Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ЦеНа: Кальмар фаршированный грибами Рецепт и фото из инета. Кальмары опустить в кипящую воду, отварить в теч. 4 минут. Дать остыть. В это время порезать шампиньоны, обжарить в масле, добавить сметану, посолить и поперчить. Кальмары начиняем грибами, закалываем зубочисткой, выкладываем на протвень и заливаем соусом - пол банки сметаны, соль, приправа для рыбы и 3 ст. л. воды. Ставим в горячую духовку на 15 мин.

ЦеНа: Cегодня приготовила котлетки мясные в картофельной "шубе". Отлично с ними сочетались солёные горькушечки и волнушки этого сезона:

ariona: ЦеНа Надя! Эстетично


ЦеНа: ariona Мерси

Сергей: ЦеНа пишет: котлетки мясные в картофельной "шубе" Для полного цимуса надо еще вилку и ножик добавить.

ЦеНа: Сергей Учтем

ariona: Сегодня готовила плов с сушеными белыми. Может кому сгодится. Рис промыла, на полчасика замочила в теплой воде(примерно 1.5 стакана риса). Примерно 100 г сушеных белых грибов отварила в течение 15 минут в воде. Рис отварила до полуготовности, затем промыла холодной водой. Одну средней величины морковь порезала полосками, отваренные грибы тоже. Порезала 1 головку репчатого лука. Все это обжарила в течение нескольких минут в большом количестве растительного масла(еще лучше бы в оливковом, но не было под рукой). Из муки с водой сделала лепешку(крутую, как на пельмени) диаметром по размеру дна кастрюли(или сотейника), толщиной примерно 5 мм. Лепешку положила на дно кастрюли, чтобы плов не приставал ко дну. Положила поочердно слои спассерованных грибов и риса, посолив каждый и слегка посыпая куркумой(для золотистого цвета) и молотым перцем. Еще добавила немного масла и примерно 100 г грибного бульона. Все накрыла крышкой и на малом огне готовила примерно 40 минут. Подала с маринованными огурчиками собственного производства. Кстати, лепешка тоже очень вкусная, хрустящая. Блюдо не затратное по времени, но вкусное. Приятного аппетита!

Valery: А вот мой вариант: все делается, как будто бы с мясом, только без мяса Народу нравицца... О, кстати - скоро ведь пост, может, пригодится кому-нить... Сначала достаем из тайничка пригоршню сушеных грибов, заливаем их водой в какой-нибудь посудине, отставляем в сторонку. Берем казан (в кухонных условиях сойдет латка, лучше чугунная, но если в лом таскать эту железяку, то можно и не чугунную, главное - с толстыми стенками). Наливаем туда на 1 см растительного масла, ставим на огонь (ну, или на газ например). Режем на полукольца пару-тройку луковиц, кидаем в масло, которое к тому времени уже раскалится. Пока жарится лук, открываем маленькую банку томат-пасты (только правильной, из помидоров, можно даже без соли), режем морковку (пары штук хватит), чистим чеснок - 2 - 3 головки, тут уж на вкус и цвет... Также в пределах досягаемости (на расстоянии вытянутой руки) должны быть - пачка риса, желательно длиннозерного, и емкость с водой (для скорости можно воду налить в чайник и вскипятить). Итак, к этому времени, скорее всего, в кухне запахло горелым луком - значит, все идет по плану . Здесь - небольшое отступление: в классике положено довести лук до состояния чипсов и вынуть из масла, но я обычно не довожу лук до полного зажаривания. Далее - если лук начал приобретать золотисто-коричневый цвет, то пора засыпать морковку. Засыпали, помешали, теперь казан можно закрыть крышкой. Когда морковка начинает желтеть, начинается самое основное. Грибы - вынуть из воды, слегка отжать, порезать при необходимости, положить в казан. Если повар в этом месте знает, сколько класть соли в это блюдо - самое время это сделать. Далее - вытряхиваем на грибы томат-пасту и размазываем ее равномерно. Сверху бросаем чеснок. Если в доме есть специи (я обычно не набираю по одной, а иду на рынок и покупаю т.н. "набор для плова", все, что нужно - там есть. И НЕ ВЗДУМАЙТЕ КУПИТЬ ПРИПРАВУ ДЛЯ ПЛОВА В КАКОМ-НИБУДЬ СУПЕРГИПЕРПУПЕРМАРКЕТЕ В БАНКЕ - скорее всего - лажа) - примерно 1 - 1,5 столовых ложки такого набора - в самый раз. Теперь засыпаем все это хозяйство рисом из пачки, заливаем водой из-под грибов, добавляем воды из чайника (ну, или из другой емкости, если уж поленились прокипятить заранее ) так, чтобы рис был покрыт водой. Закрываем крышку, и держим это все на небольшом огне. Когда первая вода выкипит (проверяется протыканием риса длинной ложкой или палочкой из китайского/японского кафе), добавляем еще воды, тоже до покрытия риса. Когда и она выкипит - пробуем рис сверху. Скорее всего, он уже готов. Если нет, допускается еще раз повторить процедуру с выкипанием воды. Готов? Можно выключить газ, оставить немного потомиться в закрытом казане (правда, обычно так не получается, потому что вокруг уже стоит народ и грозно брякает вилками по тарелкам), а потом раскладывать по тарелкам и есть. Фуу, вроде все Приятного аппетита

ariona: Valery Валера, класс! Я, кстати, травами тоже посыпала, забыла указать

Valery: ariona Ира, спасибо, по времени это, конечно, подольше получится, но оно того стОит Рецепт, кстати, открыт из-за лени (я всегда говорил, что лень - двигатель прогресса ). Дело было где-то в 90-х годах. Как-то начал делать плов, и обнаружил, что мяса в доме нет как класса... А идти в магазин-то - леееень

Екатерина: ariona и Valery Захотелось сразу и того и другого вариантов попробовать. А со свежими грибами нельзя такие пловы приготовить?

Valery: да думаю, можно, только грибы нужно подобрать поароматнее.

ariona: Екатерина Именно в аромате суть, согласна с Валерой. Поэтому с сушеными, мне кажется, вкуснее. Я и вареники, и колдуны(тесто из картофеля), и пирожки начиняю именно сушеными. Перечитала фразу. Полное впечатление, что я как минимум Похлебкина! Даю слово - это не так

Екатерина: ariona Так, так! Как минимум. Да и мне сушеные в любом варианте тоже больше нравятся. Не буду экспериментировать, сделаю все, как написано

Песочник (ВОВА): Пробовал такое.Вкусняшка!

tyuz: Кстати, в плов и в другие вышеописанные блюда неплохо добавлять вместо сушёных грибов хорошо прожаренные сыроежки, лисички, опята, болетовые-хотя бы из замороженных. Также вкусно!!!

ЦеНа: ariona , Valery Задели за живое - обожаю плов во всех его проявлениях и могу съесть сразу две порции Я готовила и традиционный (только баранину заменяла свининой), и с грибами замороженными, и даже сладкий вариант на любителя: все теже самые продукты и специи для плова, только вместо свинины использовала мясо птицы (кур. грудки + индейка) и добавила к этому мелконарезанный, распаренный чернослив и курагу. По желанию можно еще добавить изюм. Когда готовила плов с мясом и грибами свежими, мне показалось недостаточно грибного вкуса и тут я "согрешила" - добавила покупную грибную приправу из пакетика. Получилось очень даже! Мой плов традиционный, жаль вариант с грибами не сфотала

Valery: Такие вкусные фото... Что-то у меня появилось подозрение, что Надя держит кафе или ресторанчик... В таком случае, ПОЧЕМУ МЫ ЕЩЕ ТАМ НЕ БЫЛИ?

ЦеНа: Valery пишет: Такие вкусные фото... Спасибо, cтараюсь Вот только своего ресторанчика у меня нет, впрочем как и диплома об окончании кулинарного техникума

ЦеНа: На одном кулинарном форуме наткнулась на красивый и праздничный рецепт Паста ракушки с грибами и брокколи Что нужно: паста королевские ракушки - 400 г брокколи свежая - 400 г шампиньоны - 300 г белые грибы сушеные - 20 г пармезан - 50 г сливки жирные - 150 мл чеснок - 3 зубчика масло топленое - 2 ст.л. соль, перец Что делать: Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

свет: Valery Попробовала! Вкусно, но мяса не хватает. Мы с Димой мясоеды. Грибы мяско не заменили.

ЦеНа: свет пишет: Попробовала! Вкусно Где же фоты вкусняшки или такие голодные были

свет: Надя, спасибо за оригинальный вариант. Но на самом деле – это вариант жульена. Подача разная, тут и спец посуда, тарталетки, ракушки - более экзотично. Вместо капустки можно добавить, что душе угодно.

ЦеНа: свет пишет: Надя, спасибо за оригинальный вариант Пожалуйста

свет: ЦеНа пишет: Где же фоты вкусняшки или такие голодные были Грибной плов еще остался, но подача для фото нужна как в ресторане. А так плов с грибами выглядит как кашка – рис. Если завтра не замотаюсь, то сфоткаю и выложу. А так у меня ручки вперед и не успеешь красоту навести на тарелке. Кризис, не задеваем, все на запах.

ЦеНа: свет пишет: Подача разная, тут и спец посуда, тарталетки, ракушки - более экзотично. Ещё можно с этой же начинкой сделать такие вот блинные "мешочки": Я тогда их приготовила с красной икрой, до кризиса можно было позволить

свет: ЦеНа пишет: Ещё можно с этой же начинкой сделать такие вот блинные "мешочки": Я тогда их приготовила с красной икрой, до кризиса можно было позволить Ну, тогда пирог или пирожки в русском стиле, а НГ можно и при кризисе блинные мешочки себе позволить!

ЦеНа: свет пишет: А так плов с грибами выглядит как кашка – рис. Рис для плова я немножко недовариваю в казане, чтобы он был чуть твердоватым. На мой вкус, так лучше.

ЦеНа: свет пишет: а НГ можно и при кризисе блинные мешочки себе позволить! Можно, только времени на такую стопку блинов у меня уходит 1,5 - 2 часа: А еще нужно оливье напилить, селедочку под шубой... Вот студень на праздничный стол в этом году нельзя или только из мяса птицы.

свет: У меня есть проблемы в кулинарии. Плов входит в эти исключения, но на самом деле, если вспомнить о настоящем плове где-то 5% из 100 опробованных можно назвать настоящим пловом, это касается и ресторанов. В данном случае не могу сказать, что рис переварился, пасты чуть больше чем надо, а так все в норме - но мяса – нет!

ariona: ЦеНа Надя, какие аппетитные блины. Рецепт в студию! Из таких можно блинчатый пирог сделать. Как светлюбит - с мясом и с грибами.

ЦеНа: ariona пишет: Надя, какие аппетитные блины. Cпасибо ariona пишет: Рецепт в студию! Точных пропорций сказать не могу, делаю на глаз, как мама учила Стандартный набор продуктов для блинов: молоко, мука, 1 яйцо, cахар 2-3 ч. ложки, щепотка соли, 1 cт. ложка растительного масла прямо в тесто. Главное не полениться и достать миксер, чтобы не было комочков

ariona: ЦеНа Спасибо! Я примерно так же делаю, только кефир еще наливаю. Миксером не пользуюсь, так размешивается легко. Но у меня не такие красивые, мне кажется, получаются Ладно, на Масленицу потренируюсь

СВЧ: а у мя радость- новая сковорода где её мама купила- х.з., но выглядит классно, скоро опробую и отпишусь ;)

Ирина: СВЧ, а фотки где? (это Valery если что... )

ЦеНа: Вчера напекла завитки с грибами и сыром, вот рецепт: 0,5кг дрожжевого теста 400г грибов (у меня болеты) 200г сыра 1 луковица слив. масло желток Приготовление: Грибы мелко нарезать. Обжарить их с мелконарезанным луком. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить грибы с луком, тертый сыр. Разровнять начинку, свернуть в рулет: Рулет нарезать кусочками по 3см. Выложить на смазанный слив. маслом противень, обмазать края желтком. Выпекать до золотистого цвета, 20-30 мин. Теста купила 1кг, по-этому хватило еще и на сосиски

ariona: ЦеНа Надя Хорошо, что тесто покупное, если б еще сама ты и тесто сделала, я бы померла от комплекса неполноценности Красиво, нужно попробовать

ЦеНа: ariona пишет: Хорошо, что тесто покупное Упростили жизнь хозяйкам

tyuz: Взято с интернета... Свинина с грибами под шубой 500 г свинины, 300 г грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. острого кетчупа чили, 1 ст.л. майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином. На 5 порций Приятного аппетита!

tyuz: Грибы под шубой - 2 Компоненты: грибы свежие.500-600 гр. рис.100-120 гр. помидоры.200-250 гр. перец болгарский.100-150 гр. лук репчатый.70-100 гр. сыр тертый.300-350 гр. майонез или сметана.100 гр. яйцо.1 шт. масло растительное.75 гр. Отваренные грибы выложить на сковороду предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем просыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить заливкой и посыпать оставшимся луком. Приготовление заливки: смешать майонез с сырым яйцом и растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов в течении 20-25 минут при малом огне. Приятного аппетита!



полная версия страницы