Форум » Кулинария » Салат из аурикулярий » Ответить

Салат из аурикулярий

Дончанин: Вот сегодня выбрался в рощу впервые в этом году. Уже давно оттепель, и сегодня погода была чудесной: и ветра мало, и тепло (+8), и солнце часто выглядывало... Подробности будут в отчёте. Самый массовый гриб - аурикулярия. Два вида: Иудино ухо Auricularia auricula-judae и Аурикулярия пленчатая Auricularia mesenterica. Оба вида по слухам используются в восточной кухне. Я эти желеобразные и хрящеватые грибы до сих пор не брал: игнорировал. А сегодня подумал: раз других грибов нет, то у меня есть шанс! Ведь, чего греха таить: каких только грибов я не пробовал! Что только в рот не попадало! Лучше и не вспоминать... В-общем, набрал я этих аурикулярий полтора кило (для пробы). А ещё я нащипал молоденького купыря, который устилал землю зелёным низким ковриком. Где-то читал, что аурикулярию добавляют в сыром виде в салаты. Так тому и быть. Дома я залил грибы водой, довёл до кипения, поварил минут 10, слил, промыл, порезал с репчатым луком, подсолил, присыпал сухими пряными травками, сбрызнул уксусом, посыпал купырём и отварил вкрутую яйца. И получился Зимний салат из аурикулярий с купырём (по-Кесслеровски) По вкусу немного напоминает салат из морской капусты, только с грибным привкусом. Для зимы совсем неплохо! К слову, отвар был ароматным и насыщенным. Жаль, что выливать пришлось (грибы мыл после, поэтому отвар был грязный). В следующий раз помою грибы предварительно, а на отваре сварю суп. Эксперименты продолжаются. В следующий раз попробую добавить рис...

Ответов - 3

Анатолии: Дончанин Вот это я понимаю - рецепт!!! Уникальный! А то: грибы белые с картошкой, макаронами, рисом, перловкой и т.д. Удачных тебе, Олег, экспериментов, только всегда помни: грибник ошибается только раз!

Дончанин: Анатолии пишет: грибник ошибается только раз! Анатолий, спасибо на добром слове! В самом деле аурикулярии абсолютно безопасны, даже в медицине используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Порцию уже съел. Сытные грибы, много не съешь. Освежают.

Анатолии: Дончанин пишет: Подробности будут в отчёте Мы всё ещё ждём, всё ещё надеемся




полная версия страницы