Форум » Кулинария » Подскажите, правильно ли солю » Ответить

Подскажите, правильно ли солю

Танчик: Первый раз засолили сырые грибы: Волнушки, Серушки, Сыроежки. Вымачивали 3-4 дня (дополняли свеже собранными), пока не стали мягкими. Посолили по рецепту с мин. специй, рассола много, но он темно коричневый, правильно ли это? Грибы от шкурки не чистили ни какие. Для шутников, на всякий случай - червивых не брали. Может кто нибудь еще чего присоветует на эту тему?

Ответов - 344, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Анатолии: Бача пишет: выпиваешь 100-150 грамм водки и солишь всё "на глаз". Способ оказался хорош: и солится веселее, и конечный результат меня вполне устроил. Iouri пишет: Это ключевое в методологии соления. Любым способом А при дегустации без ЭТОГО... ну просто не обойтись!

Iouri: Beholder пишет: Естественно холодный засол. Вот пока для нас еще вовсе не "естественно". БГ в горячем посоле получается пока более зачетным. ЗЫ еще не высказались спецы, bastr, например тоже горячим солит.. Ну очень интересно.. Вот я укладываю в емкость грибы что горячего сола. что холодного - одинаково, втом числе по травам. но холодный не такой вкусный получается, как горячий. это по всем грибам, не только по БГ. что не так?..

Жека: А я, прочитав такой пост, бегу к холодильнику, достаю свои соленья, приправляю лучком, маслицем и.. ну сами понимаете. А вопрос сохранности грибов в тесной квартире без балкона и с небольшим холодильником и моя головная боль, благо их уже совсем немного осталось . Я как-то предлагал их хранить в багажнике, но там у меня теперь лежит полбампера


Andrew: А у меня не так давно дошли до кондиции желтые грузди,что из Волосовского района.Солил холодным способом.На мой вкус получилось хорошо.Постоянно лазаю в холодильник и съедаю пару-тройку грибов.Пробую ,так сказать.Уже почти треть сожрал.Хороши,аж жуть.

Акимов Александр: Andrew пишет: сожрал А в нашей семье грибочки едят. Достаём из баночки( 3л),порежем ножичком, добавим лука репчатого, заправим сметаной. И с отварной картошечкой. Вкуснятина.

ariona: Andrew Пост N: 200 Под груздочки

Andrew: ariona Точно.

Andrew: Акимов Александр А я жру,т.к. вкусные сволочи.Беру прямо целый из банки и хрясь,его уже нету.Хотя ,когда есть повод,то под перцовочку или беленькую,все чин чинарем - чинно и благородно кушается ,словно в лучших домах.

Iouri: Andrew пишет: словно в лучших домах Это к Александру

MrX: Вопрос возник небольшой. Что может давать солёным грибам горечь? Угощали меня недавно солёными грибами. А в начале зиму я купил баночку с рук. В обоих случаях грибы очень вкусные, но есть большая проблема - горечь. Подозрение пало на укроп. И там и там были не только стебли, но и "зонтики" с семенами. Горечь явно от приправы, имеет выраженный травяной вкус. Если и не от укропа, от чего-то похожего наверняка. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Грибы в обоих случаях выбрасывать не стал, ел потихоньку. Но есть неприятно.

Екатерина: MrX Саша, укроп не горчит. Я всегда кладу много зонтиков. Может чеснока или хрена перебор? Или вишневый лист еще, говорят, горчит. Я кладу только укроп и черносмородиновый лист + немного чеснока. С проблемой горечи никогда не сталкивалась

stas: MrX , Екатерина Самостоятельно солю грибы только 2 года. В прошлом сезоне к "зонтикам", чесноку, вишневым и смородиновым листьям добавлял хрен, грибы тоже горчили немного. В этом году хрен убрал, все ок!

Valery: А может, просто недовымочили? Некоторые млечники и сыроежки требуют длительного вымачивания, в противном случае будут горчить.

MrX: Нет, здесь горечь другая совсем. Выраженно "травяная". Может действительно хрен виноват.

Iouri: Valery пишет: может, просто недовымочили Придерживаюсь этой точки зрения. Укроп при избытке горечи не дает будет просто УКРОПОМ шмонить) Хрен - ну я не чувствую горечи (клыду токма лист снизу и сверху), чеснок - много не бывает и горечь не дает.

крендель: Однозначно-хрен.

Тэсса: Горечь дает вишневый лист! Я для себя его исключила напрочь. Иизбыток хрена тоже должен давать. Его кладут только на дно и под крышку (Юра правильно сказал), как бы для дезинфекции и некоторого "хруста". Перебарщивать нельзя. И насчет чеснока согласна. Его много не бывает! Однозначно!!!)))) Укроп лучше в меру. Большое количество зонтиков горечи не даст, но вкус гриба забьет.)

Дмитрич: Тэсса пишет: Горечь дает вишневый лист! я в прошлом сезоне солил белые/желтые грузди с использованием вишни и малым количеством смородиного листа. Хрен только снизу и сверху кадки. У меня горечи не было. 2 года назад был неудачный опыт сухого соления рыжиков с добавлением хрена (так же сверху и снизу листочек. Из других специй только соль). О горечи не скажу, но привкус был неприятный.

Жека: Пора пришла, а мы до сих пор не разобрались с хреновым и вишневым листом, а есть еще дубовый С чесноком и укропом все понятно - укроп лучше класть пушной и немного, а ченок соленый сам по себе - деликатес, главное качественный. Почему про дубовый лист... Раньше все солили в дубовых бочках...

ariona: Жека пишет: Раньше все солили в дубовых бочках... А еще можжевельником с кипятком обдавали. Главная беда городских квартир - отсутствие погребов. Все же если летом солить холодным способом, грибы перекисают при квашении в тепле, а холодильников, даже двух, не хватает.

Жека: А есть вариант малосольных грибов? Например, отварить (для каждого гриба инд.), затем немного посолить, добавить травы и поставить в холод. Есть у кого-нибудь варианты?

ariona: Жека пишет: Есть у кого-нибудь варианты? Есть такой вариант у Дончанина. Он мне передал грибы свои из Ростова(где только нашел? ), я попробовала, мне сначала жутко не понравились, ну прямо совсем без соли. Я все же капельку посолила, а потом распробовала - у них свой шик! Но Олег не появляется здесь сейчас, у него на сайте своем бурная жизнь идет

Жека: ariona , Ростов рядом, недавно наши зенитовские болельщики там были проездом в Бухарест. Совсем скоро росточане приедут к нам. Можно с ними заказать передачу?

ariona: Жека пишет: Можно с ними заказать передачу? Чего именно? Грибов от Олега? Вряд ли, в Ростове страшная засуха, увы... Рецепт у Олега могу попросить, если что.



полная версия страницы