Форум » Кулинария » чайный гриб » Ответить

чайный гриб

Зной: Заранее не уверен, поднималась ли ранее эта тема, но она вполне интересна. Хотел бы узнать мнение товарищей по окопу:) раньше выращивали дома это нечто весьма многие советские граждане. сейчас же чайный гриб встречается достаточно редко. родом он, на сколько я знаю, из японии. применялся в медицине, т.к. обладает весьма интересными свойствами. и это не шутка. список недугов велик. начиная от простуды и не упираясь в раковые болезни...

Ответов - 13

Дончанин: Я пил как-то чайный гриб, но эффекта не ощутил. К тому ж он противопоказан тем, у кого повышенная кислотность (мой случай). Изжога у меня была от него. В этом случае лучше пить молочный гриб. Но я тоже не знаю, насколько он полезен.

Valery: раньше пил, вроде даже нравилось, потом как-то при переездах он куда-то пропал, вот только сейчас напомнили... :)))

Бача: У меня дома стоит (чайный гриб). Могу поделиться. А эта тема поднималась в разделе "Грибы в медицине".


Песочник (ВОВА): Чайный гриб пил в детстве,вместо "Ситро".Просто так,потому-что был на столе.Дончанин прав,при "не той" кислотности не нужно.Проверено лично. Про молочный гриб интересней. Якобы, на выходе натуральный йогурт.Без всякой лишней бяки.В своё время был он у меня.Но погиб.Причины вижу две: либо моё раздолбайство по уходу за ним, либо то "молоко" (магазинная " субстанция"),которое я взял за основу.Но первое время было отлично.Про перечень обещанных Недугов-я,лично пессим-т. ИМХО.

Анатолии: Песочник (ВОВА) Вова, не грусти!

Зной: Дончанин Песочник (ВОВА) я тоже проверил. моя кислотность выше нормы. и была ранее очень высокая. сейчас судить не могу. не хочется в больничку... но тем ни менее хуже не стало. хотя логически подумать, лишняя кислота - не всегда благо. что по медицине, так я реально заметил разницу до и после))) кроме всего чистит легкие. теперь сам оптим-т!)

Зной: на счет кислотности все зависит от настоя гриба в чае. и от состава чая. туда можно заливать все от шиповника до зеленого чая. и все соответствует своему эфекту, как бы это не звучало. далеко не заходил в экспериментах, но завар малины воспринят на ура :)

Мария_К: У меня тоже повышенная кислотность, но гриб я переношу замечательно. Причем настаиваю гриб долго, получается очень кисло и газированно - вырви-глаз. Потом просто весь объем сливаю в пластиковую бутыль и в холодильник. А банку с грибом заряжаю снова. И причем, на отваре трав тоже гриб работает прекрасно - на мелиссе, листе земляники и смородины, на каркадэ, зеленом чае..., душице.

Гость с юга: Кстати ,кроме Чайного гриба есть ещё молочный гриб и рисовый гриб.Хотя некоторые учёные считают,что это разновидности одной культуры.

Manure Fly: Дончанин пишет: В этом случае лучше пить молочный гриб. Но я тоже не знаю, насколько он полезен. Молочный гриб из молока делает нежный кефир (детям можно даже маленьким). Этот гриб ещё кефирным называют. Быстро разрастается. Бача пишет: А эта тема поднималась в разделе "Грибы в медицине". Про винный гриб тоже есть в разделе? =) Гость с юга пишет: Кстати ,кроме Чайного гриба есть ещё молочный гриб и рисовый гриб.Хотя некоторые учёные считают,что это разновидности одной культуры. Морской рис и Кефирный гриб разные на вид, но схожие по структуре, оба желеобразные. Один корнями из Индии другой с Тибета.

Grey:

Manure Fly: Вид у него не вполне респектабельный

Manure Fly: У меня в винном грибе за неимением должного ухода, выросла какая-то "шляпа" наподобие чайного гриба. Теперь ломаю голову чем кормить этого клона, томатной пастой или заваркой с сахором



полная версия страницы