Форум » Кулинария » Суп из лисичек » Ответить

Суп из лисичек

Анатолии: Суп из лисичек http://cookingclub.ru/recipes/new/2/159/9855

Ответов - 6

Игорь Дементьев: Мда... аппетитно... чёрт, а у нас они не растут... эх

Grey: А я всегда варю суп из лисичек по старинному рецепту. Получается просто объедение! На 3-х литровую кастрюлю: Моем и мелко крошим килограмм лисичек. Режем тонкими ломтиками свежее свиное сало (много), затем топим его на сковороде до образования шкварок (шкварки не выкидываем). Добавляем на сковородку лисички и жарим до готовности, предварительно посолив(вода должна выкипеть а лисички подрумяниться на сале). Наливаем в кастрюлю воды, добавляем картофель 2 штуки (на любителя, можно и без него),лук репчатый покрошить кольцами 3 луковицы, лавровый лист, перец, доволим до кипения, затем высыпаем лисички и варим минут 20. Берем 2\3 200 граммового стакана сметаны и добавляем туда 1 столовую ложку просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем эту смесь в суп за 5 минут до готовности, небольшими порциями, тщательно перемешивая. При подаче к столу украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Svetosh: Анатолии ,Grey ,спасибо за рецепты супа.Надо попробовать.


СВЧ: прочёл первый рецепт и начал плакать чесслово!!! итак: 1) берём лисичку (желательно не вымокшую, т.к. она будет чуть горчить) в любом количестве режем половину так- как хочется, промываем и закладываем в посуду и..... заливаем водой причём так, чтобы её было немного!!! (1/3 кастрюли к примекру) и начинаем варить никаких сливаний воды!!! нивкоем случае!!!!! считайте это законом и ДОБАВЛЯЕТЕ К ГРИБАМ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ, до забрасывания морковки, ккартошки..... затем какк и в обычных супах добавляем коренья и то, что вообще хотите приятного аппетита. (морковь предварительно пассирую) 2) вторую половину грибов, не поверите прочитанному, делите напополам первую половину (что покрупнее) режим и слегка приварив обжариваем с луком и морковью вторую (меленькие) целиком отвариваем в той же воде, добавляем обжаренные грибы и прочее. (картошка добавляется перед обжаренными грибами минут за 10-12) 3) всё как во втором, только обжариваем ещё и со сливками, вмешиваемыми за минутку до готовности лисичек

Valery: эээ... ничевонепонял...

СВЧ: Valery, а где именно, написал сумбурно, но сам понял, что написал суть проста- то, в чём варили лисичку выливать нестоит, здесь и варим грибы, и промывать их после варки не надо... а можно варить суп и из обжареной лисы, так и из обжареной со сливками (ну или сметангой, для тех кто её больше любит)



полная версия страницы