Форум » Кулинария » Подскажите с приготовлением черных груздей! » Ответить

Подскажите с приготовлением черных груздей!

Protoss99: Всем привет, сегодня ещдили в лес с другом, я насобирал больше 2-х ведер черного груздя. Он не берет их в принципе, говорит невкусные. Поскажите, может просто надо хитро их приготовить???? А то очень уж жалко столько добра выбрасывать (((

Ответов - 16

Рыбовод: Protoss99 Отварить и засолить! Очень вкусно

ariona: Protoss99 пишет: Он не берет их в принципе, говорит невкусные. Соленый вкусный и красивый: становится вишневым. Тут гляньте советы по солке http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000001-000-0-0-1220447214

Protoss99: спасибо за совет, попробуем ) Тогда может и в понедельник еще смотаюсь в лес за чернушками, в отпуске все-таки


tyuz: А вы пройдите тут... Даю Вам мою ссылку http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000001-000-60-0#040 и прочтите мои же ссылки ниже... Удачи!

Анатолии: Маленький ньюанс: в книге "400 EESTI SEENT"(400 грибов Эстонии), /K. Kalamees, V. Liiv , Eesti Loodusfoto - Tartu 2005/ по поводу чёрного груздя сказано: ядовит, после отваривания съедобен. Вчера. 1-2 Груздь чёрный - Lactarius necator 12 Лично я употребляю без отваривания, только холодный засол, пока жив

Valery: Зачем отваривать? Отмочить в воде пару дней, и все - в засол! Очень вкусные и красивые грибы.

Александр: Анатолии пишет: пока жив Все мы пока живы, но это временно, смею вас уверить.

Protoss99: если верить западным микологам, то поедая свинушки и черные грузди мы уже давно должны были отправиться к праотцам

Protoss99: Ну я пока первый раз солить черные буду, решил 3 дня повымачивать, меняя по 2 раза воду, потом отварить. Или лучше не отваривать? Если отваривать не стоит после 3-х суточного вымачивания, напишите пожалуйста ваш рецепт , так сказать"на сырую" )

Valery: Ой, госспади... Ну зачем отваривать, если гриб уже 3 суток отмокает? А если варить - так варить сразу, зачем 3 суток мочить? Про засол - здесь, хотя это и оффтоп небольшой...

Анатолии: Александр пишет: Все мы пока живы, но это временно, смею вас уверить Кто бы спорил, ведь, как известно: Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.

Анатолии: Protoss99 Почитайте здесь http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000053-000-0-0-1221487572 Из добавок вполне достаточно укропа и чеснока

чёрная кошка: По поводу чернушек хочу сказать что правильно приготовленные они являются ну просто деликатесом )Особенно ценяться мужской половиной населения зимой с картошечкой и водочкой))))))))))))))))))))) Я лично использую только холодный способ засолки без отваривания,но перед этим 3 суток вымачиваю грибы меняя воду как можно чаше...И (не кидайте в меня опять тапками) шляпки обрабатываю терочкой как бы чуть очищая...Грибочки получаются по отзывам моих знакомых исключительные )))))))

Protoss99: После 3-х суточного отмокания в тазике, все таки кипяточком ошпарил перед началом засолки ;-)

Protoss99: Ну еще забубенили с маманей в банку листочек смородины и смверхе слой лука, чтоб не плесневели

Xameleon007: Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок! Заготовки на зиму



полная версия страницы