Форум » Кулинария » Уха с грибами » Ответить

Уха с грибами

Анатолии: Кажется грибники и рыбаки пришли к консенсусу... по крайней мере в кулинарии. Вот такой рецептик обнаружил я в сети: Уха с грибами 500 гр. рыбы, 200 гр. грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, пучок петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Грибы отварить в подсоленной воде вместе с нашинкованным луком, вынуть из отвара, а в отвар положить нарезанный брусочками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, затем подготовленную рыбу, прокипятить 15 минут. В конце варки положить в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Отваренные грибы выложить отдельно на тарелку, посыпать зеленью укропа. Правда, назвать это блюдо ухой у меня, например, язык не поворачивается.

Ответов - 5

Анатолии: УХА, ЧТО ОНА ЕСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ ЕСТЬ http://kuking.net/10_1056.htm

Valery: "Суп из рыбы с картофелем и грибами" в терминологии савецких столовок Анатолии пишет: УХА, ЧТО ОНА ЕСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ ЕСТЬ http://kuking.net/10_1056.htm УЖЕ ХОЧУ!!! (с) какое-то ТВ

Игорь Дементьев: Правда, назвать это блюдо ухой у меня, например, язык не поворачивается Достаточно обычное блюдо в нашем регионе... ... особенно вкусно летом, в холодном виде (правда рыба должна быть не жирной)... типа окрошки в жаркий день... Я даже не стал выкладывать собственный рецепт такой ухи из щуки и белых, на форуме, посчитав вполне банальным...хм.... ...но и не забывайте, что раньше на Руси все "похлёбки", были - УХА...Вспомните: "Уха из петуха"


Игорь Дементьев: УХА, ЧТО ОНА ЕСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ ЕСТЬ Класс!

СВЧ: ну верно, в ухе картошка- это уж совсем!!! а то, что пришли к консенсусу - это не хвакт если серьёзно, то грибы в супах очень хорошо себя проявляют в качестве добавочного звена, так, к примеру, борщ с грибами уже не выывает противоречий!



полная версия страницы