Форум » Кулинария » По грибы в магазин? » Ответить

По грибы в магазин?

Valery: Вот давно хотел сфотить и обсудить... В магазинах в последние годы появилось много "рыжиков", "груздей" и т.д. При ближайшем рассмотрении грибы оказываются совсем не теми, за которых их выдают изготовители/продавцы. Что скажут компетентные люди? Сразу оговорюсь, что тема уже обсуждалась на дружественных форумах (вроде бы видел на ГКО, но сейчас что-то не найти, главный автор темы там - Ю.Г.Семенов - Ира, выручай, где это было?), но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки (здесь - в разных районах/городах - разные изготовители/продавцы, а также грибы и упаковки). На сегодня я понимаю, что грибы, которые выдаются за рыжики в салатах - на самом деле являются чем-то опятоподобным. В последнюю поездку в Ленту обнаружил вот что: Грузди по-сибирски: ...и по-новгородски: Сори за качество фото (мобильник, блин...), но имхо там можно разглядеть, что грибы, лежащие в упаковке, не являются груздями. Или я ошибаюсь?

Ответов - 333, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Valery: 20 сентября, Метро:

Анатолии: Грибы Иноки Никогда не доводилось пробовать Портабелло, Шиитаке и "монахов". Может, кто скажет: как они на вкус?

ariona: Анатолии пишет: Портабелло Как мы уже здесь дискутировали в какой-то из веток, это просто шампиньон, достигший определенного размера. "Иноки" - это что-то неизвестное мне вообще. Я знаю один гриб, который в Европе называют "монашья голова", но на этикетке ведь Таиланд


Анатолии: Испорченные грибы варили и пускали на солянку Две недели такие консервы простояли на прилавках магазинов Могилевской области Александра СЛУЦКАЯ — 10.10.2008 - Мы получили анонимную жалобу. Как позже выяснилось, от работников Бобруйского райпо, - рассказал «Комсомолке» (KP.BY) Александр ШПАКОВСКИЙ, начальник управления Комитета госконтроля Могилевской области. - Жалоба очень эмоциональная, написано, что грибы, которые они закатывают, - плохо пахнут, с плесенью. Мы начали проверку. Оказалось, что на Кировском консервном заводе Могилевской области, еще в 2006 году были изготовлены маринованные грибы лисички. Шло время, лисички раскупали плохо. В октябре 2007 года срок годности консервов истек. Работники Бобруйского райпо прибыль терять не хотели, и вернули просроченные баночки на Кировский завод. Там банки открыли, грибы промыли, измельчили и… приготовили из них солянку. Поставили новый срок годности - 3 года, как на только что изготовленных консервах. Баночки с солянкой простояли на прилавках магазинов около двух недель. - Мы с утверждением о том, что продавали просроченные продукты, не согласны! - говорит Анна КОЛОТКОВА, заместитель директора консервного завода. - Грибы прошли полную санитарную обработку. Мы их помыли, простерилизовали, выварили. А срок годности солянки - 3 года. Посмотрите по ГОСТу. - Но грибам уже изначально было 2 года! - Так консервы же мы заново сделали! Сейчас комитет расследует дело. Начальники производств и Бобруйского райпо и Кировского консервного заводов, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности. Им придется заплатить довольно большие штрафы - от 50 до 200 базовых величин (от 1 миллиона 750 тысяч до 7 миллионов рублей). Кстати, в Могилевской области с диагнозом «отравление грибами» госпитализировано 25 человек. Хотя утверждать, что все они жертвы просроченных лисичек, нельзя www.kp.ru

Valery: Вчера, Карусель: А это - не грибы, какие-то овощи вроде, название понравилось:

СВЧ: только заметил к огромному сожалению такой прелестью торговали в этом году в Петербурге почти повсеместно от 280 до 140 рублей за кг.

Damon: Сорь если Офтоп , но не смог пройти мимо такой зарисовки в О'Кее :

СВЧ: а во всех банках одно и то же- разбавленная аджика НЕ знаю абсолютно, но есть такая уверенность

Игорь Дементьев: А это - не грибы, какие-то овощи вроде, название понравилось: Это название фирмы, а не продукта.

Игорь Дементьев: "Иноки" - это что-то неизвестное мне вообще. Enokitake (япон.) - Flammulina velutipes (лат.) В Китае их называют «золотые грибы» (Цзинь Чжи) или «грибы-чиновники». Как их у нас называют, думаю понятно всем...

Valery: Игорь Дементьев пишет: Enokitake (япон.) - Flammulina velutipes (лат.) В Китае их называют «золотые грибы» (Цзинь Чжи) или «грибы-чиновники». Как их у нас называют, думаю понятно всем... что-то то, что было в упаковке, не очень на фламмулины похоже... буду в Метро - посмотрю внимательнее... А еще Игорь Дементьев пишет: Это название фирмы, а не продукта да это понятно, просто название фирмы уж больно хорошее

Игорь Дементьев: не очень на фламмулины похоже Вполне возможно... я просто говорил об названии... "а во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули..." Прф. Преображенский

Игорь Дементьев: Всё же надо пояснить подробнее: Flammulina velutipes: Енокитаке (Enokitake) (япон. "Гриб снежная вершина"), Наметаке (Nametake) япон. "Липкий гриб" скользкий или маслянистый, "Снежный гриб", "Зимний гриб" и д.р. Для нашего уха, привычнее название: "Зимний опенок" (Опёнок). Кстати при искусственном выращивании опят используют углекислый газ в повышеной концентрации. Как следствие - "грибы мутанты", не похожие на себя..

iBAHOB: Все обобраны Енокитаке, Журавли улетают, трубя, Наметаке в болезненном мраке Не похожи сами на себя.

ariona: iBAHOB Игорь Дементьев Так какой же "таке" фламмулина? Еноки - "Гриб снежная вершина"? НАме - скользкий или маслянистый, Газ глотнувший очень углекислый? Вот японцы, хитрые собаки! Сунули нам эти таке-каки!

Бача: На правах рекламы:

ariona: Бача Вот это наши таке!

Екатерина: Бача Меняю на соленые .

Бача: Екатерина пишет: Меняю на соленые Один к двум!! Кризис, однако.....

ariona: Бача Меняю на бледные поганки(для налоговой!), одна к 5, 105 статья, однако...

Александр: ariona пишет: Вот это наши таке! И совсем, скажу я вам, не каки.

ariona: Александр пишет: И совсем, скажу я вам, не каки. Это точно, я пробовала

Анатолии: Бача Володя, на грибах надо сделать надпись: ЗЕНИТ - ШАМПИНЬОН!

ariona: Анатолии пишет: ЗЕНИТ - ШАМПИНЬОН! А ниже, помельче: кто не согласен - наймите Адвокаата

Александр: ariona пишет: Это точно, я пробовала То, что мы пробовали, так это понятно. Неужели Володя тебе посылочку сварганил, или поставками занимается на Ставропольский рынок? Не ты ли его менеджер по продажам?

Александр: Анатолии пишет: Володя, на грибах надо сделать надпись: ЗЕНИТ - ШАМПИНЬОН! И шляпки раскрасить в сине-бело-голубой цвет, сразу продажи поднимутся.

ariona: Александр пишет: Не ты ли его менеджер по продажам? Я его менеджер по ПРОПАЖАМ: одна коробочка со склада пропала и очутилась в Ставре

Александр: ariona пишет: Я его менеджер по ПРОПАЖАМ: Уписался. , супер

ariona: Александр пишет: И шляпки раскрасить в сине-бело-голубой цвет. сразу продажи поднимутся. Ага, написать: Stropharia cyanea(ее цвета) и легонько намекнуть, что по некоторым данным галлюциногенна. Продажи зашкалят!

Александр: ariona пишет: Ага, написать: Stropharia cyanea(ее цвета) и легонько намекнуть, что по некоторым данным галлюциногенна. Продажи зашкалят! А если еще и начинку сварганить соответствующую, то вообще отбоя не будет.

ariona: Александр пишет: А если еще и начинку сварганить соответствующую, ЗЕНИТ с маком...

Александр: Ага, и мака побольше, чтоб совсем зазениться.

ЦеНа: В Киеве массово продают "липовые" грибочки Один из самых фальсифицируемых продуктов в наших магазинах — маринованные грибы. Что продают киевлянам в банках вместо белых и маслят, выясняли члены общественной организации вместе со специалистами Института ботаники Проверяли банки с ассорти, опятами и маслятами. Большинство грибов оказалось родом из Китая, Украину представляли только торговые марки "Шарм", "Щедрый пан" и "Верес". Первой неожиданностью стало то, что вместо опят все китайские производители закатывают в банки чешуйчатку. В банке опят "Верес" также оказалась чешуйчатка, что определили эксперты из Института ботаники. Только производители "Шарма" и "Щедрого пана" положили действительно опята. Чешуйчатка – это хорошо или плохо? Скорее плохо. Дело в том, что она хоть и съедобный гриб, но не входит в список официально разрешенных к продаже. Из 100 % купленных в магазине ассорти все 100 % были фальсификатами! Так, в маркировке продукта "Оскар" заявлены маслята, опята, грузди. Ни одного масленка, опенка и груздя специалисты Института ботаники в банке не отыскали. Наоборот, нашли незаявленные грибы — шампиньоны, чешуйчатку, вешенки. В маркировке ассорти VITALAND заявлены опята, вешенки, грузди, шампиньоны. Груздей и опят там не оказалось. На этикетке грибного ассорти "Лорадо" в названии значится "Лесные грибы". На самом деле все грибы в этой банке искусственно выращены, они вовсе не из леса. А самым "предусмотрительным" в плане состава в маркировке оказался производитель ассорти "Плеяды". На рисунке этикетки крупно — белый гриб и маслята. В составе маркировки дословно: "Грибы". В результате в банке – чешуйчатки и вешенки. "Отличился" производитель "Плеяды" и в категории маслят. Вместо них в банке оказались грибы шиитаке. При этом на передней этикетке крупно написано по-украински: "маслюки", а под этим словом по-английски Shitake. Шиитаке и маслята – два абсолютно разных вида грибов, даже внешне. На задней этикетке в составе маркировки указано: маслята. В самой банке снова – шиитаке. Производители марки "Премия" заменили маслят на козляки. Это съедобные грибы, но грибники их собирают в последнюю очередь, т. к. они имеют вкус значительно хуже, чем у маслят, что и подтвердили эксперты на дегустации. Добавили козляков и производители грибов ТМ VITALAND и "Торедо". Грибы VITALAND к тому же состояли не из целых грибов, а из ножек-шляпок и напоминали какое-то грибное месиво, которое годится только в салат, но не как украшение блюда.

ЦеНа: Что это такое и с чем енто едят

Анатолии: ЦеНа Наверное, ловят на удочку

ariona: ЦеНа Не видно, что написано на этикетке. Но корейцы часто под именем МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ продают гриб из аурикулярий, близкий к нашему иудину уху, кажется у них Auricularia hispidula(не уверена, что именно этот вид). Думаю, что в банке они(коричневые хрящеватые), вкус посредственный

свет: Вот таких красавцев встретила я сегодня в Карусели.

Valery: Хм... А я в отдел салатов не заглянул Хотя скорее всего был в том же магазине...

Екатерина: свет А... из чего...??? Прямо как настоящие

свет: Valery Заезжали на пл. Мужества. Дима совершил ошибку, позвал меня посмотреть на грибочки. Такое украшение увидела первый раз. По-быстрому сфоткала и отошла, мешала очереди выбирать. Екатерина Думаю это не муляж, скорее пюре и обсыпка приправами, например – красный и черный перец. Если честно не спрашивала, очередь бы убила .



полная версия страницы