Форум » Кулинария » Варим, жарим, консервируем ... (продолжение) » Ответить

Варим, жарим, консервируем ... (продолжение)

MAO:

Ответов - 27

Анатолии: Зимой они желаннее вдвойне 27.09.2010 г. Николай Кузьмин, ведущий рубрики Погожим осенним деньком мы стремимся навестить свои заветные грибные места. Общение с природой даёт очередной заряд бодрости, а из грибочков можно приготовить любимые блюда, да и впрок заготовить, ведь зимой они желаннее вдвойне. Натуральные Отварить подготовленные грибы в подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли, 5 г лимонной кислоты). Готовые грибы уложить в стерилизованные банки, залить профильтрованным отваром, в котором они варились. При слабом кипении воды банки стерилизовать 90 минут. Закатать. Маринованные Маринад: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка уксусной эссенции, 10 горошин чёрного перца, 3 бутона гвоздики, 3-4 лавровых листа, 2 горошины душистого перца. Грибы отварить в подсолённой воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящий маринад. Варить 5-7 минут. Переложить в стеклянные банки (лучше всего в стеклянные молочные бутылки), залить подсолнечным маслом. Можно закатать металлическими крышками. Солянка 2 кг грибов (можно и меньше), 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, нарезанные дольками помидоры, влить растительное масло и поставить на огонь. Через 10-15 минут добавить поджаренный лук с морковью. Затем через 15 минут положить грибы, соль и сахар по вкусу. Тушить 1 час, влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить в банки и закатать. Опята в томатном соке 1 кг грибов, 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Опята разрезать на 4 части, тушить в скороварке или глубокой сковороде с крышкой на растительном масле, добавить соль. Перед готовностью влить томатный сок и ещё немного потушить. Разлить горячим в банки, закатать и укутать. Рагу 3 л отварных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатного соуса, соль по вкусу, 1 чайная ложка чёрного перца. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, посолить и варить 30-40 минут, снимая накипь. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю влить масло и закипятить. Опустить мелко нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. Влить томатный соус, перемешать и выложить грибы. Поперчить и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут. Разложить в стерилизованные пол-литровые банки. Стерилизовать 15-20 минут и закатать. Салат 1 кг грибов, 500 г помидоров, 500 г лука, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Грибы отварить и откинуть на дуршлаг и обжарить на растительном масле до испарения влаги. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10 минут. Положить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить ещё 15 минут. Разложить горячим в банки и закатать. Грибная тушёнка Свежие грибочки потушить с маслом в кастрюле, а когда они станут мягкими, добавить немного сухого белого вина, чёрный перец и мелко нарезанную петрушку. Остудить, заморозить. Грибной порошок Различные грибы посушить обычным способом. Затем размолоть их в кофемолке или в растолочь в ступке в мелкий порошок. Пересыпать его в плотно закрывающуюся банку. Использовать как приправу к супам, борщам, соусам, мясным, рыбным, овощным блюдам. Перед употреблением к порошку добавить небольшое количество воды и дать набухнуть в течение 20-30 минут. http://www.vyborg-press.ru

ЦеНа: Передача "Счастье есть" - Грибной обед http://www.1tv.ru/videoarchive/24313&p=31028 (видео)

ЦеНа: Свининка с грибами


Анатолии: ЦеНа А где рецептик приготовления?

ЦеНа: Анатолии Рецепт очень прост: нарезать мясо, посолить, поперчить. Поверх мяса положить обжаренные с луком грибы, а затем сырком тёртым присыпать. Обожаю, когда сыр плавится и становится тягучим

Галина С.: ЦеНа Люблю такое мяско! Съедается моментом любыми гостями! Чуть дополню: ЦеНа пишет: нарезать мясо, посолить, поперчить Если не шейка (а лучше всего именно она), то можно слегка отбить. ЦеНа пишет: сырком тёртым присыпать Я теперь чаще прикрываю каждый кусок мяса с грибами сырной нарезкой типа "Олтерманни" и готовлю на бумаге для выпечки. Отскребать пригоревший сыр от противня не надо. Лень - двигатель прогресса! ЗЫ: Духовка - электролюкс? Очень на мою похожа...

ЦеНа: Галина С. пишет: готовлю на бумаге для выпечки. Отскребать пригоревший сыр от противня не надо Спасибо за совет Галина С. пишет: Духовка - электролюкс? Очень на мою похожа... Blomberg

ЦеНа: На Новый год оливье решила так украсить:

ЦеНа: Салат "Шапка мономаха" с копч. курой и шампиньонами. Рецепт Выкладывать слоями: картофель (тёрка) свекла (тёрка) морковь (мелко нарезать) окорочок (нарезать соломкой) шампиньоны (крупно нарезать) сыр(тёрка) Повторить слои в том же порядке. Каждый слой смазать майонезом. Можно заранее выдавить дольку чеснока в майонез. Для украшения: грец. орех измельчить и присыпать им "опушку", зёрна граната, зел.горошек, помидорка черри.

bik: Надя, ёлка очень понравилась - гениальное все просто

Галина С.: ЦеНа Талант! И елка, и "шапка" - красота! Особенно елка - нарядно, по-новогоднему, красиво, вкусно, полезно! Большое спасибо за идею!

Света: ЦеНа Суперрр! Красота!

ariona: ЦеНа пишет: На Новый год оливье решила так украсить: ЦеНа пишет: Салат "Шапка мономаха" с копч. курой и шампиньонами. Надюшка, такие женщины и выдумщицы, как ты, на вес золота!

свет: Надя! Я в восторге от елки!

Екатерина: ЦеНа Как всегда супер

ЦеНа: bik, Галина С., Света, ariona, свет, Екатерина Спасибо за отзывы Признаюсь, что ёлка была идеей из интернета, только не очень праздничная, была украшена половинками маслин. Я решила украсить свою ёлку шариками из желтого перца, зёрнами граната и конечно, влипила грибы

Света: ЦеНа Так это же креативный подход!

alkov: ЦеНа Такие шедевры патентовать надо, а Вы - в открытой печати...!!! Спасибо большое! (Покажу жене )

Л.Смирнов: Как хорошо, что я не ем грибы...

MrX: ariona Зачем отвечать? Похоже это бот повыдергал сообщения других участников и во всех темах эта атака...

ariona: MrX Да, Александр, может быть Вы и правы...Сейчас увидела несколько постов прошлых лет.

Екатерина: MrX Саша, по-моему это не бот.

alkov: MrX пишет: Похоже это бот Екатерина пишет: по-моему это не бот Друзья, извините непосвященного, что такое "бот"? Это имеет какое-то отношение к ботам (жанр обуви), а м.б. к ботанике, или к "ботать по фене"? "Чесслово" не знаю

Екатерина: alkov В данном случае "компьютерная программа, выполняющая действия вместо людей". Но мне кажется, на нашем форуме пишет живой человек. Некий мелкий пакостник, который решил нарушить порядок и внести некий хаос .

ariona: alkov пишет: что такое "бот" Сокращенное от робот. Я думаю, это так и есть. На пакостника вроде не похоже: вытянуты некоторые посты прошлых лет, которые я помню.

Екатерина: ariona Ира, и в то же время идет вполне осознанная переписка под чужими никами (просто участник выглядит незарегистрированным) Впрочем, уже подтерли, пока я хотела ссылку для примера кинуть Извинения за флуд. Надеюсь, тему подчистят

Анатолии: Дело вкуса. 25.06.2011 Белые грибы хороши в любом виде: жареные, вареные, маринованные, сушеные. Из них хорошо также делать грибную муку, икру, консервы. Маслята лучше употреблять жареными и маринованными, можно еще сушеными и солеными. Кожицу на шляпках, как правило, снимают, иначе после маринования грибы становятся почти черными, а маринад — темным и густым. А вот для сушки нет смысла очищать шляпки. Подосиновики и подберезовики лучше употреблять жареными, вареными, сушеными. Молодые грибы очень вкусны в маринованном, соленом и консервированном виде. Лисички — образец маринованного гриба. Вкусны они и в жареном, и в соленом виде. http://ng.by/ru/



полная версия страницы