Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Света: MaryN Там грибы, лук, вынутая мякоть этих же кабачков , приправки по вкусу и в конце сметанка. Потом накрываем помидорами, запекаем. А в конце посыпаем сыром, на минутку в духовку и в самом конце - зелень.

Тополь: Света А вот с тем же грибным фаршем можно и "Гнёзда" сделать! Это из сушек, замоченных в молоке и разбухших... А если им ещё донышко из пюре с желтком сделать, да сверху не просто сыром, а сыром с майонезом!.. Кошмар,как вкусно!!!

Света: Тополь Впору кулинарию открывать! Сыр с майонезом - вкуснятинка, но калорий...


Тополь: Света пишет: но калорий... А калории мы в лесу будем скидывать!

Екатерина: Наткнулась на такой вот "грибной ресурс". Текст копировать не стала, потому что он довольно таки объемный. http://gribo4ki.ru/?p=155

Екатерина: Решила все-таки скопировать некоторые избранные рецепты, хотелось бы услышать мнение кулинаров. Уж больно заманчиво все это обыграно: "Приходи, навозником угощу! Не у каждого, вероятно, вызовет аппетит такое приглашение. А на самом деле навозник, как вы уже, вероятно, прочитали, — вполне съедобный и (если умело приготовить) вкусный гриб. Так же, как и многие другие, на которые большинство грибников не обращают внимания, считают их поганками. Потому-то в заключение хочу поместить несколько рецептов из этих достойных, но незаслуженно обходимых грибов. Навозники в сметане Грибы — 250 г, бульон — 1 стакан, сметана — 3 cm. ложки, соль и перец по вкусу. Молодые навозники, серые или белые, вымыть, удалить ножки, разрезать каждую шляпку на 4 части и тушить в глубокой сковороде в смеси куриного бульона со сметаной, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Добавить соль и перец. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки Майский гриб в молочном соусе Грибы — 250-300 г, молоко — 1 стакан, мука — 1 cm. ложка, масло —1ч. ложка, луковица — 1 шт., соль по вкусу. Грибы вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. У крупных грибов отделить шляпки от ножек и нарезать их отдельно (ножки — кружочками). Тушить в собственном соку 10 мин. Развести в молоке пассированную в сливочном масле муку, добавить соль. Репчатый лук мелко нарезать и тушить в сливочном масле до светло-желтого цвета. Соединить грибы, лук, молоко и тушить еще 15-20 мин, постоянно помешивая. Соус из рогатика желтого Рогатики — 200 г, сливочное масло — 3 cm. ложки, пшеничная мука—3 ст. ложки, молоко — 2,5 стакана, сырые яичные желтки — 2 шт., грибной или мясной бульон — 1 стакан, специи, соль по вкусу. Разогреть 2 ст. ложки масла, прибавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки), добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др."

Анатолии: Екатерина пишет: Решила все-таки скопировать некоторые избранные рецепты Правильно, рецепты - уникальные(особенно "Соус из рогатика")!

Галина С.: Катя, а ты все морально готовишься начать употреблять в пищу новые виды грибов? А по этим рецептам, по-моему, из любых грибов вкуснятина получится

Екатерина: Галя, я пока не знаю. Возможно, что и готовлюсь, но только не навозники. Какое-то у меня предубеждение

ariona: Екатерина пишет: Возможно, что и готовлюсь, но только не навозники. Какое-то у меня предубеждение Зря. Изумительно вкусные и нежные, особенно навозник белый C.comatus. Не дает и реакции с алкоголем, в отличие от серого(так пишут, я не совмещала). Если они у вас встречаются, нужно взять самые молодые без признаков автолиза, помыть, разогреть масло(я на растительном жарю), на большом огне, они дадут сок. Жарить не больше 15 минут, в конце жарки положить много свежей зелени, посолить. Можно подать со сметаной(или притушить слегка в ней), но и так вкусно

Екатерина: ariona Белые навозники у нас точно растут, вроде в парках, в основном. Моя мама их как-то ела, хвалила.

Галина С.: Я белые навозники только в городе и видела. А от городских грибочков и без алкоголя реакция может быть непредсказуемая

Екатерина: В Шуваловском парке они растут, это уже, можно сказать, лесок за городом.

Andreas: признавайтесь, кто-то любит крем-суп из грибов делать? Поделитесь рецептиком.

Анатолии: Грибная охота Автор: Татьяна Богданова Опубликовано : 2009-09-04 Готовь для своих близких только проверенные грибочки Что приятно, грибные блюда низкокалорийны (в 1 кг – всего 300-500 ккал) и полезны – в шляпочных почти столько же кальция, сколько в рыбе. Еще в них довольно много калия, фосфора, йода и витаминов группы В (особенно в лисичках и белых). Эти биологически активные вещества главным образом сосредоточены в шляпке, ведь именно там в гименофоре образуются споры. В ножке полезных элементов в 2-3 раза меньше – она выполняет проводящую функцию, поэтому не жалей отрезать нижнюю часть лесного обитателя и старайся готовить побольше шляпок. Впрочем, грибы отнюдь не идеальны. Их чудесный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, труднорастворим и почти не усваивается нашим организмом. Плохому перевариванию продукта содействует и особо прочная хитиновая клетчатка, которая не только сама проходит транзитом по организму, но и мешает работе пищеварительных соков. Поэтому диетологи не советуют давать грибы детям до трех лет, а взрослым рекомендуют употреблять одновременно не больше 300 г вареных или жареных и 100 г соленых или маринованных. http://www.aif.ru/article/print/article_id/28734

lodo4nik: чёрная кошка пишет: Ну все умеют делать обычное картофельное пюре и все умеют пожарить грибы с луком..А вот теперь берете глубокий протвинь и 1 слой пюре , второй грибы с луком,третий пюре.В духовку и подождать пока сверху не появиться золотистая корочка.И на стол. Ваши домашнии будут вам благодарны. Позавчера попробовал приготовить Спасибо за рецепт! Так понравилось,что вчера повторил Сверху яйцом намазывал,на будущее задумка-добавить тёртый сыр и ветчину(или что под рукой будет).

AllaMusina: Подскажите,что лучше делать с синяками?!

Valery: съесть

The tramp: Еще можно приложить холодный компресс.

stas: Вот такая веселенькая сковородка получается при жарке синяков. Правда, минут через 10-15 они становятся желтенькими...

ЦеНа: stas Получилась мазаика на сковородке

Жека: ЦеНа !!! Чмок - чмок ! stas Я кажется, наконец, понял. Ты по профессии повар - дизайнер. Поэтому у тебя так много свободного времени.

Valery: Пока Ирина сидит в форуме и говорит со Свет по телефону, я подумал - а что бы, собственно, не обновить кухню (хоть и не законченную) и не приготовить поесть? Рецепт плова, помнится, я тут где-то озвучивал... Вот, здесь: http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000002-000-10001-0#093

ariona: Valery Убил... Пловом!

свет: Еду к вам! Лицезреть и есть, есть...

Ирина: Приезжайте скорее! и будем есть, есть

Valery: свет ну так что, ты где? полная тарелка уже ждет

свет: Слишком позднее приглашение, пока доеду, инеем покроется . В следующий раз за ранние прошу.., приеду не одна , а с контейнером на завтрак !

Анатолии: Valery пишет: я подумал - а что бы, собственно, не обновить кухню (хоть и не законченную) и не приготовить поесть? Засиделся Валера без настоящей поварской работы - пора организовывать очередную тусовку грибников

ariona: Valery А ты почему такой плов (с добавлением грибов или чисто с грибами) на ГРИБНУЮ КУХНЮ не отправил? Или я пропустила

Valery: ariona да что-то руки не дошли пока... все как-то своей кухней занимаюсь... а что, там еще никто ничего подобного не предложил?

ariona: Valery пишет: а что, там еще никто ничего подобного не предложил? Уже на 2009 вроде окончен прием, а на 2010 готовь

Сережка Ольховая: ААААААААААААА!!!!!!!!!!! Плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЦеНа: Cалат "Берёзка", попробуйте Выкладывать слоями: 1. чернослив, предварительно ошпаренный кипятком 2. обжаренные с луком шампиньоны (либо свои грибы) 3. куриное мясо 4. яйца на тёрке 5. свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой Каждый слой промазать майонезом. Украсить черносливом и зеленью.

ЦеНа: Мегасырный пирог с шампиньонами получился так: в холодильнике пропадал сыр (навскидку грамм 600), имелась баночка шампов конс. и готовое слоёное тесто. Грибы обжарила с лучком. Сыр натёрла на терке. В сыр выдавила дольку чеснока, добавила сметаны, чуть майонеза и горстку приправы с травами. На раскатанное тесто положила грибы, поверх сырную массу, края теста загнула и в духовку минут на 40.

Света: ЦеНа Как красиво, а вкусно то как!

Анатолии: ЦеНа Надя, а может быть поговоришь с бабушками и дедушками и рванёшь с благоверным(и мегасырным пирогом ) на весеннюю тусовку?

ЦеНа: Света Cпасибо Анатолии Мой благоверный ещё стеснительней, чем я

ariona: ЦеНа пишет: Мой благоверный ещё стеснительней, чем я Надь, так ничего, всё внимание будет приковано к пирогу!

ariona: По просьбе ГРИБНИЧКА Шапочки особо хороши тушеные (в сметане или молоке, сливках). Проще всего помыть, довести до кипения(отвар не очень приятно пахнет, слить). Минут 10 поджарить на масле(я на растительном жарю0 с лучком, затем залить сметаной или молоком и тушить минут 20. Можно слегка обжаренные с луком шапочки сложить в емкость для запекания в духовке, потереть сверху сыр и залить майонезом. Крупные шапочки можно нафаршировать сыром и нарезанным крутым яйцом, обжарить и опять притушить в сметане. В общем, все бесхитростно и быстро.



полная версия страницы