Форум » Кулинария » Пирог с грибами и гольянами » Ответить

Пирог с грибами и гольянами

Игорь Дементьев: Рецепт + фото по ссылке: http://www.pechora-portal.ru/forum/viewtopic.php?t=903

Ответов - 66, стр: 1 2 All

Песочник (ВОВА): Ух,слюной изошёлся!

marik: Игорь Дементьев Рыба с солеными грибами или соленые грибы с рыбой как начинка-любопытно. С грибами проблем нет, а чтобы попробовать сей рецепт надо найти местную замену этой мелкой рыбке (?).

Мария_К: Суперский пирог! Начинка рыба и грибы - обычное дело, например, в Австрии. Есть там такой рецепт - рыбное одеяло. Несколько видов рыб кусочками сцепляются меж собой скобками, под ними - грибы. Типа, грибы под одеялом. Вкусно. Я делала морского окуня с грибной икрой из сухих маслят. Очень сочетаемо получилось. Можно и пирог, например с судаком или терпугом приготовить.


Игорь Дементьев: найти местную замену этой мелкой рыбке Можно, хотя гольян водится везде... в Питере можно и мойву или любую другую шпротную рыбу использовать... например с судаком или терпугом приготовить. Ага, можно использовать и перетёртое филе рыб...

Waleri: Грибки к Нвогоднему столу,то биш к чаю;Рецепт для теста каждая хозяйка знает. Одна только хитрость-Это ножка грибка : Круглое тесто режем вдоль,выпекаем вместе со шляпками,потом детали склеиваются как на фото- Приятного аппетита!

ЦеНа: Аппетитные грибочки, еще и маком посыпаны

Екатерина: Мария_К пишет: Начинка рыба и грибы - обычное дело Я делала салат: слой жареного лука, слой консервированной рыбы, слой жареной моркови, слой шампиньонов из банки, промеж слоев-майонез. Наверное, возможны вариации. Даже в непритязательно-первозданном виде вполне вкусный салат.

ariona: Екатерина Да, вкусно читать. А я так. Сначала рыба(сайра лучше) Потом сырой репчатый лук, потом майонез, вареный картофель на крупную терку, майонез, белок крутых яиц на терку, грибы маринованные(свои), майонез, сверху вареный желток на мелкую терку и зелень. Тут уж майонезом сверху какие-нибудь узоры. И пусть на холоде небольшом ночку постоит. Тоже вкусно.

ЦеНа: Мне больше нравится в салате сочетание грибов ( замороженые обжареные с луком ) и куриного мяса. Сытный салатик слоями: рис, грибы, яйцо, куриное отварное мясо ( лучше грудки ), каждый слой промазать майонезом.

ЦеНа: Вот как выглядит салат с вышеуказанными ингридиентами. Сверху желток, свежий огурец на терке.

ariona: ЦеНа Выглядит хорошо. Рановато вы к празднику

ЦеНа: Это из моего кулинарного фотоархива ;-)

Игорь Дементьев: Вот как выглядит салат с вышеуказанными ингридиентами. Сверху желток, свежий огурец на терке. Аппетитно... рецепт и оформление оставляю себе на заметку :)

Svetosh: ЦеНа сейчас бы так и съела такой аппетитный салатик.

ЦеНа: Svetosh, спасибо Потом остальные выложу.

ЦеНа: Салат "Гиднеллум пека" :) Выкладывать слоями: куриные грудки ( измельчить ) картофель ( нарезать кубиками ) лук маринованный ( мелко нарезать ) сыр ( на терке ) грецкие орехи ( измельченные ) Каждый слой промазать майонезом. Украсить зернами граната и зеленью.

Valery: ЦеНа, я так понимаю, импровизации допускаются?

ЦеНа: Valery, импровизируйте! Можно на большую плоскую тарелку поставить в центр неширокую банку. Выложить салат возле банки по кругу, украсить зернами граната. Банку вытащить. Получился салат "Гранатовый браслет"

Анатолии: ЦеНа Браво! Салатик выглядит красиво и аппетитно. ЦеНа пишет: Салат "Гиднеллум пека" А вот, что касается Гиднеллума, то он "несъедобен прежде всего из-за своего неприятного вкуса и очень жесткой мякоти"

ЦеНа: Зато гриб внешне очень красив! Вкус у салата приятный и он совсем не жесткий

ariona: ЦеНа и Анатолии А мне жутко понравилось название салата, он очень похож на Гиднеллум Пека! http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=14994 Кстати, гранатовые зерна в салатах подобного рода очень вкусны.

ЦеНа: ariona пишет: похож на Гиднеллум Пека! Cпасибо! Когда приготовила салат, cразу вспомнился этот гриб ( но не его название ).

ЦеНа: Буду флудить дальше, раз уж начала :) Сыр натереть на терке, выдавить чеснок в сыр, размешать. Добавить майонез, слепить шарики. Внутрь шарика поместить орешек по вкусу ( у меня грецкий ). Обвалять шарики в заранее натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выложить на листья салата.

ЦеНа: Ленивый жульен из мною собранных грибов:

Екатерина: Что значит "ленивый"? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

ЦеНа: Екатерина, ленивый он оттого, что сделан не в кокотницах порционно, а в одном общем блюде. Рецепт самый простой: замороженные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Переложить в форму, сверху сыр на терке и в микроволновку ( духовку ) до готовности. Украсить зеленью.

ariona: ЦеНа А все же для меня жульен - это суп или соус, т.е. обязательные компоненты бульон или сметана. Такие и ела. Или я ошибаюсь? Я не готовлю жульены, правда.

Анатолии: ariona пишет: А все же для меня жульен - это суп или соус, т.е. обязательные компоненты бульон или сметана. Такие и ела. Или я ошибаюсь Совершенно верно

ariona: ЦеНа Надя, тогда назовем это не "ленивый", а Ценный жульен!

ЦеНа: ariona, по-поводу бульона не знаю. Cметану добавляют по вкусу. Можно, например, потушить грибы после жарки со сметаной и затем засыпать сыром. Я ела жульен с куриным мясом и грибами, на мой вкус не очень. Люблю мясо отдельно, грибы отдельно.

Анатолии: (произошло от французского julienne – июльский, летний) 1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. 2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов. 3. Также так называется форма нарезки соломкой.

ЦеНа: ariona пишет: назовем это не "ленивый", а Ценный жульен Так мама моя готовит - просто, быстро и вкусно

ЦеНа: Между прочим: http://a-natali.narod.ru/julen.html http://www.bluda.ru/cooki/ZhuljenIzGribov.htm http://www.dom1.ru/st/eda/2/st_grib.php

СВЧ: ЦеНа пишет: Помогите определиться с грибным названием ЦеНа пишет: и в микроволновку ( духовку ) до готовности 1- это если я прав сырная паста в крабовых палках??? нарезаных на тёрке???(нарезаные- т.к. на крупной) 2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе

СВЧ: просто мыслЪ объеденить всё, что не касается заданных тем- в одно большое "ведро", которое как-нибудь обзовём, можно просто"Хавчик", или культурней- "Еда" а то подрасфлудились слегка

Мария_К: СВЧ пишет: 2- личное мнение, поддерживаемое многими: микруха, которую я довольно часто пользую- только для РАЗОГРЕВА УЖЕ ГОТОВОГО!!! а готовить- духовой шкаф, сковорода, пароконвектомат- выбирайте- что ближе А почему так категорично, сударь? Эх, максимализм - удел пылкой юности А пробовали ли вы приготовить в микроволновке омлет? рыбу-гриль? запечь овощи? жюльен? И получится лучше, чем в вышеперечисленных вами устройствах. Особо касаемо это омлета. Чем плохо готовить в микроволновке?

ЦеНа: СВЧ пишет: подрасфлудились слегка CВЧ, открывать новую тему из-за такого пустяка не хочеться. Тем более, если я ее назову "Хавчик от ЦеНы, кушайте на здоровье" На всеобщий суд свои блюда буду скидывать сюда, раз уж начала.

СВЧ: а тем плохо, что лучше и правильней- не получитсчя воощи в микрухе и в пароконвектомате- абсолютно разные вещи, причём в пользу второго,, потом, обработка продукта волнами- это вообще не есть гуд, причём это не моё мнение, а уважаемых поваров и докторов а чем палохо- много статей раеньше было в инете, если поикать- можно и найти, а вот подразогреть- это ничего ах да, по поводу жульена: лучше духовки- не получится, т.к. в микруху ставить железяку- нельзя, а в тарелке, да простить меня ЦеНа- это так, баловство а омлет- попробуйте на протвине в духовке- результат поражает, а в микре в тарелке- он получается внизу очень не вкусный!!!

СВЧ: я имел в виду взять все рецептурные обмены- и в одну тему т.к. по теме- мало мы сдесь пописАли

Valery: СВЧ, второй зачет (экзамен?) сдан Можешь открывать ресторан, форум, думаю, рекламу обеспечит



полная версия страницы