Форум » Кулинария » Шницель из шпального гриба. » Ответить

Шницель из шпального гриба.

Игорь Дементьев: Шницель из шпального гриба. © Рецепт и фото Игоря Дементьева, 2008 г. На безгрибье и пилолистник сыроежка Перед употреблением грибы лучше всего замочить в холодной воде на пару часов, для того чтобы отмокла земля и мусор. После - промываем в проточной воде руками. Для шницеля берём крупные, но не с пожелтевшими пластинчатым слоем грибы. Разрезам на порционные куски, с кусков отсекаем мякоть ножки. Выкладываем в кипящую воду. Варим до тех пор пока грибы не осядут (25-40 мин в зависимости от толщины мякоти). Откидываем на дуршлаг и ополоснув холодной водой даем стечь воде. Грибы конечно лучше обсушить на полотенце. Куски обмакиваем в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. В сухари сразу можно добавить соль и специи по вкусу. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом, и готовим до образования румяной корочки. Подавать горячим. На гарнир в идеале лучше всего отварной картофель. Блюдо украшается зеленью на вкус. Данный рецепт ещё раз доказывает, что русские жрут всё что попало, вызывая праведный гнев у европейских гурманов. Приятного аппетита!

Ответов - 3

ariona: Игорь Дементьев пишет: Данный рецепт ещё раз доказывает, что русские жрут всё что попало, вызывая праведный гнев у европейских гурманов Игорь, готовить шпальник не буду(у нас только на рельсах попадается, хвойных нет), но думаю, что так красиво приготовленное блюдо европейские гурманы попробовать не отказались бы

Игорь Дементьев: У нас тоже на шпалах и изредко в лесу... собираю на заброшеных и разобраных ж/д дорогах, коих у нас предостаточно со времён "перестройки" На действующих не собираю и другим не советую: железная дорога хоть нас и кормит но также с успехом и писает и какает

Valery: Ну вот, а я не собрал... Теперь до следующего года ждать.




полная версия страницы