Форум » Кулинария » Пирог БЫСТРО! » Ответить

Пирог БЫСТРО!

ariona: Вот рецепт пирога быстрого приготовления. Смешать 0.5л кефира, 250 г майонеза, 3 яйца, 0.5 кг пшеничной муки, добавить 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды(или разрыхлитель) Для цвета можно добавить немного куркумы. Начинка может быть любой, кроме жидкой: рыба или грибы, обжаренные луком, капуста с вареными яйцами, лук с яйцами, яблоки и пр. - на вашу фантазию. Смазать противень маслом, присыпать панировочными сухарями или выложить на силиконовый противень(без сухарей). Половину теста вылить на противень, положить начинку, сверху - остальное тесто. Выпекать примерно при 200 град. сорок минут до зарумянивания. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.

Ответов - 38

Мавка: Ира,спасибо!Пирог был замечательный !(только кусочки маленькие достались ).Испеку и буду сравнивать с оригиналом(для внутреннего пользования).

Митрий: ariona Спасибо! Пирог был отменный!

Екатерина: Ира, а в тесто не нужно добавлять ни соли ни сахара?


ariona: Екатерина пишет: Ира, а в тесто не нужно добавлять ни соли ни сахара? Катя, там майонез уже с ними, но можешь по вкусу. Мавка Митрий Спасибо!

Екатерина: ariona Спасибо! Сделала сегодня такой пирожок. Пышный такой получился

ariona: Екатерина пишет: Пышный такой получился А с чем?

Екатерина: Я обжарила соленые грибочки с луком. В следующий раз хочу с капустой попробовать. И я бы тесто немножко досолила

ГРИБНИЧЁК: Грибы тяжелы для печени!

Valery: Опята в омлете были обалденные

Сережка Ольховая: ГРИБНИЧЁК пишет: Грибы тяжелы для печени! Водка тяжелее!!!!!!!!!!!!!

Галина С.: ariona Спасибо за пирог и за рецепт, конечно, тоже! Вопросик: у тебя что было в начинке кроме опят?

ariona: Галина С. пишет: Вопросик: у тебя что было в начинке кроме опят? Обжаренный лук и одно вареное яйцо.

Мавка: Попробовала вместо пшеничной муки гречневую - первый раз в начинке использовала сыроежки: нижний слой теста "присел",начинка оказалась тяжеловата;второй раз - опята,пирог удался. Вопрос знатокам: разные грибы имеют разную плотность(количество начинки во втором случае было больше)? P.S.Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов.

Evgeniya: Пирог "от Арионы" пользуется успехом! Первый раз испекла пирог с начинкой из риса и квашеных грибов. Мои мужики ( муж и сыновья) не оценили... Отнесла тогда пирог на кружок вязания, а там он имел оглушительный успех! Все женщины просили рецепт... Торжественное шествие рецепта пирога по Питеру продолжается! Второй раз пекла с опятами и не добавляла в тесто куркуму.... Этот вариант дома пошел намного лучше!

Сережка Ольховая: Это фотографии пирога Мавки:

Екатерина: ariona и девушки, кто пёк этот пирожок! У меня получился пышненький и приятный, единственное, что показалось, сода чувствуется. А у вас? Или вы разрыхлитель используете?

ariona: Екатерина пишет: сода чувствуется. Кать, я гасила лимоном, вроде не чувствуется. Можно и разрыхлитель. Мавка пишет: Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов. Я вот первый раз с опятами делала, а до этого со свежеморожеными зонтиками, шампиньонами, а также с сушеными белыми, подберезовиками. С капустой, со свежими яблоками, с луком и яйцом.

ariona: ariona пишет: а до этого со свежеморожеными зонтиками, шампиньонами само собой, сначала обжаривала с луком, потом яйцо вареное добавляла.

Мавка: Екатерина Катя,он получается пышным и с пшеничной мукой и гречневой!Вопрос : почему опускается тесто с гречневой муки при использовании сыроежек?

оля: Сегодня пекла этот пирог. Кулинария не мое хобби (скорее даже наоборот) Но иногда находит вдохновение. Привлек заголовок, точнее, слово "быстро". Для начинки использовала размороженные и обжаренные с луком белые грибы (последние припасы прошлого сезона). На мою сковородку все тесто не влезло, так что, влив половину и выложив грибы, сверху слегка замазала тонким слоем теста. В итоге пекла меньше 40 минут и при более низкой температуре (а то бы сгорел). Пропекся и поднялся хорошо, но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху). Соду гасила уксусом, привкус соды не ощущается. В общем, эксперимент удался!. Спасибо, Ирина!

ariona: оля пишет: но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху). Оля, грибы должны быть в середине. Если тонким слоем намазала сверху, так сверху и должны остаться. Может ты его перевернула при вытаскивании? Поэтому провалились вниз? Не должны, тесто довольно густое. Но хорошо, что получился!

оля: ariona Пирог не переворачивала. Просто они (грибы) утонули . Тесто по консистенции получилось как густая сметана. Т.е. текучее. В общем, я не очень удивлена, что грибы пошли ко дну.

Галина С.: Сегодня, наконец-то, получился у меня этот пирог! Вернее не пирог а кексики, что-ли: Едва успела сфоткать! Первый раз пекла обычным круглым пирогом - середина показалась "мокрой", хотя мои схомячили с удовольствием! Сегодня вот решила попробовать в маленьких силиконовых формочках испечь. Ира, спасибо еще раз за рецептик - тесто получилось обалденное!

Галина С.: оля пишет: Просто они (грибы) утонули Оль, я сегодня их специально придавливала ложкой, чтобы они вниз ушли. Не вышло, выперли-таки! Поняла одно - начинка сухая должна быть, т.е. даже растительного масла при обжарке грибов не нужно лить "от души"

оля: А я вчера по этому рецепту тоже кекс испекла (Т.к. лень и некогда было возиться с "правильным" дрожжевым тестом для кексов). Пропекся неплохо, только получился кривоват на один бок. Галина С. пишет: Едва успела сфоткать! А я не успела!

Галина С.: оля пишет: А я не успела! С домашними построже надо быть иногда - по рукам ремнем бить и т. д.

оля: Галина С. пишет: по рукам ремнем бить Да ладно, пусть живут, дорвались в кои-то веки! "Чтобы обед был вкусным, надо готовить его редко" - в отношении пирогов придерживаюсь этого принципа.

Галина С.: оля пишет: "Чтобы обед был вкусным, надо готовить его редко" Это точно! И еще подольше затянуть сам процесс приготовления!

Evgeniya: Галина С. Симпатичные кексики получились! Порционные!

Галина С.: Evgeniya Спасибо!

ariona: Галина С. пишет: Ира, спасибо еще раз за рецептик - тесто получилось обалденное! Тебе за идею спасибо! Вон какая красотень получилась! Да, насчет начинки права, возможно она слишком влажной была.

wilhelm k.: Evgeniya пишет: Симпатичные кексики получились! Кексики с грибами?Не это ,что-то другое.

ariona: Сегодня испекла пирог с фастигиатами(G.fastigiata) За пирог с фастигиатами Не ругают меня матами, Только говорит моя родня: Ё-моё! Какая же вкусня...(дальше рот занят )* Ассоциации с ненормативной рифмой к пирогу не подходят!

SALAVAT: ariona пишет: Сегодня испекла пирог с фастигиатами(G.fastigiata) Выглядит аппетитненько И скорее всего так же вкусно, как с опятами

ariona: SALAVAT пишет: И скорее всего так же вкусно, как с опятами Честно? Выпекла не в очень большой форме, слой теста толстоват, немного не пропеклось. Но сойдет Просто новая форма, не сориентировалась с количеством ингредиентов.

SALAVAT: ariona пишет: Честно? Честно!

Екатерина: ariona пишет: Сегодня испекла пирог с фастигиатами Ирина, ты , как всегда молодец! Но умоляю, для непосвещенных, объясни, что это это за диковина такая... как-нибудь попроще. А то мне в интернете какие-то елки выдают. С ними что ли?

ariona: Екатерина пишет: Но умоляю, для непосвещенных, объясни, что это это за диковина такая... как-нибудь попроще. Кать, ну прости Это строчки эти Gyromitra fastigiata http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000118-000-80-0#015



полная версия страницы