Форум » Кулинария » По грибы в магазин? » Ответить

По грибы в магазин?

Valery: Вот давно хотел сфотить и обсудить... В магазинах в последние годы появилось много "рыжиков", "груздей" и т.д. При ближайшем рассмотрении грибы оказываются совсем не теми, за которых их выдают изготовители/продавцы. Что скажут компетентные люди? Сразу оговорюсь, что тема уже обсуждалась на дружественных форумах (вроде бы видел на ГКО, но сейчас что-то не найти, главный автор темы там - Ю.Г.Семенов - Ира, выручай, где это было?), но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки (здесь - в разных районах/городах - разные изготовители/продавцы, а также грибы и упаковки). На сегодня я понимаю, что грибы, которые выдаются за рыжики в салатах - на самом деле являются чем-то опятоподобным. В последнюю поездку в Ленту обнаружил вот что: Грузди по-сибирски: ...и по-новгородски: Сори за качество фото (мобильник, блин...), но имхо там можно разглядеть, что грибы, лежащие в упаковке, не являются груздями. Или я ошибаюсь?

Ответов - 333, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ЦеНа: свет Запеканку явно украшали по фотографиям stas-a Замечательные подосы

Екатерина: Очень здОрово сделано Я бы обязательно взяла попробовать такой красотищи...

свет: ЦеНа пишет: Запеканку явно украшали по фотографиям stas-a Если бы так раньше украшали перед игрой Зенита или сборной, Стасу не пришлось бы специально по лесу гулять в поиск 3 штук подосиновиков. Когда увидела кулинарный шедевр, тоже по Стаса вспомнила.


Valery: свет пишет: Заезжали на пл. Мужества. понятно, а я на Блюхера...

Svetosh: Екатерина Екатерина пишет: Я бы обязательно взяла попробовать такой красотищи Не советую покупать в кулинарии вообще ничего,я работала в магазине и знаю все,поверьте, свежее бывает крайте редко.

Екатерина: Svetosh Вы именно в "Карусели" работали? Там кулинария плохая? Или во всех магазинах вообще?

Svetosh: Екатерина .язык мой - враг мой.Нет не в Карусели,ничего не буду говорить,чтобы не пугать народ.

ЦеНа: Водка на грибах - это для креативщиков http://www.reklama-mama.ru/news/other/9273/

wilhelm k.: ЦеНа Эта водка конечно-же ширпотреб!Как у нас ломятся прилавки от "ШИИтаки"- маринованные или того круче Шиитаки -Грузди! Но когда появится водка на Рейши-вот это истинный бальзам!

wilhelm k.: Valery Преимущество отсутствия конкуренции: В 196....тых годах ,в магазинах (я жил на Алтае)почти круглый год продавали :"Грузди солёные"-вот это была вещь!До смерти не забуду !Засол -обьядение!Сколько сам не солил так вкусно всёравно не получается! Озолотится тот кто сиё вернёт!

Анатолии: wilhelm k. пишет: Но когда появится водка на Рейши-вот это истинный бальзам! Вы пробовали такой напиток?

wilhelm k.: Анатолии пишет: Вы пробовали такой напиток? Да,разумеется ,вообще говорю только то ,что знаю точно,лучше промолчу! Вот мои грибы;

Анатолии: wilhelm k. пишет: Да,разумеется Дык, поделитесь ощущениями и самочувствием от употребления оного напитка

wilhelm k.: Анатолии пишет: Дык, поделитесь ощущениями и самочувствием от употребления оного напитка Без проблем! Какой-бы напряженный не выдался день ,к вечеру усталости не чувствуется.Значительное увеличение потенции(хоть гарем заводи).Перестал обращать внимания на свои фобии.Тоесть спокойствие и рассудительнось преобладают. Всю жизнь боялся сквозняков,несколько минут на сквознячке небольшом,хватало мне ,чтоб (то ,что из носа )до колен! В данное время наоборот ,сквозняк мне приятен!Самочувствие -как лет двадцать сбросил! Малая толика изменений.

Анатолии: wilhelm k. пишет: Значительное увеличение потенции(хоть гарем заводи). Вот это сообщение, я думаю, вызвало прилив энтузиазма у мужской половины клуба ГЛО. Осталось только узнать ваш рецепт изготовления настойки трутовика лакированного. Уж будьте так любезны - разместите его в теме "Грибы в медицине". Спасибо.

wilhelm k.: Анатолии пишет: Уж будьте так любезны - разместите его в теме "Грибы в медицине". Спасибо Мне незаш-то спасибо ,спасибо- Ariona-то она подсказала что есть что! Прием прост "как три рубля"-гриб на бутылку водки и по чайной ложки утром и вечером после месяца выдержки.Кстати для любителей алкогольных напитков,похмельный синдром снимает полностью! Нюанс.Водку надо выбирать в качественнрй упаковке ,так как спирт и стекло растворяет . Извенения ,что не по теме

ariona: wilhelm k. пишет: так как спирт и стекло растворяет . Вильгельм, новое слово в химии

Рыбовод: ariona Это Царская водка Она все растворяет, или почти все

ariona: Рыбовод Помню-помню: азотная и соляная кислоты! Даже ей не под силу

wilhelm k.: ariona пишет: Вильгельм, новое слово в химии Нет не новое !Когда имеем некачественное стекло,то ....поищи сама,а!? Это не я определил ,а чужое ненравится мне повторять.

ariona: wilhelm k. пишет: поищи сама,а Не буду... Этиловый спирт не может растворить стекло, даже некачественное.

Дончанин: ariona пишет: Этиловый спирт не может растворить стекло, даже некачественное. Точно. Зато хорошо растворяет печень, мозги, душу...

ariona: Дончанин пишет: Зато хорошо растворяет печень, мозги, душу...

andr6309: А стекло растворяет только плавиковая кислота (HF).

Игорь Дементьев: Еноки... кто пробовал?

Valery: Игорь Дементьев пишет: Еноки... кто пробовал? похоже, не пробовали... или пробовали? вот тут было: http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000025-000-240-0#112

СВЧ: а я тут в магаз (перекрёсток) забегал и увидел в ОГРОМНОМ количестве "опят", вот думаю, а не приобрести ли??? пробовал кто-нибудь???? к новогоднему столу просто успею быстро подмариновать :)

ЦеНа: "Пуэр в форме гриба" http://www.bambam.ru/store/good/121/

Valery: Перед Новым Годом в "Метро":

Анатолии: В супермаркетах продают консервы с ботулизмом? 17.01.2009 В Константиновке (Донецкая область) с подозрением на ботулизм медики «скорой» госпитализировали в терапевтическое отделение целую семью. Как пояснили пострадавшие 42-летние супруги и их 15-летняя дочь, они ели консервированные грибы, приобретенные накануне в одном из супермаркетов города, пишет газета «Провинция». Первые симптомы серьезного пищевого отравления — головокружение, слабость и тошноту — семейство почувствовало уже через два часа после ужина. В связи с серьезностью последствий, которые могут наступить при подобном отравлении, потерпевшие были госпитализированы на лечение в областные стационары. УРА-Информ.Донбасс

Valery: Еще одна партия снимков из гипермаркета "Метро": Шампиньоны Вешенки Шимеджи (???) Иноки (или Еноки???). Латинского названия не нашел... И где только находят-то такие грибы

ariona: Valery пишет: Иноки (или Еноки???). Латинского названия не нашел... мне кажется, так называют Фламмулину Flammulina velutipes, выращенную промышленным способом

Valery: у меня в памяти тоже вертится фламмулина, но подтверждения пока нету...

ariona: Valery Вот какой-то сайт, не вызывающий особого доверия, но нашла(в середине текста примерно) http://go.access.ru/knowhow/korean.html

tyuz: В Карусели под видом ОПЯТ продают замороженные, наверное, шиитаке (китайское). Попробовал... есть можно. Только они к опятам РУССКИМ в подмётки не годятся... Вкуса никакого!!!

Анатолии: 24 февраля 2009 Бомжи кормили горожан испорченной корейской морковкой и маринованными грибочками Донецкие милиционеры наткнулись на подпольный цех, в котором готовились салаты. Донецкие милиционеры нашли в одном из бараков в частном секторе Петровского района подпольный цех, где в антисанитарных условиях изготавливалась для продажи морковь по-корейски, селедка, грибы и другая продукция. В цехе работали 8 человек, которые не имеют постоянного места жительства, а также у них не было санитарных и трудовых книжек. Хозяйка цеха - частный предприниматель из Димитрово. Как сообщила старший помощник прокурора Пролетарского района Евгения Смирнова, салаты поступали на рынки города - на Крытый рынок, на "Майский" и рынок поселка Объединенный. Разрешительные документы на продажу тоже отсутствовали. По словам хозяйки, цех начал свою работу в сентябре 2008 года. Сейчас его работа полностью прекращена, цех уничтожен. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет КИД.

Анатолии: Во Владивостоке арестована крупная партия контрабандных грибов Недобор таможенных платежей составил более 155 тысяч рублей Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, аппетитные маринованные грибы в стеклянных баночках прибыли во Владивосток из Южной Кореи. Однако попасть на прилавки магазинов им пока не удалось. Дело в том, что получатель заявил в таможню недостоверные сведения о весе товара, ввезенного на теплоходе "Golden Merchant". По результатам проведения таможенного досмотра выявлено, что заявлен вес нетто 88,7 тонны, фактически же он составляет 142,7 тонны. Таким образом, в связи c неверно указанным весом нетто, изменилась ставка пошлины, а недобор таможенных платежей за консервированные грибы составил свыше 155 тысяч рублей. Товар арестован, а в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2, ч.2. (недостоверное декларирование) Кодекса об административных правонарушениях.

Valery: в каком-то магазине недавно...

Анатолии: КИТАЙ: ГРИБЫ С КОНВЕЙЕРА 22 июня 2009 Автор: Потапов Игорь 1.2. 3.4. 5.6.7.8. Из 8 купленных в супермаркете банок маринованных опят ни одна не содержала действительно опята. В банках вместо опят была чешуйчатка из Китая. Плохо это или хорошо? Давайте разберемся. КИТАЙ: ГРИБЫ С КОНВЕЙЕРА Из 8 купленных в супермаркете банок маринованных опят ни одна не содержала действительно опята. В банках вместо опят была чешуйчатка из Китая. Плохо это или хорошо? Давайте разберемся. «Тихой охотой» опытные грибники называют свое увлечение сбором грибов. Самые «продвинутые» пишут книги и открывают сайты, на страницах которых дают справочные сведения о грибах, подробно описывая толщину ножки, структуру шляпки и другие внешние признаки грибов. При этом не забывают предупреждать нас, «чайников», о том, что практически все съедобные грибы имеют своих ложных двойников – лжелисичек, лжеопят и т.д. Именно поэтому советуют брать с собой в лес как минимум иллюстрированную энциклопедию грибов, а лучше – опытного грибника, дабы избежать печальных последствий нашей самоуверенности в знаниях о грибах. Так, например, многие из нас уверены, что съедобный гриб легко отличить по такому признаку, как наличие червячка. Какзалось бы – логична мысль о том, что ядовитый гриб насекомые и животные есть не будут. Ан нет! В любой книге о грибах говорится о том, что то, что для жучков-паучков может быть весьма вкусно, для нас может оказаться и смертельно. Поэтому нам с вами, жителям «стекла и бетона», выезжающим в лес разве что на шашлыки, грибы лучше не трогать и «тихую охоту» лучше сделать максимально тихой – в походе по магазинам. Что ж, берем в руки «кошелку» и отправляемся в супермаркет, не ожидая особых открытий. Однако «сенсация» поджидала нас уже прямо в магазинах. Дело в том, что 100% грибов оказались родом…Думаете, из наших лесов? Мы тоже так думали. А оказалось из… Китая! Но самой большой неожиданностью стало то, что вместо опят все китайские производители закатывают в банку чешуйчатку. В банке опят «Верес» также оказалась чешуйчатка. «Грибник» же закатывает и китайские и украинские опята. Это что касается идентификации. Для определения же вкусовых качеств китайских опят мы обратились к нашим 20 молодым экспертам – пищевикам университета «Украина». Лучшими оказались грибы Navigator и Хит-продукт. Приводим описание протестированных грибов, а дальше давайте попробуем вместе проанализировать сложившуюся на рынке Украины ситуацию с грибами. опята марки 1.NAVIGATOR 2.Хит продукт 3.LUTIK 4.LORADO 5.ВЕРЕС 6. ГРИБНИК 7. Vitaland 8. ДОЛИНА ЖЕЛАНИЙ Замечания 1.Хороший вкус, запах, вн. вид, но чуть больше уксуса, чем это необходимо 2.Интересный вкус, но запах чуть слабоват 3. Вкус должен быть чуть более выраженным 4.Т.к. много лука, то луковый вкус перебивает все остальные ноты 5. Кисловаты чуть от обилия уксуса и солоноваты 6.Ну очень много уксуса! 7.Вкус должен быть быть чуть более выраженным 8.Очень много чеснока, перебивающего вкус самих грибов Итак, вместо опят – чешуйчатка. Казалось бы, - в чем тут разбираться? Фальсификация налицо! Стыд и позор товарищам китайцам! Бойкот китайским грибам! А если «копнуть» глубже? А и окажется, что не все так плохо. Давайте соотнесем плюсы и минусы. Вместо опят – чешуйчатка. Минус: вкус, конечно же, отличается от вкуса опят. Но не в худшую сторону, а просто отличается. Украинские опята не сладкие, «под водочку», а китайские – сладковаты, скорее как дополнительная сладкая нота к какому-то блюду. К тому же, не многие из нас знают вкус настоящего опенка. Плюс: зато внешний вид у чешуйчатки намного лучше, чем у украинских опят – приятно желтого цвета ножка с аккуратной оранжевой шляпкой. У маринованного лесного опенка цвет всегда коричневый. Просто коричневый. «Без лоска» гриб. Вместо лесного гриба – гриб с «заводского конвейера». Минус: Ну, конечно же, это минус – мысль о том, что грибочек рос в лесу как-то приятнее, чем на заводе. Но уже мало кто из нас помнит, что и шампиньон, который мы считаем исключительно выращенным в теплицах грибом, в природе, на большое удивление, тоже существует! Но к выращиванию шампиньонов мы лояльны, а к выращиванию опят, почему бы ни быть также лояльными? Ведь в выращивании гриба в заводских условиях нет, на самом деле, ничего страшного – берутся споры чешуйчатки, вносятся в древесные опилки, немножко терпения – и через месяц собирай урожай! Вот и все – ничего страшного. После скандала с китайским молоком покупать китайские грибы?! А вот тут, как ни странно, как раз таки можно поставить жирный плюс. Почему? 100% гарантия неядовитости гриба. А вот опята, продаваемые на «стихийных» рынках действительно в сто раз опаснее китайских «заводских». Такие «стихийные» опята могут действительно стать последним «стихийным бедствием» в жизни человека, т.к. ядовитые лжеопята очень похожи на настоящие. Поэтому китайские опята можно покупать без опаски. Общественная организация «ЭКСПЕРТ».

ariona: Сразу хочется исправить ув. Игоря Потапова. В банках действительно опенки, а не чешуйчатки, это Flammulina velutipes, зимний опенок. Он, конечно, повкуснее чешуйчатки, но до лесного осеннего опенка не дотягивает в маринованном виде.



полная версия страницы