Форум » Кулинария » Грибная икра » Ответить

Грибная икра

Анатолии: Икра "Грибная сторона" 2 кг. отварных грибов, 0,5 кг. мморкови, тертой на терке, 0,5 кг. репчатого лука, шинкованного кольцами, 0,5 л. растительного масла, соль, специи - по вкусу, 10 горошин черного перца, щепотка красного горького перца, несколько листиков лаврушки. Отварить грибы 15-20 минут и пропустить через крупную решётку мясорубки. Затем обжарить лук и морковь по отдельности. Затем всё смешать: грибы, лук, морковь, масло, соль, специи. Переложить в утятницу или сковороду с толстыми стенками и поставить в духовку на 2,5 часа при температуре 200-250 градусов. Горячую икру разложить в банки. Закатать, вынести на холод. /"Скатерть-самобранка" №16(185) 2009/

Ответов - 8

iBAHOB: Икра заморская, баклажанная! То есть грибная!

Анатолии: iBAHOB Что наша жизнь? Икра!

Анатолии: Паштет грибной "Чемпион" 3 л. отварных грибов пропустить через мясорубку. Морковь (1,5-2 кг, но можно и больше) трём на тёрке и обжариваем на растительном масле. Лук(1кг) режем полукольцами и тоже обжариваем. Всё смешиваем: грибы, лук, морковь и пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, 1 банку томатного соуса и тушим 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оцените паштет на кусочках хлеба зимой. По-моему, восхитительно! Мы такой паштет готовим по нескольку банок. И в этом годк сделали. Леонтина Лунева г. Бугульма, Татарстан. /"Скатерть-самобранка"№16(185) 2009 г./


Анатолии: ГРИБНАЯ ИКРА Ингредиенты На 1 порцию Грибы белые сухие 2 г Грибы белые свежие 40 г Шампиньоны 40 г Сливочное масло 20 г Растительное масло 10 г Лук 40 г Сыр Моцарелла 30 г Помидоры Черри 30 г Тосты из пшеничного хлеба 2 шт. Соль, черный перец, перец Чили по вкусу Приготовление Сухие грибы замачиваем на 2-3 часа, потом тщательно промываем, отвариваем в течение 15 минут. На смеси масел обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы, специи, поджариваем в течение 10-15 минут. Перебиваем на блендере, получая в итоге однородную массу. с тостов снимаем корочку, выкладываем в центр грибную икру, по бокам – помидоры и сыр. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут при температуре 150-160 градусов. Саму икру можно хранить в холодильнике 2-4 дня. Время приготовления 15-20 минут

Анатолии: Грибная икра Лучше всего икра получается из лисичек и беленьких Фото: xarchevnya.ru Лучше чем бутерброд с колбасой. Но главное, что намного полезней! 13.09.2010 Грибной сезон начался и самое время вспоминать все лучшие рецепты из опят, маслят и беленьких. Самое первое, что приходит в голову после обычной жаренки — это грибная икра. Кстати, а если вы ждете гостей, то вот вам еще одно простое, но очень эффектное блюдо — грибная икра в тарталетках. Ну, а чтобы закуска смотрелась еще красивее, украсьте ее зернышками граната. Рецепт ИКРА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ НАДО: на 1 кг лесных грибов (белые, подосиновики и т.д) 1 большая луковица 100 г растительного масла 1 ч. ложка уксуса (можно лимонного сока) чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1.Грибы (почищенные и порезанные) доводим до кипения, затем воду сливаем. Снова заливаем водой, доводим до кипения и снова сливаем и промываем. В третий раз заливаем, солим и варим около 12-15 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. 2.Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Отдельно поджариваем лук и добавляем его к перемолотым грибам. 3.Грибную икру заправляем маслом, чесноком, черным молотым перцем, уксусом и перемешиваем. Если она вам покажется суховатой, можно добавить немного грибного бульона. Перед подачей икру охлаждаем. Лучше всего подавать икру с поджаренными тостами или деревенским хлебом http://www.kp.ru/

Анатолии: Икра из сушеных грибов Ингредиенты: 75 г грибов 2-3 луковицы 60 г масла 1 ч ложка уксуса зелень 0,5 лимона соль и перец по вкусу. Приготовление: Грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, охладить, соединить с грибами, посолить, добавить уксус, черный перец и хорошо перемешать. Икру выложить на тарелку, украсить нарезанной зеленью и ломтиками лимона. http://www.kedem.ru/

Анатолии: Грибная икра Фото: www.klnr.ru Одно из самых вкусных блюд русской кухни 20.01.2011 Ее можно есть ложкой. А можно наполнить ею тарталетки — это если для парадного случая. Можно завернуть в блины или нафаршировать яйца. Но даже если вы подадите ее просто с кусочком черного хлеба — вам все равно будут признательны за эту вкусную закуску. Рецепт ГРИБНАЯ ИКРА НАДО: 100 г любых сушеных грибов 1 крупная луковица 0,5 лимона свежая зелень соль, черный молотый перец — по вкусу растительное масло для жарки ГОТОВИМ: 1.Грибы замачиваем в воде. После того, как они размокнут, воду сливаем, а грибы отжимаем. Поджариваем на растительном масле. 2.Поджаренные грибы вместе с луком пропускаем через мясорубку. 3.Добавляем в грибной фарш соль, черный молотый перец и сок половины лимона. 4.Выкладываем в сервировочное блюдо, сверху посыпаем рубленной зеленью. Охлаждаем. Подаем с горячими тостами. Или просто, намазываем на хлеб. КСТАТИ: эту икру можно использовать в качестве начинки для блинчиков с грибами. Просто приготовьте блины, как обычно. Заверните в них грибную икру и слегка обжарьте на сковороде. http://www.kp.ru/

Анатолии: Грибная икра. Ингредиенты- Грибы соленые — 400 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 3 дольки, зелень укропа, соль, перец — по вкусу. Способ приготовления 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. 2. Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 10 мин. 3. В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить. 4. При подаче на стол украсить икру укропом. Фурия http://kulinaru.org



полная версия страницы