соусе. http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Lietuviski_koldunai/?from_page=0

Ответов - 1

Анатолии: Белорусская кухня - Колдуны грибные Ингредиенты - картофель - 12 шт. мука - 2 ст. л. масло сливочное - 3 ст. л. сметана - 1 стакан соль. Для грибного фарша: грибы сушенные - 40г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу. Способ приготовления Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульон.



полная версия страницы