Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

свет: Не согласна, если в этой теме писать, то, что опробовано. Я в инете сама могу набрать приготовление с грибами, а тонкости там никто не скажет. Извиняюсь, просто просьба.

СВЧ: Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку ;) в контакте ))) Валера, а нету фоток пока... но сжечь ручку уже успел ))

Сережка Ольховая: Света, помню, были мы лет так 5 назад в походе. В конце лета, самое грибное время. И с нами был профессиональный повар (много лет на судах загранплавания коком отходил). Вот он как раз нам такого типа спагетти и сделал. На костре. Грибы, понятно, беленькие в округе собрали... Это было что-то! Жаль, закончилось мгновенно... Он их называл как-то, забыла. То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски... В общем каким-то итальянским городом.


свет: Галя, со мной этим рецептом поделился знакомый повар. А называл он это блюдо, тоже как-то связано с итальянским городом, может и по-венециански. Готовлю его уже много лет.

ЦеНа: свет Спасибо за рецепт СВЧ пишет: Надя, ну я тебя уже отчитал, про выпечку

ariona: Сережка Ольховая пишет: То ли по-неаполитански, то ли по-флорентийски.. Скорее всего, по-милански

свет: ariona пишет: Скорее всего, по-милански Вот рецепт из инета название одно, а ингредиенты все равно немного отличаются. 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов. Мне лично без разницы как называть, лишь бы вкусно было.

ariona: свет Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат.

andr6309: ariona пишет: Спасибо, я просто вспомнила, что макароны, грибы и ветчина - это по-милански. Ну да, вижу, что чуть другие ингредиенты. В частности, томат. Как-то раз, (работал я на отшибе от семьи) захотелось грибов... Купил вешенок граммов 600... Поскольку грибы для мня тогда были незнакомые, поставил варить. Варю, варю, а они не садятся и не садятся!!! Повырил минут пятнадцать, думаю хватит, съедобные, раз в магазине продаются. Стал жарить, все как положено, на растительном масле, лучка покрошенного добавил. Жарю-жарю, пробую-пробую - хуже опят, дерево какое-то , хотя грибами пахнет вкусно. Думаю, животных жиров не хватает. Грудинку покрошил (варено-копченую). Еще вкуснее запахло... Пробую - все равно "деревянное". Разозлился, сметаны добавил, и давай ТУШИТЬ! И четверти часа не прошло, знакомые налетели и ... все и кончилось! Потом еще и рецепт спрашивали, только вспомнить не мог...

Сережка Ольховая: andr6309 Такая ситуация у меня была с квасом. Давным-давно захотелось мне квас поставить. А точный рецепт забыла. Дрожжей не было. Были сушеные шишки хмеля - у нас, на юге, их добавляют в квас. Поставила, через несколько дней (2-3-4) смотрю - не играет. Добавила дрожжей. Заиграло. Дня через 3 попробовала - фу, гадость, какой-то горький. Поставила на окно. Еще дня 2-3 простоял. Приходит братишка в гости. -Ой, квас! -Ты знаешь, он испорченный. -Ой, хочу кваса, я попробую! Попробовал, кричит: Это же пиво! Получилось обалденно похоже по вкусу на пиво, только без газировки...

Екатерина: свет Спасибо за рецепт спагетти "по-... какой-то итальянский город". Вчера сделала по твоему способу, (правда, с покупными свежими шампиньонами). Блюдо пользовалось большим успехом и исчезло за несколько минут.

свет: У меня каждый год достаточно лисичек. Хотелось бы узнать, кто-нибудь пробовал сушить лисички? Если да то, как они на вкус, тушили или грибной суп? В инете разные комментарии, кто плюется, а кто и хвалит.

bik: Света, я как-то сушила лисички, когда других грибов было мало, все было вкусно - варила суп из сушенных грибов, и так как люблю грибы смешивать - причем везде, кроме соленых, то всегда вкусно. А одни лисички не люблю.

свет: Людмила, спасибо! А на вкус, какие? Многие в инете пишут, что они резиновые, так ли это?

bik: Да, когда они одни - то да, есть такой недостаток - они как резиновые, поэтому всегда смешиваю - мне кажется, что ароматнее грибы в смеси и дополняют друг друга. Так что, сушить их можно - но одни лисички лучше не готовить. Это мое личное мнение. На вкус и цвет - товарищей нет.

свет: Еще раз спасибо.

ЦеНа: Вчера приготовила салатик с грибами (своими): Выкладывать слоями: -отварная мелконарезанная морковь -яйцо (на тёрке) -ветчина (кубиками) -обжаренные с луком грибочки -сыр (на тёрке) Каждый слой промазать майонезом, за исключением последнего. Украсить его решила подосиновиками "а-ля Карусель", конечно, не без наблюдательности свет, за что ей спасибо

ariona: ЦеНа А что за прелесть эти "подосиновики а ля Карусель"? Как такое сделать?

ЦеНа: ariona Очень просто: натереть на терке отварной картофель, слепить ножки и шляпки. Ножки обвалять в черном перце, шляпки - в красном. Шляпки также можно обвалять в молотой паприке. http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000025-000-260-0#120

ariona: ЦеНа Спасибо, очень эффектно смотрится!

свет: ЦеНа Надя! Я только предположила, а ты в жизнь воплотила! Лисичку если вылепить можно куркумой или карри обсыпать. Подберезовик и черноголовик – только черный перец. А вот с боровым хуже, то, что первое на ум приходит то обсыпать молотым кофе, но картошка и кофе – это совсем для гурманов.

lan22: ЦеНа ваша вторая фотка это просто чтото у меня никогда терпения не хватит такое сваять :0), вы молодец !

ЦеНа: lan22 Cпасибо

ЦеНа: Cегодня на ужин приготовила запеканку с говяжьим фаршем и грибами: Приготовление: Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный маслом противень. Фарш обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Затем добавить грибы и обжарить вместе с фаршем. Выложить "поджарочку" слоем на картофель. Затем нарезанный полукольцами лук и снова картофель. Добавить помидоры кружочками, посыпать сыром. Отправить в духовку до готовности. Подала с овощным салатиком (огурец, редис, зелень петрушки и укропа, сметана). Запеканка ушла на "ура"!

ariona: ЦеНа Балуешь ты своих, Надя

свет: Я скажу без лести. Блюдо простое, но подача!!! Надюша, молодец с большой буквы! Визуально аппетит нарабатывается, и тут слюнки можно...

Анатолии: ЦеНа А если в запеканку добавить сливки и яйцо?

ЦеНа: ariona, свет Спасибо Анатолии пишет: А если в запеканку добавить сливки и яйцо? Возможен и такой вариант, но лучше сметану. Я не знаю как сочетаются грибы со сливками

Анатолии: ЦеНа пишет: как сочетаются грибы со сливками С лисичками, например - отлично! С другими грибами не пробовал.

ЦеНа: Анатолии Знаю, что с шампиньонами сливки тоже дружат. Например, крем-супы на основе сливок, в них охотно добавляют шампиньоны. А вот с остальными грибами, допустим, опятами, не знаю чего можно ожидать

ЦеНа: Cалат "По грибы, по ягоды". Приготовила сегодня из того, что валялось в холодильнике А именно: жопка т/к колбасы, кусочек ветчины, сыр и 3 яйца на тёрке, одна лепёшка "Ладушка" (свернуть в трубочку и тоненько нарезать), баночка конс. шампиньонов, которая у меня всегда в холодильнике на всякий случай (нарезать их крупно). Смешать все с майонезом. Для украшения свежий огурец и маслины. Было вкусно

Valery: Оказывается, из саркосциф получается очень простой и вкусный салат - те, кто знает, как делать салат из кальмаров (обычных, не консервированных) - могут даже не заморачиваться, просто кальмар заменяется нарубанными в соломку вареными саркосцифами. Приятного аппетита! ЗЫ Чистить саркосцифы - удовольствие еще то , но это - единственный минус

The tramp: Valery А что у них чистить?

Valery: The tramp , оптимистично маленькие они (даже когда большие, все равно маленькие), и в земле все...

ariona: Valery пишет: Чистить саркосцифы - удовольствие еще то The tramp Дело в том, что у них наружная(не спороносная) поверхность покрыта мелкими волосками, к которым грязь пристает намертво. Я полностью согласна с Валерой насчет чистки

Света: И мои пять копеек. Шампиньоны с рынка и овощи оттуда же Получились кабачки фаршированные. Процесс приготовления на фото

Тополь: Даже на фотках - ужасно вкусно! А вертикальные и горзонтльные "формочки" за одинаковое время запекаются?

Света: Тополь Спасибо, главное - это нежно и вкусно! На самом деле, конечно, вертикальные просто форму лучше выдержали, а горизонтальные быстрее "дошли"

Света: стас Поздравляю с 100-ым постом! Я думаю, тут много умельцев, и по жульенам кто-нибудь откликнется)))

MaryN: Света А что фарш содержит еще кроме грибов? На фотках плохо видно



полная версия страницы