Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Галина С.: Чухонец пишет: Сколько не сравнивал фотографии настоящих и водянистозоновых - ну ничем они не отличаются. Аналогично. У нас на даче есть соседка, коренная сибирячка, так вот, она собирает с нами грузди в полном восторге от того, что это те самые грузди, которые она собирала у себя в Сибири, и никакой разницы она не почувствовала, ни внешне, ни по вкусу в засоле. Я, конечно, не собираюсь оспаривать мнение ученых, но очевидно, что те белые грузди, что растут у нас, ничуть не хуже настоящих. Я сама собирала белые грузди в Нижегородской области (там-то они настоящие), и не заметила разницы. Чухонец пишет: ведь туз он и в Африке туз. Вообщем-то все, что растет в СПб и области, можно назвать водянистозоновым

Л.Смирнов: Хорошо ли бить ниже пояса? Кстати, водянисто... - я еще понимаю. Море рядом, наводнения всякие там и болот полно. А -зоновым? Отправленным на зону? Речь идет о "кировском потоке" что ли? Сажать, мол, - не пересажать? Или все-таки о грибах разговор?

Анатолии: Короче, Соловки


Михаил А.: Как мне объяснили в свое время, у водянистозонового груздя бахрома по краю шляпки очень густая, слипшаяся и как бы стеклянистая, что характерно именно для этого вида (в отличии от груздя настоящего). А по пищевой ценности это грибы разных категорий (не обязательно, что по вкусу водянистозоновый будет уступать).

Галина С.: Михаил А. пишет: у водянистозонового груздя бахрома по краю шляпки очень густая, слипшаяся и как бы стеклянистая, что характерно именно для этого вида (в отличии от груздя настоящего) Ну вот,с отличиями, наконец, разобрались, большое спасибо. Л.Смирнов пишет: Или все-таки о грибах разговор? О грибах, и об остальной растительности, которая, согласитесь отличается от растительности средней полосы. Л.Смирнов пишет: Хорошо ли бить ниже пояса? Присутствующих обижать не собиралась

Л.Смирнов: А мы и не сомневались. Это была еще одна шутка юмора. У питерских особенная гордость - уязвленная.

Анатолии: Грибов в этом рецепте вы не найдете - но тема то грибная! Мужики надеваем фартуки и в бой - завтра 8 марта. http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=232985&page=2

Л.Смирнов: Завтрак дантиста.

Анатолии: Я бы шкашал: "Мешта штаматолога"

Анатолии: Спец рецепт, для Леонида, потерявшего зубы на полях сражений Гражданской Войны. А, если без шуток - это вкусно - попробуйте! http://www.good-cook.ru/tort/tort_126.shtml

чёрная кошка: Я перед заморозкой грибы отвариваю,но буквально 3 минуты в кипящей воде (разумеется сначала очищенные и промытые )В воду добовляю соль но очень мало на глазок....Потом остужаю раскладываю в полиэтиленовые пакеты и в пластиковые коробочки (специально купила прямоугольные неглубокие) После завершения процесса заморозки коробочки легко снимаются а грибы получаются ровными пластинами и очень экономят в таком виде место в морозилке.И ещё ,я как правило все виды грибов делаю отдельно по сортам..При варке белых образуется потрясающе вкусный бульен...Я так же заливаю его в пакеты и замараживаю на несколько супов (ну сколько хочу).Если место есть то побольше..Тем более используется очень быстро...

чёрная кошка: Хочу поделиться своим фирменным салатом с грибами...рецеп странный но помоему очень вкусный,готовлю как правило на праздники.Берется треска или пикша,отваривается до готовности .Выбераются все косточки и мелко мелко крошеться.Грибы (белые,подосиновики или подберезовики )жарятся до готовности с луком.Потом все это смешиватся и заправляется майонезом.Кажется все просто ..Но мои гости сьедают его в первую очередь.

ariona: чёрная кошка пишет: рецепт странный Да нет, вроде ничего странного. Наверное, не зря ТРЕСКАют в 1 очередь.

чёрная кошка: Ну все умеют делать обычное картофельное пюре и все умеют пожарить грибы с луком..А вот теперь берете глубокий протвинь и 1 слой пюре , второй грибы с луком,третий пюре.В духовку и подождать пока сверху не появиться золотистая корочка.И на стол. Ваши домашнии будут вам благодарны.

Svetosh: чёрная кошка ,спасибо за рецепт картофельного пюре с грибами,надо попробовать,сверху,наверное надо сбрызнуть маслом или чем-то смазать?Уже слюнки потекли !

Екатерина: А я вот на диете... Девушки!! Может знаете как готовить грибы без масла и сметаны? (кроме грибного супа) Может их как нибудь запекают? Или еще что-нибудь...

ariona: Екатерина Если свежие, а не мороженные, то можно на шампурчики с лучком, можно и помидоры наколоть, шашлык грибной на гриле. А что, с растительным маслом тоже ни-ни?

Екатерина: Спасибо, отличная идея! Попробую шашлычки на даче. (С растительным маслом еще калорийней, хотя и вкусно.)

vesen_15: Хочу поделиться вкусным рецептом. Блюдо что-то типа жульена. Поджарить мясо (какое предпочитаете, но лучше свинину) до золотистой корочки, за тем добавить лук, соль и специи. Пожарить еще немного, пока лук не станет золотистым. Добавить сырые (естественно очищенные и нарезанные) грибы, туда же 2-3 ст. ложки сметаны, 100мл. молока и 1-2 плавленых сырка ("Дружба", "Городской" ...). Получается ООООООООчень вкусно. Мясо сильно не солите, так как плавленые сырки соленые. Лучше досолить после того как положите сырки. Рецепт в расчете примерно на 1,5 кг мяса и столько же грибов. Приятного аппетита!

Анатолии: vesen_15 пишет: плавленых сырка ("Дружба", "Городской" ...). А, что плавленые сырки в России выпускаются? Если, это так - как я вам завидую! "А, где ж ты друг, наш третий друг, Ведь, засыхает плавленый сырок."

vesen_15: Анатолии а что нет! Кто же и где тогда их выпускает, по Вашему мнению? Китайцы? И специально пишут на них названия на русском языке?! С припиской о производителе "Сделано в Китае только для России"

ariona: Анатолий в ПРОЧИХ РЕГИОНАХ попросил рецепты блюд из дождевиков. Вот, не могу удержаться, у Маши много интересных рецептов, в т.ч. и из этих грибов. Где-то отдельно про суп из них читала - не нашла... http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Recipe_MK_6.html

Анатолии: Ждёмс.

ariona: Суп по рецепту Марии не нашла. Но вот еще её цитата о дождевиках Дождевики всегда собираю. Нравится их какой-то нежный грибной, но в то же время яркий грибной аромат. Разрезаю шарики плодовых тел поперек, получается на вид нечто вроде больших белых таблеток. Эти таблетки сушу. А потом, когда готовлю мясо, добавляю их. Мясное блюдо получается очень необычным на вид. Да и вообще эсклюзивно - вот только я так делаю, больше никто. А жареные дождевики люди не отличают по вкусу и виду от маслят. Ну так, и те и другие светлые, нежные и вкусные очень (мое субъективное).

Мария_К: Ну надо-ж, цитируют меня где-то.... Тогда вот: СУП ИЗ ДОЖДЕВИКОВ (мое авторское видение ) Особо хорош суп из дождевика жемчужного. Мелкие грибы режем на 2 части, крупные (с яйцо) на 4 части. Кипятим воду в кастрюле. Насколько велика кастрюля - не важно, но учтем, что "самое то" в дождевиковом супе - его частая встречаемость в бульоне. Да, именно его, а не картошки. В кипящую воду бролсаем дождевики. Не солить! Варим 15 минут, закладываем картошку и мелкошинкованный репчатый лук. Варим еще 5 - 6 минут. Подавать в тарелке-пиале, сверху припорошить белым перцем. Можно обойтись без картошки, тогда в тарелку положить белые сухарики или гренки. Из черного хлеба не советую, нежный вкус грибов перебьется резкой нотой ржаного хлеба и будет негармонично.

Анатолии: Мария_К Спасибо за рецепт. Дело осталось за малым - дождевиками. Дожди идут, а дождевик попадался только один раз. Дождевик настоящий, шиповатый, жемчужный.

Мария_К: А у нас этого добра всегда навалом. Тогда вот что, отброшу снобизм, что дождевиков много надо... и если их немного слегка модифицируем рецепт: Жарим муку на сухой сковороде. - 5 ст. ложек до цвета ряженки. Тем временем в кастрюле варятся дождевики. Вот они почти сварились. Вводим муку, осторожно, чтоб не было комков. Если нет сноровки, то во избежание образования комьев лучше выключить огонь и когда суп перестанет кипеть ввести муку. Только закипит, положить сливочное масло - 1-2 ст. ложки и варить еще не более 3-4 минут (если дольше - убъется нежный вкус масла)

Анатолии: Мария_К Спасибо за рецепт. Но, увы - дождевики у нас( надеюсь пока) "на вес золота". Вот и сегодня нашёл только одного. Ни суп не сварганишь, ни жарёху. Сейчас, в лесу - бенефис лисичек. Может быть у Вас найдётся, какой-нибудь не обычный рецепт их приготовления? Засолки? Маринования? и т. д.

Мария_К: Анатолии , скажу честно, к лисичкам равнодушна. У нас их тоже сейчас навалом. Вроде они и декоративные, собирать легко, всегда чисты...но душа не лежит. Уж слишком с ними просто. Вот зеленушки люблю... Лисички мариновать хорошо. Но только варить их надо в маринаде с уксусом. Многие же как делают - сначала сварят грибы со специями, потом за несколько минут до окончания добавят уксус. Но тогда лисички потемнеют. Я делаю так - в кипящую воду бросаю специи и наливаю уксус, сразу ввожу лисички и варю 20 минут. Все. Но дальше фишка - оставить маринованные лисички в этой же емкости на сутки, а уж потом разложить по стерильным банкам. Тогда желтковый цвет обеспечен. Вообще, я все маринованные грибы раскладываю по банкам тоько остывшими. Иначе грибы могут задохнуться и вкус потеяется, а при малом кол-ве уксуса еще и прокиснут. С такими яркими лисичками можно сделать эффектный салат. Назвать его можно по цвету СОЛНЕЧНЫЙ: Взять ананас в банках, баночку кукурузы и лисички. Ананас и лисички нашинковать, смешать с кукурузой и заправить. Можно маслом растительным, чтоб видны были компоненты, а можно майонезом, но тогда забЪется слегка желтизна.

Анатолии: Мария_К Спасибо! Ждём рецептов по маслятам и рыжикам - не сегодня завтра попрут.

Анатолии: Заготовки впрок http://rus.postimees.ee/290707/dopolnitelno/vprok/20001.php

Мария_К: В этой ссылке про жареные грибы очень ничего даже написано. Только вот кто хоть раз мытые грибы раскладывал на столе, чтоб они стекли?

Анатолии: ГРИБНОЕ МАСЛО Хлеб из муки грубого помола с отрубями 200 г сливочного масла 200 г свежих грибов морская соль Обжарьте свежие грибы до готовности, остудите. Смешайте в блендере размягчённое сливочное масло с грибами (без жидкости) и морской солью, заморозьте и подавайте с хлебом и зелёным лучком.

Игорь Дементьев: Рыжики в собственном соку с картофелем. Рецепт, фото: http://pechora-portal.ru/forum/viewtopic.php?t=824

ariona: Игорь Дементьев Как НЕ-грибоед особый, но питающий к рыжикам особую страсть, приветствую рецепт. Именно для рыжиков важно сохранить их специфический, невероятный аромат и вкус. Я тоже их не мою, только обтираю тряпочкой, солю, панирую, кладу пластинками вниз на сковороду с разогретым маслом, выкладывая щедро репчатым луком кольцами. Обжариваю с обех сторон (не больше по времени, чем оладьи!). После переворачивания пластинками вверх кладу понемногу сметаны на шляпки. Весь смысл в том, что внутри рыжики сырые, брызжут соком при поедании. Рыжики жарить лучше молодые, толстомясистые, сосновые. Я где-то уже рецепт писАла вроде, но для рыжиков - ничего не жаль, повторюсь!

Игорь Дементьев: Весь смысл в том, что внутри рыжики сырые, брызжут соком при поедании. НЯМ!

Анатолии: Грибные пельмени http://www.kp.ru/daily/23952/71728

Анатолии: Печенье "Грибочки" http://www.good-cook.ru/tort/tort_114.shtml

ariona: Думаю, не открою америк, но вот моя икра из сушеных грибов. Основной гриб в ней - грабовик. Добавляю примерно пятую часть сушеных белых. Еще иногда немного сморчков и шампиньонов. Грибы замачиваю буквально на полчаса, вдруг песок какой, мксоринка. Потом отвариваю в очень небольшом количестве воды, не более получаса, пока грибы не разбухнут, а воды останется совсем немного. Не солю. Режу мелко репчатый лук, приличное количество(кто не ест репчатый жареный, дальше не читать). На подсолнечном масле жарю лук до пограничного состояния: еще не темно-коричневый, но уже интенсивно золотистый с легкой горчинкой. Но не дать сгореть! На комбайне(о времена, о нравы!) измельчаю отваренные грибы и обжариваю этот полуфабрикат еще на растительном масле. Примерно 10 минут, обжарка усиливает аромат. Соединяю лук и грибы, насыпаю сушеный укроп(он не в силах отбить сильный грибной аромат), солю по вкусу, но прилично, недосол икру не очень украсит. Добавляю немного сахару, перчу молотым перцем. Заправляю уксусом(чаще самодельным яблочным), можно и эссенцией. Тут уж по вкусу, добавляя понемногу и пробуя. Теперь в нее влить немного отвара от грибов. Поджарить черный хлебушек, положить икру, сверху веточку зелени. Ну и... водочка или что нравится Анатолий, Вам шифр: стр.52

Анатолии: ariona Спасибо за рецепт. Все компоненты, есть в наличии, единственное, где-бы грабовиков награбастать ariona пишет: Вам шифр: стр.52 Понял. Пароль - "морковка", листовки у меня, расходимся по одному. Юстас



полная версия страницы