Форум » Кулинария » Жарим Дождевики » Ответить

Жарим Дождевики

Андрей: Тут кто-то спрашивал о приготовлении дождевиков. По моему опыту их нужно жарить в масле долго чтобы их мякоть позолотилась корочкой и выпарилась вся жидкость. Тогда они вкусные. Если их недожарить, то они не очень приятные (как слизни какието во рту, да и по вкусовым качествам не очень). А картошку жарить отдельно.

Ответов - 9

Анатолии: Андрей пишет: Тогда они вкусные Фирма гарантирует? "Окопная болезнь" не скрутит? Андрей пишет: их нужно жарить в масле На каком масле готовить?

ariona: Анатолии пишет: Сегодня 11:38. Заголовок: М и Ж Можно Жарить на любом, какое нравится! Дождевики в принципе неядовиты.

Андрей: Лично я никогда мимо дождевиков не прохожу. Беру всегда, негативных последствий после употребления небыло никогда. А жарю на подсолнечном дезодорированном. По крайней мере попробовать рекомендую. P.S. Вот сейчас всем нарекомендую, и их все начнут собирать... мне ничего не останется


Мария_К: Жму руку, я тоже мимо дождевика не пройду, и жарю на подсолнечном

Тетя Маша: Мне,честно говоря,они почуму-то не понравились.

Игорь Дементьев: Грибной шницель по-парижски: 500 г. грибов (головач, дождевик), 1 /2 л молока, 1 яйцо, 80 г муки, 200 г. жира для жарения, соль. В молоке размешать яйцо, муку, соль и хорошо вымешать тесто, но тесто не должно быть густым, так как после жарения оно будет твердым, а жидкое наоборот бы растеклось. В тесто обмакнуть порезанные как шницели на большие ломтики подсоленные грибы и обжарить их на жире до образования румяной корочки. Подавать с шпинатом или с тушеным зеленым горошком и с картофелем.

Zel13: Насобирал в этом году возле дачи дождевичков(грушевидные), пожарил. Первую сковородку съел самостоятельно, на следующий день - подключил все семейство. Едоки остались довольны. Обжаривал до румяной корочки в растительном масле.

Manure Fly: Я тоже как-то подключила почти всю семью, давно это было, причём кроме папы никто не знал с какими грибами картошка Но мне не очень понравилось (молодые навозниеи вкуснее ), небыло насыщенного грибного аромата пс: может не умею их готовить

Екатерина: Один единственный раз пыталась жарить дождевики. Мне не понравилось. Они впитали очень много масла и было жирновато как-то, да и вкуса особенного я не ощутила. Может до состояния "чипсов" надо было доводить?



полная версия страницы