Форум » Кулинария » Новогодний стол (свинина с грибами) » Ответить

Новогодний стол (свинина с грибами)

Игорь Дементьев: "Новогодний стол" (свинина с грибами). © Рецепт и фото Игоря Дементьева, 31 декабря 2008 г. Грибы готовим в горшочках, порционно. Грибы можно брать любые, сушенные, маринованные, соленые, свежие (в нашем случае — свежие шампиньоны). Грибы режем на кубики в 2 см (если используются другие пластинчатые грибы, то лучше всего использовать цельные, маленькие волнушки, грузди или сыроежки, но предварительно обжаренные до корочки). Режем маслины (оливки) и солёные (маринованные, квашенные) огурцы кружочками, шинкуем лук и чеснок. Для густоты можно добавить пассированной муки или сметаны. Всё перемешав, посолив, плотно укладываем в горшочек и заливаем сладкой настойкой (лучше клюквенной, брусничной). Ставим в духовку. Карбонат отбиваем, делаем поперечные надрезы с интервалом в 2-3 см не доходя до "низа" 5 мм или 1 см. Протираем солью. Разрезы фаршируем в последовательности — сало-лук-сыр-вар.яйцо-огурец-чеснок-сало, — поверх выкладываем отваренные овощи в виде пюре и пересыпаем клюквой и кусочками мелко нарубленного сала. Плотно сжав, заворачиваем в конверт из фольги или бумаги (если нет фольги, то можно использовать для утяжки пищевые нити, а сотейник накрыть крышкой), и уложив в сотейник ставим в духовку. Готовность проверяется небольшим проколом дер. палочкой. Снимаем фольгу. Сырые яйца взбалтываем с панировочными сухарями и острыми специями, и обливаем этой смесью выложенный в сотейник (или на противень) карбонат, и далее держим в духовке до появления румяной корочки. Запеченное мясо подается к столу в целом виде. Украшается маринованными помидорами и маринованными виноградинами. Гарнируется отварным картофелем. Нарезанные порции мяса обливаются грибами из горшочка. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы