Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... » Ответить

Варим, жарим, консервируем ...

MAO:

Ответов - 345, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

СВЧ: я маслят добавлял только потому, что мои так больше любят, для себя делаю только из белых, т.к. другие стараюсь не собирать замачиваем в воде СВЕЖИЙ гриб, для того, чтобы при варке он отдал воду и получился концентрованный грибной отвар. или почистить, промыть и добавить чуть-чуть воды из сушёных можно, но свежий или накрайняк мороженый ИМХО лучше

Тэсса: Спасибо. Теперь все понятно. Можно выкладывать следующий рецепт.

СВЧ: смотрите: солянка грибная: кг квашеной капусты 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики) 200 г маринованных корнишонов 100 мл растительного масла 100 г томатной пасты 100 г сахара 100 г репчатого лука 50 мл 9%-го уксуса 20 г соли 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца 2 бутона гвоздики Что делать: С квашеной капусты слить рассол, промыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, половину растительного масла, уксус и тушить 15 мин. Затем добавить томат-пасту, корнишоны, сахар, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 15 мин. Грибы замочить на 5 мин. в большом количестве воды, чтобы осел песок и земля. Затем очистить (с маслят снять кожицу), тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем смешать с подготовленной капустой и снова потушить на слабом огне 5 мин.


ЦеНа: Кто-нибудь пробовал суп с маринованными или солеными грибами? Понадобится: соленые или маринованные грибы 400г морковь 1шт. корень сельдерея 1шт. свежая или кислая капуста 400г картофель 5шт. репчатый лук 1 головка мука 1ст. ложка масло 2ст. ложки вода 2л

Valery: Народ, мне приснилось или кто-то действительно здесь говорил, что белые грибы можно солить способом, аналогичным пластинчатым (рыжикам и т.п.)? Если не приснилось, дайте плз ссылку или пропишите (штоп не забылось ), очень надеюсь в будущем сезоне попробовать. ЗЫ если приснилось, просьба сильно не пинать и не ржать (анекдоты на встречах допускаются )

СВЧ: ЦеНа, так я ведь кидал куда то уже рецептик супчика правдо сам не пробовал так уж скурпулёзно, жалко грибы переводить

ЦеНа: Неужели я что-то пропустила ???

MrX: Valery Конечно можно! Галина С. на прошлую встречу принесла восхитительные соленые белые, которые просто таяли во рту. Ням!

Екатерина: MrX пишет: Галина С. на прошлую встречу принесла восхитительные соленые белые, которые просто таяли во рту. Ням! Свидетельствую! Истинно так.

Сережка Ольховая: Я тоже белые, подосиновики, подберезовики солю. Так же точно, как и горькушки. Иногда отдельно, иногда в смеси. Смотря сколько собрала.

Мария_К: А я губчатые не солю никогда. Потому что соленые - они мягкие какие-то. Даже молоденькие размягчаются. Да и еще при засоле вкус у губчатых, который так хорошо раскрывается, когда их жаришь или отвариваешь, он меняется, бледнеет - вот как. Ну, ИМХО, конечно.

Игорь Дементьев: Потому что соленые - они мягкие какие-то. Даже молоденькие размягчаются. Хм... ну я такое наблюдаю только когда грибы собраны и обработаны при большой влажности воздуха или земли...а так - моховички-малютки - хрустят ... Белые и другие - не солю, - поэтому ничего не могу сказать.... ИМХО Да и еще при засоле вкус у губчатых, который так хорошо раскрывается, когда их жаришь или отвариваешь, он меняется, бледнеет - вот как. Согласен.

Анатолии: Игорь Дементьев Свиристелей не ешь?

ariona: Для тех, кому лениво самому делать тесто. Взять слоеное тесто (предпочитаю бездрожжевое ТАЛОСТО) в ближайшем магазине и положить в морозилку, на тот случай, когда понадобится, или сразу приступить к приготовлению выпечки. Сегодня достала из морозилки тесто для размораживания. Взяла смесь сушеных грибов(подберезовики грабовые, сморчки обыкновенные, белые грибы), промыла через дуршлаг. Я не замачиваю грибы предварительно, песка у меня в них нет. Залила водой в кастрюле и отварила примерно в течение 20-25 минут в несоленой воде. Одновременно отварила в другой кастрюле немного риса до рассыпчатого состояния, промыла готовый холодной водой, чтобы не было ненужной клейкости. Грибы измельчила на кухонном измельчителе, обжарила фарш на небольшом количестве растительного масла в течение примерно 7 минут для усиления вкуса и аромата. Потом большую головку репчатого лука обжарила отдельно, не допуская образования золотистого цвета, чтобы лук был сочным. Всё: грибы, лук, рис - перемешала, посолила по вкусу, посыпала слегка молотым перцем и сушеным укропом. Раскатала тесто, порезала прямоугольниками примерно8х8см, положила на каждый около 2 чайных ложек фарша, перегнула по диагонали, края защипала, но не до конца, уголок остался открытым. На противень, смазанный растительным маслом, положила пирожки и смазала слегка яичным желтком(туда чуть добавила куркумы и мизерное количество сахара, но можно и не добавлять). Выпекается это примерно в течение 15-17 минут в предварительно разогретой достаточно жаркой духовке(у меня 6-7 режим). Все. Такие пирожки можно сделать с разными начинками, придать разную форму. Все можно сделать быстро, они часто выручают, если ожидаются гости: начинки можно сделать загодя, а само изготовление и выпечка много времени не займут. А потом можно достать домашние соления, а если таковых нет, то сойдут и покупные из Народного или элитного магазина(один фиг! , хуже домашних), сделать салатик, например, из пекинской капусты - и приятного аппетита!

Анатолии: ariona Спасибо за рецепт. ariona пишет: Грибы измельчила на кухонном измельчителе, А вот, об этом аппарате, если можно подробнее (мясорубка, нож+доска )

ЦеНа: ariona, высший класс Аппетит проснулся... представляю аромат домашних пирожков

ariona: ЦеНа пишет: представляю аромат домашних пирожков Надежда, не сочиняй! Во-первых, не совсем домашние, тесто покупное. Во-вторых, кто-то уже наверняка объелся за праздничным столом! Анатолии пишет: (мясорубка, нож+доска Нет, самый обыкновенный высокооборотный измельчитель с дисковым ножом. На нем и сахар в пудру измельчаю тоже.

ЦеНа: ariona пишет: кто-то уже наверняка объелся за праздничным столом! Неа, сегодня только репетиция! Праздничный стол будет в выходные

Анатолии: Пересоленные грибы можно исправить следующим образом: добавьте немного (на выбор) муки, риса, картофельного пюре, сметаны, лука; - если у вас под рукой нет сметаны, добавьте в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном; - если у вас есть еще одна порция грибов, которую вы тоже хотите приготовить, добавьте ее в пересоленные грибы. Пресные, конечно, не оттянут лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создадут иллюзию слабо-соленого блюда. http://www.golos.com.ua/rus/article/1203599305.html

Анатолии: свет пишет: мой рецепт салата на скорую руку

Анатолии: Запеканка спозаранку Необычные блюда из грибов Как только начинается грибная пора, страшилки на обывателей сыплются как из рога изобилия. Но нам-то не страшно. Все равно — как в лес ходили, так и будем ходить и набирать полные корзинки этих очень вкусных лесных даров. Ведь искусственно выращенные вешенки да шампиньоны с “дикими” их сородичами ни в какое сравнение не идут: и аромат не тот, и вкус, да и вообще одно дело сходить в магазин и взять с полки то, что на ней лежит, и совсем другое — принести добычу из леса. http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/08/22/mk-daily/367262/

Ольга 2: Шляпа большого белого гриба ( с позеленевшим трубчатым слоем) режется ломтиками 1-1,5 см толщиной,присаливается и обжаривается на раскаленной сковороде с раст.маслом. По рецепту эти ломтики кладутся на хлеб с маслом , мы схомякали без масла прямо со сковороды.

стас: и готовим грибной Жульен! Обожаю я это блюдо и сам его готовлю!

ЦеНа: Cегодня нажарила грибов со сметаной:

Песочник (ВОВА): Даже запах чую.

Svetosh: Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения , а сверху поместить грибы. Взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке . Нашла в инете такой вот рецет,просто и думаю,что вкусно.

Анатолии: Греби грибы http://www.aif.ru/dosug/article/20985

Екатерина: Очень странные рецепты "На 1 кг даров природы тебе понадобится 0,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса"... "На 1 кг лесных даров берется 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики и 2-3 измельченные веточки укропа. Когда подсоленная вода закипит, всыпь в нее грибы и, помешивая, доведи до кипения. Сними пену шумовкой, добавь приправы и вари в течение 20-25 мин. Готовые грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным. После этого дай им остыть и переложи в стерилизованные банки. Сверху залей рассол, закрой и убери в холодильник. Через полтора месяца продукт просолится."

Анатолии: Рецепты - Блюда из грибов http://la-femme.net/index.php?cat=5&id=127

Галина С.: Ольга 2 пишет: мы схомякали без масла прямо со сковороды Оригинальный рецептик Почему-то вот такие простые вещи в голову редко приходят, а вкусно, наверное . Можно ведь и заморозить ломтики крупных шляпок, а зимой поджарить и на хлебушек...

СВЧ: а где же грибы???? я к этому добавил 700 гр отварной картошечки- супер было (правдо эту фотку ты уже видела и слюной поистекала)

ЦеНа: СВЧ Мдя, видела - вкусный баянчег

СВЧ: сегодня решил и испоганил эннной кол-во ещё нормальной облепихи а именно выдавил сок новым комбайном- ни тебе косточек ломаных или кожицы довёл до 75-80 гр, добавил сахару и закипятил, 3 минутки и в литровую банку, закатал....- посмотрим, что получится- через месяц планирую вскрыть и разбаить енту жидкость "первым медицинксим"

ЦеНа: Горшочки с грибами, куриными грудками и картошкой.

ЦеНа: Нашла замечательный рецепт, выглядит очень аппетитно Блинный торт с грибами Ингредиенты: Молоко 1 яйцо 1 ст. л. Растительного масла соль сахар Для начинки: 1 банка маринованных грибов 100 гр. сыра 150 гр. ветчины 1 маленький помидор зелень укропа паприка красная майонез Приготовление: Замесить тесто жидкое, как для блинов и испечь 7 тоненьких блинчиков. Для начинки мелко нарезать грибы и ветчину. Каждый из ингредиентов поделить на две порции. Помидор, паприку и зелень также измельчить. Сыр натереть на терке. На дно тарелки уложить листья салата. На середину положить блин, смазать майонезом (майонезом смазывать каждый блин, кроме последнего). На блине распределить одну часть грибов и сверху накрыть блином. Так поступая каждый раз, распределяя слоя с начинкой таким образом: 1-грибы 2-ветчина 3-помидо+паприка+зелень 4-тертый сыр 5-грибы 6-ветчина И последний седьмой блин завершающий. Для украшения можно подить майонезом, украсить грибочками и паприкой.

bik: Горшочки красивые.

ЦеНа: bik Cпасибки

bik: Называется на скорую руку - варим 4,5 часа и т.д.

Анатолии: bik пишет: на скорую руку - варим 4,5 часа Это из эстонской кулинарии.

свет: ЦеНа пишет: Блинный торт с грибами Добавлю, при такой начинке, можно купить готовое слоеное тесто пластами, в духовку. Дальше на каждый пласт теста начинку и торт-салат готов!



полная версия страницы