Форум » Кулинария » Горькушка-комом.. » Ответить

Горькушка-комом..

jul4a: Здравствуйте!Я новичок в приготовлении грибов на зиму,и вот ,конечно,первый блин комом.Я очень люблю горькушки маринованные,насобирала-аж 10 литров,нашла рецепт в нете,и,решила замариновать их сама,и вот что озадачило....Во время расфасовки грибов по банкам я попробовала грибок на зуб,и каково было моё разочарование-он горчил.Что делать?Можно ли это как то исправить,после того как я их 2 раза варила,первый раз просто в воде,второй уже проваривала в маринаде?Какой расчёт уксуса,соли и сахара должен быть в одном литре воды?Помогите новичку,ну не выбрасывать же все труды....

Ответов - 4

Анатолии: jul4a http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000037-000-20-0-1220008934 Давно не мариновали горькушки, но раньше, когда это делали, жена предварительно вымачивала их пару-тройку дней.

jul4a: Вот я и не вымачивала,и нашла примерно такой же рецепт,что даётся ниже в вашей ссылке...По нему и приготовила,но есть та самая горечь....

Анатолии: jul4a Дык, на то он и первый блин. В следующий раз обязательно получится - даю установку Удачи!


jul4a: Шпашыба !



полная версия страницы