Форум » Кулинария » Грибной сок » Ответить

Грибной сок

Анатолии: Грибной сок Грибы, соль, специи, репчатый лук - количество продуктов на ваше усмотрение. Целые или нарезанные грибы моют, очищают, промывают, откидывают на дуршлаг, подсушивают. Затем мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, смешивают с солью и специями и 3-4 дня выдерживают в холодном месте. За это время из грибов выделяется большое количество сока. Его отжимают через ткань, предварительно прокипяченую, затем добавляют нашинкованный лук и варят до загустения. При отсутствии условий для хранения бутылки стерилизуют 30 мин. или увеличивают количество соли. Грибной сок со специями добавляют в пищу раньше, чем другие приправы, иначе блюдо может получится очень острым. /"Консервируем и готовим с грибами" №24/

Ответов - 0



полная версия страницы