Форум » Кулинария » По грибы в магазин? » Ответить

По грибы в магазин?

Valery: Вот давно хотел сфотить и обсудить... В магазинах в последние годы появилось много "рыжиков", "груздей" и т.д. При ближайшем рассмотрении грибы оказываются совсем не теми, за которых их выдают изготовители/продавцы. Что скажут компетентные люди? Сразу оговорюсь, что тема уже обсуждалась на дружественных форумах (вроде бы видел на ГКО, но сейчас что-то не найти, главный автор темы там - Ю.Г.Семенов - Ира, выручай, где это было?), но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки (здесь - в разных районах/городах - разные изготовители/продавцы, а также грибы и упаковки). На сегодня я понимаю, что грибы, которые выдаются за рыжики в салатах - на самом деле являются чем-то опятоподобным. В последнюю поездку в Ленту обнаружил вот что: Грузди по-сибирски: ...и по-новгородски: Сори за качество фото (мобильник, блин...), но имхо там можно разглядеть, что грибы, лежащие в упаковке, не являются груздями. Или я ошибаюсь?

Ответов - 333, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ariona: Valery пишет: Ира, выручай, где это было? Валера, туточки было, сейчас найду и туда переедем, да? http://spbnature.borda.ru/?1-5-0-00000028-000-190-0#098 А вот чтобы ЮГС тему эту поднимал - не помню...

ariona: Valery Видно плохо, но разобрать, что это не грузди, можно. сплошь и рядом это безобразие. Точно так же же, как заурядную дрожалку фукусовидную или аурикулярию выдают за изысканные морские деликатесы - гребешки и пр. В банках с грибами часто промышленно выращенные фламмулина, вольвариелла(на последней часто этикетка6 "Опенок отборный") Хочется один раз взять и предъявить иск фирме за фальсификацию. Но как представишь это судебное разбирательство... пусть живут.

Valery: А, черт, я в эту тему очень редко заглядываю... Насчет ЮГС - где-то (то ли у Лебединского, то ли на ГКО кто-то поднял тему, я туда постил что-то, а потом кто-то кинул ссылку на большую статью, подписанную ЮГС, но вот хоть стреляйся - потерял тему и не могу найти


ariona: Valery У Лебединского вот тут чуток http://myco.borda.ru/?1-2-30-00000150-000-0-0-1169804180

Valery: Бача, это не твое, случаем, произведение? 11.12.2007: ага, пропала картинка... ладно, ипикчей больше не пользуюсь. картинку обновлю, если найду в телефоне 19.02.2008 - нашел картинку, обновил ссылку. Надеюсь, надолго :)

Бача: Моё. Не отравился? Только ты не мог это в Ленте видеть - мы не дружим с ними.

Анатолии: Бача Володя, и почём такая коробочка? Какой срок хранения?

Бача: Толя, это уже будет явная реклама моей продукции. Надеюсь, что когда-нибудь мы все соберёмся, и я устрою маленькую пром-акцию. Кстати, что-то заглохли разговоры о встрече. Здесь, в "кулинарии", столько вкусностей грибных люди умеют готовить, что я бы совсем не отказался бы увидеть это "вживую".

ariona: Бача пишет: что я бы совсем не отказался бы увидеть это "вживую". Будут жертвы... Я в Ставрополе захлебнусь слюной!

TVI: Бача пишет: Только ты не мог это в Ленте видеть - мы не дружим с ними А в каких магазинах на западе Васьки можно купить? Нужно бы внучку порадовать.

MrX: И на правом берегу тоже интересуют точки, где можно купить сию продукцию. Сладкое я люблю, но вот с подобными изделиями (типа "орешки", "грибочки", "шишечки") до сих пор не везло. Либо у теста перебор с дрожжами, либо оно слишком грубое, либо сгущенка некачественная. В общем постепенно я разочаровался, и теперь орешки только сам пеку. Хотя сгущенку вареную хорошую найти не так-то просто нынче. Надеюсь, у Вас не так. Бача Кстати, у Вас производство какое - мелкое, среднее, крупное? И ассортимент?

Екатерина: Valery ! А что там вместо груздей? Вы их ближе видели, а то на фото не слишком отчетливо. Не шиитаке? Я еще хочу сказать, что двое моих знакомых купили в магазине один замороженные подосиновики, другой рыжики. И то и другое пришлось выбросить по причине полной несъедобности. Горькие, говорят, как хина. Причем рыжики были действительно рыжики. Вот как так можно испортить продукт?

Игорь Дементьев: Не сочтите за рекламу, но там действительно грузди (чёрные)...байдень называеться "САЛАТ ГРУЗДИ по-сибирски" Состав: грузди соленые, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло растительное, сорбат калия, бензоат натрия, зелень специи. Вкус конечно так себе... так как грузди, как я понял сначала отварили а потом засолили...

Valery: Екатерина пишет: А что там вместо груздей? да бог его знает, похоже на рядовки какие-то... хотя м.б. я и ошибаюсь Игорь Дементьев пишет: но там действительно грузди (чёрные) имхо нет, у груздей пластинки совсем по другому растут. а на черные уж и совсем не похоже... а состав (блин) вообще ни в какие ворота... извращенцы какие-то штоле делали этот салат... пардон, конечно, это мое личное мнение. Бача пишет: Не отравился? Только ты не мог это в Ленте видеть - мы не дружим с ними Я не сладкоежка, так что не могу свидетельствовать Это не в Ленте, это то ли Карусель, то ли Окей, не помню...

Игорь Дементьев: да бог его знает, похоже на рядовки какие-то... хотя м.б. я и ошибаюсь Ну я то ведь ел Да и заготпункт например у нас тоже принимает помино белых и чёрных грибов ещё и грузди чёрные и жёлтые: сразу же идут на консервирование.... большинство заготовок скупают китайцы, и самое смешное это потом возращается к нам же, в виде консервов в красивых баночках из Китая.

MrX: В красивых баночках к нам никакие грузди не возвращаются. Видимо, они там сами их съедают, а нам в баночках приходит полное...э-э, как бы помягче выразиться? Ну, короче понятно что.

Бача: TVI пишет: в каких магазинах на западе Васьки можно купить? Не знаю. Мы работаем с оптовыми фирмами, а куда они нашу продукцию отправляют я не знаю. Напрямую только с "Каруселью" работаем. Да и берут они у нас только один вид - "Боровики". TVI , часто бываю у родителей у "Прибалтийской". Пишите в личку - завезу. (И тут повалили заказы!:))))) MrX пишет: Вас производство какое - мелкое, среднее, крупное? Ответ для налоговой: делаем 6 тонн в месяц. Ответ для MrX : 60 тонн печенья в месяц ("Боровик" со сгущ. молоком, "Подосиновик" с абрикосовой, малиновой или лимонной начинками.) Есть ещё "Черепашки", "Рыбки", "Цыплята".

MrX: Раз так, надо будет опробовать Вашу продукцию. Просто я с недоверием отношусь ко всякого рода т.н. "кустарным" производствам. Даже в крупных гипермаркетах сталкивался с тем, что продукция выглядит аппетитно, а на вкус - увы и ах. А такие объемы производства, как у Вас, внушают доверие. Жалко только, что до Карусели мне не добраться - в соседний район ехать надо. И как успехи? Спрос на продукцию высокий? Все партии раскупают?

Бача: MrX пишет: продукция выглядит аппетитно, а на вкус - увы и ах MrX , сейчас есть одна большая проблема - ГЛОбальное подорожание сырья. На некоторые позиции цена выросла в 3 раза. И всё бы ничего, только производители кондитерского сырья (сгущёнки, маргаринов, конфитюров), пытаясь хоть на чём-нибудь сэкономить, стали использовать вместо дорогих инградиентов дешёвые заменители, а это удар по качеству, вкусу. За последние 2-3 месяца мы сменили несколько поставщиков, но так и не можем найти производителей со стабильным качеством. Понимаю, что сообщая это, делаю себе определённую антирекламу, но это так. Увы.

MrX: А если попробовать производить собственное сырье? Оборудование и т.д. конечно потребует больших затрат, но это окупится более высоким спросом на продукцию.

Valery: так-с, по моему, тут уже не про магазины

TVI: MrX пишет: Просто я с недоверием отношусь ко всякого рода т.н. "кустарным" производствам. Даже в крупных гипермаркетах сталкивался с тем, что продукция выглядит аппетитно, а на вкус - увы и ах. Это большая ошибка. Именно в крупных гипермаркетак самая несвежая продукция. Сплошные вредные консерванты, а вкус - за счет специальных ароматизаторов ( вкус идентичен натуральному). Вкуса натуральных продуктов НЕТ!!! (это про готовую еду и полуфабрикаты)

Анатолии: Игорь Дементьев пишет: заготпункт например у нас тоже принимает помино белых и чёрных грибов ещё и грузди чёрные и жёлтые И каковы закупочные цены?

Игорь Дементьев: Низкие... так как грибы здают алкаши и бомжи в основном (на жидкость для мойки стёкол им хватает ) В эпоху СССР - давали аж 40-50 коп. за кг. белых... сейчас - 30-50 руб. (Перекупить у них же, заготовителей - 100 руб.) Грузди (волнужки белые и розовые) стоят от 15-25 руб. Такая же цена и на маслята и маховики. 25-35 руб. белоголовики, красноголовики и бурые подберезовики. Чем урожайней год - тем цена меньше.... Один год пытались закупать валуи и рядовки, но это быстро сошло на нет: люди начали нести всякую "погань"... Рядовки и валуи - 5 руб. за кг. И всё же, основной приток грибов с глухих районов: привозят уже грибы багажниками и мотоколясками (людям в деревнях не на что жить)... Учитывая что в грибную пору у нас сильнейший гнус (комары и сверх меры - мошкары и кровососущих мух), занятие это весьма отвратительное: потом и кровью так сказать.... (как-то собирал грибы во Владимире - благодать!) Лучше приторговывать белой и красной рыбкой: выгоднее Вроде исчерпывающе... SIC: поразило то, что закупают и червивые грибы (поражение 25-30%) В красивых баночках к нам никакие грузди не возвращаются. Видимо, они там сами их съедают, а нам в баночках приходит полное...э-э, как бы помягче выразиться? Ну, короче понятно что. Ну я же написал: "в красивых баночках" ... эзопов язык Конечно, это просто - ДЕРЬМО, и не надо стесняться этого слова, особенно в России

Александр: Игорь Дементьев пишет: поразило то, что закупают и червивые грибы (поражение 25-30%) Верите, нет? Но при достаточно больших собственных заготовках, весной этого года, купил замороженых белых в ОКЕЕ, очень теще захотелось супчика из "свежих" грибов. Своих в свежем виде заморожено небыло. После того как сварили супчик, картинка не впечатлила. На поверхности слой червяков достиг толщины в пару миллиметров. А вы говорите 25-30%, там все 80. Аппетит был отбит напрочь. Конечно не все наверное грибы такие, но эта партия была по моему черезчур. Ради денег люди идут на все.

Игорь Дементьев: там все 80. Сочувствую.... блин... Ради денег люди идут на все. Ага...

Игорь Дементьев: Кстати, насчёт замороженных подосиновиков: купил вчера замороженные грибы, прв. Польша - разморозил, зажарил и впраду - горечь невообразимая.... Думаю что дело в перекупщиках и продовцах - грибы просто стухли при многочисленных разморозках.....

Анатолии: Александр пишет: очень теще захотелось супчика из "свежих" грибов. Игорь Дементьев пишет: купил вчера замороженные грибы, прв. Польша - разморозил, зажарил и впраду - горечь невообразимая.... Зато, для тёщи - самый раз

Александр: Анатолий . Хотя мне на тещу особо жаловаться не приходится, она у меня в пределах нормы.

Анатолии: Александр пишет: купил замороженых белых в ОКЕЕ Такие?

Александр: Нет, покупал в развес из пластиковых контейнеров, в которых обечно вся заморзка продается. Сейчас смотрю они резаными продаются, а тогда молоденькие в целом виде были. Красивенькие, вот теща и купилась.

Valery: Вот, решил немного обновить тему. Все-таки как-то не очень укладывается в голове этакое фабричное производство/упаковка/продажа грибов в промышленных масштабах... Это, насколько я понимаю, самые безобидные продукты из магазинных грибов (если, конечно не подвергались многочисленной заморозке-разморозке): А это - к старому разговору - смотрел я, смотрел на это "чудо", но груздей там не нашел - больше на рядовки какие-то похоже... Надувательство продолжается? (жалко, не очень снимок получился, почти не видно...)

ariona: Valery Я посмотрю тоже в нашем маркете, скорее всего не грузди, даже так видно. Ребята продолжают впихивать промышленно выращенные вольвариеллы и пр. вместо дикоросов. В грибах других фирм то же самое часто.

Екатерина: Valery, ariona! Можете даже не сомневаться. Я сегодня прочитала внимательно этикетку. Состав: грузди(шиитаке) маринованные... ну и т.д. Думаю, что остальные "грузди" в том же роде.

Анатолии: Чтоб картинка не затерялась

Екатерина: Анатолии Что-то новенькое. Съедобно?

Svetosh: Грузди и рыжики - это что-то!!Кто их собирает?

Valery: 2 Svetosh: Все. Когда они есть, конечно ;)))

ЦеНа: Кто-нибудь брал такие замороженные грибы? Свои грибочки все съедены, эти купить не решилась, вдруг...

MrX: Конкретно про эту марку ничего сказать не могу. Но видел в продаже разные замороженные грибы. Мягко говоря... качество не очень. Требования допускают до 3-х червоточин на небольшой кубик гриба. Производители "соблюдают" это требование на ура - червоточин порой процентов на 30-50 больше. Берите хотя бы те, где видно, ЧТО внутри.



полная версия страницы