Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ГРИБНИЧЁК: Возьму этот рецепт на заметку до первого урожая.А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить?

ariona: ГРИБНИЧЁК пишет: А вообще хотел попробовать сушить.Или лучше конические сморчки сушить? У нас конические большая редкость, но я сушила их. Правда, так и не попробовала, все раздарила. А вот у нас настоящие сморчки будут - класс сушеные! Шапочки очень напитаны водой обычно, но вероятно тоже можно сушить. Но лучше заморозить и жарить зимой

The tramp: ГРИБНИЧЁК Показательное выступление по просьбам трудящихся Эту саркасцифу: http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000091-000-120-0#042 съели. Рецепт похож на Арионовский для шапочек. Очень понравилось. Не ожидал. Пишу на следующий день. Пока живой. Вот только чистить её долго!


Света: ariona Ира, а сколько их после закипания проварить нужно?

MaryN: Саркосцифу сделала, как Ариона советовала: http://spbnature.borda.ru/?1-4-80-00000009-000-0-0#006 только отваривала полчаса, совсем не жёсткая получилась, может просто молоденькая ещё. Кто бы поделился опытом, как их от прелых листьев очищать, сутки вымачивала под струей воды, но все равно не отодрать было до конца

ariona: MaryN пишет: но все равно не отодрать было до конца Дело в том, что не гимениальный слой (не окрашенный) у саркосциф покрыт микроскопическими жесткими волосками. Отодрать от них мелкие прилипшие частички практически невозможно(мне, во всяком случае, не удалось ни разу). Но поскольку там все же частички листиков, а не песок, а грибы предварительно отварены, с этим можно смириться. Я давно не собираю, правда.

ariona: Света пишет: Ира, а сколько их после закипания проварить нужно? Нисколько, сразу выливаю закипевший отвар. Я и без отваривания делала, но не рискую советовать, вдруг у кого непереносимость какая, все же отваривание как-то уменьшает опасность.

Света: ariona Может, все-таки минут 5 отварить?

ariona: Света Если хочется, то можно

Света: ariona Я просто никогда их не готовила, а попробовать хочется, но чтоб уж наверняка!

ГРИБНИЧЁК: Кalinins обещал ставить эксперименты по кулинарии с саркосцифами.Ждём отчёта об удавшимся эксперименте.

kalinins: Найденные в воскресенье саркосцифы благополучно съедены! Хорошенько почистила их, а потом сразу, без отваривания пожарила с небольшим количеством лука. Не такие уж они и безвкусные Очень нежный грибной вкус вкупе с кальмаровой консистенцией. В воскресенье поедем снова

ГРИБНИЧЁК: Класс!

SVlad: Всегда знал, что человек существо всеядное

Valery: К сожалению, не успел сфотографировать ставший уже традиционным для майских праздников салат из саркосциф во всем великолепии - видимо, уж больно хорош был . Вот, остатки только... Способ приготовления здесь уже как-то освещался - полный аналог салата с кальмарами (вареные яйца по объему пополам с кальмарами, возможен репчатый лук (по вкусу), майонез, соль - тоже по вкусу, зеленью подручной посыпать тоже не возбраняется), только вместо кальмаров - отваренные саркосцифы.

ГРИБНИЧЁК: Где моя ложка?

kalinins: Valery Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы Сами тоже делали - мнения разделились, мужу не очень понравилось, а мне так было вкусно

Valery: kalinins пишет: Салат исчезает во много раз стремительнее, чем чистятся сакросцифы Во! Это - точно, даже обидно...

tyuz: Энциклопедия по грибной кулинарии. http://supercook.ru/za-11.html

Жека: Народ, подскажите, пожалуйста, как готовить колпаки? Стали попадаться, а я их по-прежнему боюсь брать .

ГРИБНИЧЁК: Жека пишет: как готовить колпаки? Наверно колпаки лучше жарить с луком.

Анатолии: Жека Если мне не изменяет память, рецепты приготовления Колпаков кольчатых можно найти в теме "Рецепты из грибов от Варварушки"

Екатерина: Жека пишет: а я их по-прежнему боюсь брать В прошлом году начала собирать, но в общей массе, и в "жарехе" уже их не идентифицировала. Во всяком случае "погоды" они не испортили. Хочу попробовать как-нибудь отдельно приготовить, чтобы распробовать .

ГРИБНИЧЁК: Екатерина ,не вкусные они,всё-же специфический вкус у них есть,мне не очень.

Жека: Всем спасибо за советы! Дело в том, что вчера выкопал из травы колпака, а у него ножка - перламутровая, как у вонючего...



полная версия страницы