Форум » Кулинария » Грибы в медицине » Ответить

Грибы в медицине

Анатолии: ЛИСИЧКИ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ В лисичках содержится вещество хитинманноза, которое на дух не переносят гельминты всех видов. Однако это вещество теряет свои свойства при нагревании до 60 градусов, а при холодной засолке его разрушает соль. Поэтому в лечебных целях стоит пользоваться настойкой лисичек. 2 ст. ложки измельченых свежих грибов залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике, затем принимать по 1 ч. ложке перед сном (Настой не фильтровать, перед приёмом встряхивать). Настой лисичек применяют также для очищения и лечения печени. "Вкусно & Полезно" №145 лето 2007 г.

Ответов - 171, стр: 1 2 3 4 5 All

Анатолии: НАСЫПЬТЕ В ОБУВЬ ГРИБНОЙ "ПОРОХ" "У моей старшей дочери сильно потели ноги, как снимет обувь - носки хоть выкручивай. одна бабушка посоветовала рецепт: созревшие грибы дождевика (на Украине мы называем их порханками), когда уже сыпется "порох", соберите в полиэтиленовый пакет. Вечером вымойте ноги, присыпьте этим грибным порошком и наденьте хлопчатобумажные носкию Утром можно и в обувь насыпать. Делайте так, пока потливость не исчезнет. Адрес: Севостьяновой Людмиле Ивановне, 62472 Украина, Харьковская обл., г. Мерефа, ул. Красных Партизан, д. 27, кв. 3. /"Вестник ЗОЖ", №18(344) 2007 г./

Анатолии: ПРАВДА И ДОМЫСЛЫ ОБ ОТРАВЛЕНИЯХ ГРИБАМИ В России потихоньку начинается грибной сезон, и как обычно к встрече с любителями «тихой охоты» готовятся врачи-токсикологи. Как не велик опыт нашего народа в сборе лесного лакомства, а первые потравившиеся уже заняли койки в медицинских стационарах. Так как же все-таки обезопасить себя от грибного отравления? Вообще говоря, проблемы с желудком могут возникнуть и при употреблении совершенно съедобных грибов, но путать их с отравлениями не стоит. Грибы - это тяжелая пища. В них много полезных веществ, но хитиновая оболочка плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте, поэтому у людей, страдающих гастритом или колитом, маленьких детей он просто не справляется с нагрузкой. Отсюда боль в животе, тошнота, жидкий стул. Это не отравление как таковое, а плохая переносимость продукта. Детям до трех-пяти лет грибы давать вообще не рекомендуется, их желудочно-кишечный тракт попросту не готов к перевариванию такой пищи. Различные расстройства со стороны пищеварения могут вызвать и старые, переспелые грибы, в которых, как в любом старом организме, накапливаются собственные продукты обмена. Неправильная кулинарная обработка или хранение съедобных грибов дает простор микробам (например, сальмонеллам, стафилококкам). Если человек пожарил грибы и поставил их не в морозилку, а оставил на столе, то, съев их, он может заработать сальмонеллез или иную кишечную инфекцию. Народные «сказания» о грибах-мутантах, по мнению руководителя Информационно-консультативного токсикологического центра, кандидата мед. наук Юрия Остапенко, не более чем мифы. На самом деле «это не грибы мутируют, а люди, которые их собирали, не знают, что в природе существуют грибы-двойники (ложные белые, ложные опята), или просто не умеют отличать их от съедобных. Бытует мнение о том, что грибы накапливают в себе внешние токсины (тяжелые металлы и т. д.). Однако токсикологическая опасность таких грибов весьма и весьма условна. В одном грибе содержится настолько малое количество свинца или каких-то других металлов, что весь тот яд, который может вобрать в себя гриб, неспособен вызвать отравление. Неверно представление и о том, что, если в сковородке оказался один ядовитый гриб, то он отравит и все остальные. Отравиться можно только тем самым ядовитым. А безопаснее всего те грибы, что вы купили в магазине, а на упаковке стоит название предприятия, которое их выпустило в продажу. САМУЮ большую опасность для людей представляют ядовитые грибы, и в первую очередь - бледная поганка. Если взять ее в руки или даже облизать, ничего страшного, как многие убеждены, не произойдет. Опасность не в этом, а в том, что люди путают бледную поганку с опенком, шампиньоном или зеленой сыроежкой и съедают ее вместе с остальными. Чтобы отравиться, достаточно одного взрослого гриба. Независимо от того, чем человек отравился, первые симптомы очень похожи - это рвота и понос. Чем ядовитее гриб, тем они сильнее. При отравлении бледной поганкой рвота и понос бывают настолько интенсивными, что организм быстро обезвоживается, и человек может погибнуть от нарушения водно-электролитного баланса. Человек отобедал и думает, что, раз чувствует себя хорошо, значит, грибы были хорошими. Но при отравлениях грибами существует скрытый период. Если человек съел мухоморы или ложные опята, рвота и понос начинаются через полтора три часа после еды, а после бледной поганки - через шесть-восемнадцать и даже через сутки. Для токсикологов длительность скрытого периода — диагностически значимый признак. Если нам говорят, что человек съел грибы, а через два часа началась реакция, скорее всего, это либо пищевая токсикоинфекция (сальмонеллез или стафилококк), либо это грибы с коротким скрытым периодом, не обладающие таким сильным токсическим действием, как бледная поганка Исход отравления бледной поганкой зависит не только и не столько от лечебных мероприятий, сколько от срока начала лечения. Если человек попал к врачам через трое суток после злополучного обеда, гарантировать успех очень сложно». Итак, мы подошли к главному вопросу: что делать, если отравились грибами? Во-первых, не заниматься самолечением! Первым делом нужно обратиться к врачу. А в ожидании его можно: - промыть желудок. Напоите больного бледным раствором марганцовки (1-2 литра) и вызовите рвоту. Повторять до «чистой воды»; - принять активированный уголь, энтеросорбенты, дать больному солевое слабительное (2 ст. ложки соли на стакан воды); - восполнить потерю жидкости раствором регидрона (продается в аптеках) или хотя бы подсоленной или минеральной водой, сладким чаем. Пить нужно столько, сколько влезет. Посидел на унитазе - выпей стакан раствора; - ни в коем случае не «лечиться» алкоголем! Это не поможет, зато по печени ударит крепко. Понос когда-нибудь все равно прекратится, и кишечник восстановится, а вот печень не простит ни за что. Запомните: рвота и понос после трапезы с грибами — это сигнал, что нужна помощь врача. Если есть хоть малейшее подозрение, пусть лучше оно не оправдается, чем вы из ложной скромности навредите собственному здоровью. Народ наш мудр, но далеко не всегда прав. Так существует немало якобы «проверенных» способов избежать отравления грибами, которые передаются из поколения в поколение и... могут стоить вам жизни. МИФ 1. Не собирать грибы, имеющие неприятный запах, потому что это, мол, отличительный признак всех ядовитых грибов. Руководствуясь эти «правилом» неопытный грибник может положить в корзину смертельно ядовитую бледную поганку, так как в молодом возрасте она вообще не имеет запаха или пахнет как шампиньон. МИФ 2. Насекомые не едят ядовитые грибы. Приглядитесь повнимательнее и вы увидите, что насекомые и голые слизни охотно поедают и съедобные, и ядовитые грибы. МИФ 3. Головка лука или чеснока, положенная в кастрюлю вместе с варящимися грибами, побуреет из-за присутствия хоть одного ядовитого грибочка. На самом деле побурение лука и чеснока происходит под действием фермента тирозиназы, который имеется и в съедобных и в ядовитых грибах. МИФ 4. Вместо лука кладете в кастрюлю с грибами серебряную ложку. Если потемнеет, значит есть ядовитый гриб. Глупость. Потемнение серебра происходит под действием аминокислот, содержащих серу, которая в том или ином количестве содержится во всех грибах. Источник: Правда.ru

Анатолии: Справиться с «энергетическим кризисом» в течение рабочего дня помогут: яблоки, лучше зеленые с кисловатым вкусом - в них много железа и витамина С; при общей слабости - гроздь винограда или грейпфрут; распрощаться с унылым видом помогут продукты, богатые витаминами Е, С, бета-каротином и селеном. Кстати, часто нервное истощение может быть вызвано накоплением свободных радикалов. Селен же действует как антиоксидант и стимулирует выработку особого фермента, который помогает расщеплять и выводить из организма продукты окисления. Лучшие природные источники селена - пророщенные пшеница и овес, ГРИБЫ (без уксуса), орехи (грецкие и кешью), спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей и морепродукты, особенно мидии и устрицы.


Анатолии: Витамином D богата жирная рыба, ГРИБЫ, печень трески и яйца. http://rus.postimees.ee/161007/glavnaja/estonija/23928.php

Анатолии: ПОЧЕМУ ЧЕРВИ НЕ ЛЮБЯТ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ? Действительно, лисичка настоящая (Cantharellus cibarius) - вкусный, широко распространённый в наших лесах и очень популярный гриб. Внешне - нижней стороной своей шляпки - лисичка похожа на сыроежки, волнушки, грузди и прочие пластинчатые грибы, но! На самом деле она представитель аффилофоровых, а на нижней стороне шляпки не пластинки, являющиеся отдельными образованиями, а выросты грибного тела - собранные в гофрированные в складочки, лишь внешне схожие с пластинками. Ярко-жёлтый с оранжевым оттенком цвет лисички обусловлен присутствием в ней каротина, которого в этом грибе гораздо больше, чем в моркови. Лисичка настоящая - деликатесный гриб, который используют для приготовления первых и вторых блюд, маринования, соления и сушки. ВМЕСТО "ХИМИИ" Но, мысль написать о лисичках пришла мне в голову не из-за кулинарных качеств этих замечательных грибов, а совсем по другой причине. Дело в том, что нашей собаке, как и всем другим домашним любимцам, надо периодически давать глистогонное, а оно, как известно, довольно сильно химическое соединение, не лучшим образом влияющее на организм. А если к тому же собака (или кот) перенесли когда-то серьёзное заболевание желудочно-кишечного тракта, то подходить к выбору глистогонного и периодичности его приёма надо весьма осторожно. Совсем недавно ветеринар мне подсказала, что вместо "глистогонной химии" можно попробовать... сухие лисички. Оказывается, эти грибы на Западе ценят не только за их кулинарные качества, но и широко применяют в фармокологии как натуральное антигельминтное средство. Так вот почему разные червяки и многие виды жуков не любят лисичку! Она содержит сильнейшее вещество - хиноманнозу, которое уничтожает не только половозрелых особей большинства видов глистов, но и их яйца (обволакивает капсулу яйца, растворяет её и уничтожает содержимое). В отличие от грибной хиноманнозы, известные всем препараты "Вермокс" или "Пирантел" действуют только на половозрелых особей. ВОЮЕМ С ГЕПАТИТОМ! Однако хиноманноза очень легко разрушается при термообработке и засолке, поэтому, если вы хотите использовать лисички в качестве природного антигельминтного средства, то их надо сушить при температуре не выше 60 градусов по Цельсию, и обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Из 10 килограммов свежих грибов у вас получится 1-1,4 килограмма сушёных. Употреблять в качестве глистогонного надо так: ежедневно по 1 чайной ложке сухих грибов 7-10 дней подряд. Я лично сушу их в электрической духовке с мощным вентилятором (можно сушить и на солнце), предварительно порезав грибы на кусочки не более 1 сантиметра. Однако с этой целью из лисичек можно приготовить и водочную настойку. Но антигельминтные свойства - не единственное достоинство лисичек, представляющее интерес для народной медицины. Второе активное вещество этих грибов - эргостерол, эфективно применяемое при чистке печени. И третье вещество - траметонолиновая кислота, успешно "воюющая" с вирусными гепатитами и другими заболеваниями печени. РЕЦЕПТ водочной настойки: 1 столовую ложку высушенных и измельчённых в порошок лисичек заливают 200 г. водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Ни в коем случае не фильтровать! Перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. В качестве антигельминтного средства: по 2 чайных ложки вечером перед сном в течении 20 дней, для чистки печени - по 2 чайных ложки вечером в течении 15 дней, заболевания печени (цирроз, ожирение, гемангиомы) и поджелудочной железы - по 1 чайной ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 чайной ложке утром и вечером в течении 4 месяцев. Светлана Логинова/"Здоровье для всех" №10 2007/

Анатолии: ГРИБЫ РАСТУТ В БАНКАХ Раньше чайный гриб был почти в каждой семье, сегодня он редкость. Между тем, это уникальный лечебный напиток! Никто не знает его истинного происхождения. Одни уверяют, что он родом из Китая, другие доказывают, что родина гриба - Цейлон, третьи - Индия. Его любят за приятный кисло-сладкий вкус и целебные свойства. Итальянцы, чехи, испанцы, англичане и французы держат этот гриб в своих домах. Название "чайный" он получил потому, что питается слабым подслащённым раствором чая или его остатками. Внешне гриб похож на медузу, у него ровный верх и лохматый низ. Специалисты до конца ещё не изучили всех его свойств. Правда, они доказали, что настой гриба содержит ферменты, витамины, яблочную, лимонную, молочную кислоты, кофеин. Этот напиток способствует обмену веществ, помогает расщеплять поступающие в организм жиры и углеводы. Едва ли не самым ценным его свойством считается способность уничтожать гнилостные бактерии. У того, кто регулярно пьёт настой гриба, не бывает проблем с кишечником. Напиток также уменьшает чувство голода, желание перекусить чем-то сладеньким, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Настой с мёдом понижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Благоприятно воздействует гриб на работу печени, желчного пузыря, улучшает цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей. Стакан настоя чайного гриба натощак по утрам - отличное средство от стресса. Чтобы уменьшить боль в суставах, можно прикладывать марлевую повязку, пропитанную настоем чайного гриба. НАШ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: при гриппе и простуде в 1/2 стакана настоя чайного гриба добавьте 2 чайные ложки мёда и 1/2 чайную ложку перца чили. Принимайте по 1 чайной каждые 2-3 часа. /"Добрые советы", ноябрь 2007/

Анатолии: Мухоморы — в дело! Осень в этом году радует грибами. Не проходите и мимо мухоморов! Смело кладите их в отдельный пакет. Дома дайте полежать им сутки, «попреть», а затем залейте их водкой, сложив в любой стеклянный сосуд. Плотно закройте. Мухоморная настойка поможет при радикулите, ишиазе, больных суставах. Ольга Гришина, Муром http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta104041.html?phrase_id=61893

Александр: Вообще я много слышал, что на водке настаивают не сами мухоморы, а только шкурки снятые со шляпок. Говорят намного эфективнее. Правда набрать приличну емкость шкурок куда сложнее. Помогает от всех болезней суставов. Знакомая моей матери полностью убрала проблему связанную с костными болезнями за один сезон постоянного применения. До того постоянно мучилась на пртяжении многих лет.

Л.Смирнов: Так мазать надо или пить?

Александр: Конечно мазать и компрессы. После такой выпивки разве, что в морг.

Л.Смирнов: В морге тоже наверняка растут грибы...

Александр: Ага. Труптовики. Как по латыне точно не помню.

Л.Смирнов: Truptovikii.

ariona: Александр пишет: Ага. Труптовики. ! На самом деле, настойку из мухоморов тоже можно пить, но очень дозированно, по каплям. У меня есть пример, когда человек восстановился после тяжелой автокатастрофы в том числе и с помощью такой настойки. Это не рекомендация для всех! Там очень строго(по каплям) наращивается количество принимаемой настойки. Также для общего тонуса и пр. это применяют. Повторяю, там мизерное количество и определенный курс.

Александр: Так глядишь и до бледной поганки доберемся. С пивом.

ariona: Александр пишет: ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 22:15. Заголовок: Так глядишь и до бле.. Не-а... Одной бле... не обойдется.

Песочник (ВОВА): Что-то как-то жутковато...Про мухоморы.

ariona: Песочник (ВОВА) пишет: Что-то как-то жутковато...Про мухоморы. На самом деле, мухомор красный никогда не был смертельно ядовитым грибом. Разве что съесть сковородку грибов в одиночку. Славяне издавна лечили красными мухоморами ревматизм. Собранные грибы два дня томили в темноте, затем отжимали сок, добавляли спирт и, слив в герметичную емкость, закапывали на девять дней в землю. Употребляли для смазывания больных суставов. В Белоруссии мухоморы запекали в жаркой печи в обмазанном для герметичности глиняном горшке. В Подмосковье лечили ревматизм соленым отваром мухомора. Иногда просто натирали суставы старыми шляпками. Варяги перед атакой пили настой мухоморов, что вызывало небывалый прилив сил. Шаманы народов Севера и индейцы Южной Америки использовали мухоморы в обрядовых действиях. Все это обусловлено наличием в мухоморах ядовитых веществ, антибиотиков и некоторых галлюциногенов. Мускаруфин, содержащийся в грибе, усиливает действие желез внутренней секреции, поднимая общий тонус организма. Препараты из красного мухомора применяются при спазмах сосудов, эпилепсии, хорее, склерозе, ангине и некоторых других заболеваниях. Нужно только помнить, что со спиртовыми настойками гриба, приготовленными в домашних условиях, ни в коем случае нельзя экспериментировать без совета гомеопата. Если они применяются для растирания, то должны храниться в недоступном для детей месте.

Песочник (ВОВА): Наружное употребление-это одно.А внутрь,в сочетании с алкоголем...Можно и "пошаманить",если будешь жив! Шутка,конечно! И всё-равно как-то "вот"

ariona: Песочник (ВОВА) пишет: Можно и "пошаманить",если будешь жив! Шутка,конечно! И всё-равно как-то "вот" Владимир, на самом деле, там очень маленькое количество используется. Один мой знакомый, хороший грибник, делает такую настойку. У него много знакомых, скажем так, довольно обеспеченных мужчин с проблемами среднего возраста в физическом плане. Один друг прошел курс(там всего 1 раз в год это делается), его так вдохновили последовавшие после этого "подвиги", ну вроде комаров в Вашем сообщении в "Новостях", что он втихаря 2 курс грохнул. Это уже было не полезно, но к страшным последствиям не привело. Да, если невозможно преодолеть психологический барьер, то это и не нужно, только вред.

Анатолии: Александр пишет: Так глядишь и до бледной поганки доберемся ТРИЖДЫ ИСПЫТЫВАЛ СУДЬБУ Французский врач П.А. Бастьен - единственный в мире человек, который три раза добровольно травил себя бледной поганкой. В 1974 г. он в присутствии нотариуса съел более 50 г бледной поганки с куском хлеба и одним бананом. Спустя шесть часов, ещё до появления первых симптомов отравления, он лёг в реанимационное отделение больницы в Нанси, где на нём испытали его собственный метод лечения, заключавшийся в дезинфекции кишечника антибиотиками, внутривенном введении больших доз витамина С и питье сиропа с калием. Доктор Бастьен выжил, однако руководство больницы не захотело пользоваться его методикой. Через два года Бастьен повторил свой эксперимент. Но переубедить скептически настроенную медицинскую общественность ему всё-таки не удалось. И тогда он решил в третий раз заняться самолечением, только не во Франции, а в Швейцарии, причём в прямом телевизионном эфире. В августе 1981 г. 57-летний врач съел перед телекамерами в столовой семидесятиграммовую порцию бледной поганки, четверть часа тушившуюся на масле. Не прошло и восьми часов, как появились первые признаки отравления. Медецинская сестра ввела Бастьену в вену витамин С, а вскоре он выпил для дезинфекции кишечника препарат эрцефурил и антибиотик абиоцин. Лечение длилось три дня. Все лекарства, которые принимал Бастьен, можно было в те времена купить в любой французской аптеке за 20 франков. Опыт закончился столь же успешно, как и два предыдущих, только на этот раз благодаря телевидению получил большой общественный резонанс. Однако мы не советовали бы никому из читателей повторять опыты Бастьена. Такие эксперименты серьёзно подрывают здоровье. /ГРИБЫ БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, 2005 Перевод на русский язык ЗАО Издательский Дом Ридерз Дайджест/

Песочник (ВОВА): Согласен-психологический барьер!

Песочник (ВОВА): Так всё дело в банане,съеденном в первый раз!

Анатолии: Конспект передачи Малахов + от 26.02 2007 Кладовая здоровья Елена Проклова, ведущая передачи - Есть целая наука о лечении грибами. Она называется – фунготерапия. И сегодня у нас в гостях представитель этой науки, доктор фунготерапевт, Филиппова Ирина Александровна. Ирина Александровна, мы, конечно, услышали удивительную историю, о том, как человек в возрасте шесть суток провёл в лесу без инсулина при таком заболевании. Скажите, пожалуйста, неужели действительно такая грибная диета может помочь обойтись без инсулина? Ирина Филиппова, врач-фунготерапевт - Может! Действительно каждый гриб обладает целебными веществами. Вот каждый грибочек – это набор, мини-аптека со своими целебными веществами. Относительно же истории Татьяны Александровны - здесь мы видим использование в пищу осеннего опёнка. И сейчас идут исследования осеннего опёнка и у нас, и в Америке. И действительно нашли то вещество, которое понижает сахар. А вы знаете, как в Америке называется осенний опёнок? – Медовый гриб. То есть его можно использовать вместо сахара при заболевании диабетом. - Скажите, а вот наша героиня ещё и грелась грибами… - Вы знаете, наша гостья – это кладезь натурального народного опыта. Я просто поражена. Потому что здесь получился опыт ещё 18 века! Как спасались помещики от подагры? – Они спасались опятами. Вот эти вот осенние опята брали, укладывали их в тазик, мелко измельчали и ставили туда ноги. Вот это тепло, которое идёт от грибов, оно тоже выделяет ещё и целебные вещества и получается лечебный эффект просто колоссальный. Что этим обычно лечилось в 18-19 веке? – Подагра, это вы знаете болезнь дворян. Это ещё и дерматозы и ногтевой грибок. - А что Вы можете сказать о тех грибах, которые мы заготавливаем у себя дома? Это и маринованные грибочки, и солёные, и сушёные грибы. Все ли из них полезны? - Меня всегда в аудитории спрашивают, что Россия настолько грибная страна, что мы должны быть уже 100 лет здоровы. Но дело в том, что вот эти целебные вещества, которые нашли в грибах, это длинные белковые цепи, это полисахариды. И они ломаются при нагревании, при воздействии этиловым спиртом если делать настоички, и даже если воздействовать при мариновании уксусом. - А вот холодный посол? - Холодный посол грибов – это самое лучшее противоопухолевое средство. Как мы можем сохранить эти полисахариды? – Единственное это сушка. То есть сушёный гриб – он в полной мере обладает целебными веществами. Это если мы делаем температурный потолок не более 50 градусов. Вы режете грибы мелкими пластиками, выкладываете на противень, и ставите на 40-50 градусов в духовку. Вот тогда полисахариды сохраняются. Геннадий Малахов - Я думаю что это как раз прекрасная замена животному белку. Потому что человек полностью удовлетворён им и не страдает. И очень хорошо применять это во время поста. - А профилактически использовать тот же самый белый гриб как противоопухолевое средство. Его по чайной ложечке раз в день в любую еду. Елена Проклова, ведущая передачи - Я недавно была в Сибири и поскольку я грибник, я обожаю собирать, готовить. И естественно к столу были поданы грибы, какие я никогда не ела. Это были белые грибы заквашенные просто с солью и чесноком. Их никто не варил. Это как делают грузди. Они были безумно вкусные и меня уверяли что они просто кладезь здоровья. И второй сделали рецепт, я вообще не ожидала. Это сушёные белые грибы были перемолоты на кофемолке и также были перемолоты грецкие орехи, и добавлено оливковое масло. И да, чеснок туда ещё был выдавлен. И делали такое своеобразное масло на хлеб – вкусно, оторваться не возможно. - И очень целебно. Потому что здесь все целебные вещества в замечательном виде. - Спасибо большое!

ariona: Анатолии пишет: И второй сделали рецепт, я вообще не ожидала. Это сушёные белые грибы были перемолоты на кофемолке и также были перемолоты грецкие орехи, и добавлено оливковое масло. И да, чеснок туда ещё был выдавлен. И делали такое своеобразное масло на хлеб – вкусно, оторваться не возможно. За это спасибо! Попробую.

Бача: Лечитесь лисичками! http://www.metro-russia.com/pdf/225/page_20.pdf

Бача: "Человеку Создателем было дано сокровище, по своим целебным возможностям намного превосходящее всё остальное, а он не понял - ГРИБЫ ОН СТАЛ ПРОСТО ЕСТЬ...." ВУ СИН (древнекитайский трактат)

Анатолии: Конспект передачи Малахов + от 08.12 2006 Геннадий Малахов (ведущий) - Берём грибочек. И если имеется на теле бородавка, мы прикладываем шляпочку гриба к бородавке. И закрепляем шляпку гриба бинтом или лейкопластырем. Маринованный, сырой – любой гриб. И вот этот гриб, оказывается – его очень не любят бородавки. И они сходят. Но делать это надо, секрет бабушки, на время убывающей луны. То есть третья, четвёртая четверть луны. И тогда бородавка сходит. Если на первую, вторую четверть луны, то она может не сойти. Практически с одного раза бородавка сходит. То есть она как бы грибок высасывает, а потом сама засыхает в течении недельки. Леночка, а у тебя какой рецепт? Елена Проклова (ведущая) - Ой, у меня тоже с грибами. Но с грибами немножко другими. Я принесла только один вид гриба, а у меня дома от бабушки осталось ещё 2 гриба. Один вот такой он белый – молочный, называют его ещё тибетский. Потому что существует мнение, что он попал к нам из Маньчжурии, с Тибета. Этот гриб помогает при приёме внутрь. Его надо пить или с утра на тощак, и вечером тоже на голодный желудок. Гриб замечательно утоляет голод и всю ночь вам не хочется есть. И замечательно работает этот гриб. Что он делает? Он восстанавливает нам всю микрофлору желудочно-кишечного тракта. А здоровый желудочно-кишечный тракт – это здоровье всего нашего организма. И организм начинает себя лечить сам. Что касается наружного применения, то этот гриб очень помогает женщинам в том, чтобы избавиться от веснушек, от каких-то проблемных высыпаний, от аллергических реакций. Им надо просто протираться как обыкновенным косметическим молочком. Чем больше раз в день, тем лучше. Бывают проблемы со стопами ног. Люди заболевают грибковыми заболеваниями. Так вот этот самый гриб, только настоянный дольше чем один день. Чтобы он был крепкий-крепкий, настой был страшно кислый. Вот обтирания грибом очень быстро помогают избавиться и от неприятного зуда и искоренить эту проблему. Теперь я расскажу как за этим замечательным домашним питомцем надо ухаживать. Дело в том, что он живой и его необходимо любить. В одно и то же время вы что делаете – берёте сито, желательно не железное. Вы выливаете этот гриб на сито, пропуская раствор в ёмкость. Оставшийся в сито гриб нужно промыть кипячёной водой комнатной температуры. Обязательно его нежно промывать руками, потому что он живой и любит, когда с ним общаются. И он сам очень симпатичный. Вы его помыли и положили обратно в ёмкость, еже на чисто промытую. Емкость эта – это его дом, а дом должен быть чистым. Заложив гриб со свежим молоком закрываете баночку марлей влажной, плотно. Когда марля высохнет она будет плотно облегать баночки и не даст мушкам проникнуть внутрь.

Бача: Аптечка в лукошке: http://www.e-tat.ru/zv/2000/j06_2000/st15.htm

Анатолии: Челябинская аптечная сеть предлагала вылечить грипп и рак грибами Челябинское УФАС России признало рекламу биологически активных добавок "Шиитаке" и "Агарик бразильский" ненадлежащей. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, специалистами управления выявлено, что в газете "Комсомольская правда - Челябинск" от 31 октября 2007 года размещена статья "Победить грипп поможет гриб!", в которой рекламировались биологически активные добавки (БАД) "Шиитаке" и "Агарик бразильский", реализумые ООО "Сеть аптек "Живая капля". В рекламной статье содержались прямые указания на то, что БАДы "Шиитаке" и "Агарик бразильский" обладают лечебными свойствами. Так, из статьи "Победить грипп поможет гриб!" следует, что "Шиитаке" способен вылечить грипп, ОРЗ, дает положительный эффект при лечении гепатита "В" и ВИЧ-инфекции, замедляет рост злокачественных опухолей, эффективен при лечении диабета, рассеянного склероза, патологий печени и др., а "Агарик бразильский" применяется для лечения онкологических заболеваний. Помимо этого, при чтении статьи создавалось впечатление, что БАД "Шиитаке" является лекарственным средством, поскольку наименование "Шиитаке" употреблялось в сочетании с термином "препарат", который, как правило, используется как синоним лекарственного средства. Между тем, по закону "О рекламе" реклама биологически активных добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами или обладают лечебными свойствами. 13 декабря решением комиссии Челябинского УФАС России реклама БАДов "Шиитаке" и "Агарик бразильский" признана ненадлежащей. ООО "Сеть аптек "Живая капля" выдано предписание, в соответствии с которым аптечная сеть должна прекратить размещение ненадлежащей рекламы. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КоАП РФ

ЦеНа: Жаль, что маслята у меня только маринованные, теперь от головной боли мне поможет только топор...

MrX: Уверен в том, что настоящие грибы лечат. Вот только к БАДам это не относится. Там грибов 0,0 %, а что в них на самом деле - это только экспертам известно. Те, которым платят мало, передают инфу в СМИ. А те, которым платят хорошо, - молчат.

Анатолии: Конспект передачи Малахов + от 31.07 2007 Кладовая здоровья - Некоторые даже лечат себя мухоморами и другими грибами - Нет, я не пробовала. - А вот сейчас в студию выйдет человек… Ну вот у нас в студии собрались те, кто пробовал много, и дальше это будет делать, а есть и кто сомневается. Поэтому я хочу пригласить к нам в студию Александра Капаева. Александр Петрович, вы относитесь к тем, кто сомневается или к тем, кто пробует? Александр Капаев - К тем, кто выздоравливает. Я считаю, что нельзя держать белый флаг в кармане. Понимаете, о чём я говорю. Это говорит о том, что сдаваться нельзя. - Расскажите свою историю. - Я был прооперирован в 2005 году. Рак прямой кишки четвёртой степени. Мне вывели стому, но саму опухоль не убрали. - То есть они решили, что поздно? - Я считаю что так. - И что вы нашли для себя, с чем вы пришли к нам? - Я немножко настойки мухомора привёз! Её я принимаю. - Как её делать? - Берётся красный с белыми пятнышками мухомор и крошится на две трети баночки, далее заливается медицинским спиртом. Теперь стоит двадцать один день в тёмном месте. Потом процеживается. Принимается три раза в день до еды за час. - По сколько? - Надо начинать с трёх капель. И прибавлять по две капли ежедневно. - У нас сегодня в студии уникальный специалист. Вам как никому будет интересно узнать и комментарии к этой настойке, и многое другое полезное о грибах. У нас врач-фунготерапевт, Ирина Филиппова. Ирина Филиппова, врач-фунгтерапевт, кандидат медицинских наук. - Дело в том, что я не могу сказать ни «да», ни «нет». Потому что если все остальные грибы – шиитаке, весёлка обыкновенная, маитаке, то есть японские и российские грибы прошли апробацию в серьёзных клиниках. И там действительно доказали свои противоопухолевые эффекты, своими противоопухолевыми веществами. Но мухомор ещё нигде не апробировался. Как гриб, он действительно имеет противоопухолевое свойство. Это однозначно. Но, к сожалению, он идёт на градации где-то 10-15 места по сравнению с остальными грибами. И заметьте, грибы, которые имеют полисахариды, в частности в шиитаке лентинан, это очень сильные противоопухолевые вещества, подтвержденные клинически и до клинически. - Шиитаке вообще считают одним из самых эффективных грибов. - Самый эффективный гриб, это наш российский гриб весёлка. То есть мы японцев давно на лопатки положили. Каждый гриб имеет свои противоопухолевые вещества. Это однозначно. - То есть грибы нужно есть? - Обязательно. Но только их нужно есть умно. Вы не забывайте, грибной полисахарид очень хрупкая и тонкая вещь, поэтому. - Как его сохранить? - Сохранить очень просто. Сушить при температуре не выше 50 градусов. Духовочку ставите на 40-50 градусов, высушивает. И вот этот грибной порошочек сохраняете и применяете как профилактику. Белый гриб, лисички, тот же самый зонтик пёстрый великолепный гриб. - Он тоже сушится? - Да. - И по сколько принимать? - Обычно я добавляю в еду по чайной ложечке вот этого грибного порошка. - А я бутерброды делаю с ним. Это вкусно. Подсолнечное масло и грибной порошок на хлеб. - Прекрасно. И плюс к порошку, готовим холодную засолку. А вот с настойкой мухомора нужно быть осторожным. Вы должны идти рука об руку с лечащим врачом. А потом уже после всех проведенных мероприятий – травы и грибы. ! Но ни в коем случае, ни какой не керосин, не АСД, не витурин, то есть то, что мы уже заранее знаем, является достаточно травматичным.

Анатолии: Горная диета Дроздова Легендарный ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов сел на уникальную диету, чтобы похудеть на пятнадцать килограммов. По словам телеведущего, который уже за полтора месяца сбросил около десяти килограммов, похудеть ему нужно для восхождения на одну из гор Эквадора. – Я решил, что все равно заберусь на самую высокую гору этой страны, – говорит Дроздов. Кстати, рассказал Николай Николаевич и суть диеты: худеет он благодаря белым грибам. – Я ем несколько раз в день сушеные белые грибы и сушеную морковь, – признался телеведущий. – И худею не по дням, а по часам. Просто с меньшим весом мне будет проще влезть на самую вершину. Статья из номера 399 от 27 декабря 2007 газета "Твой День"

Alex: Пиво с шиитаке

Valery: мда... галлюциногенное, небось :)))

Анатолии: Valery пишет: галлюциногенное, небось :))) Будешь пьяный в грибодан!

ariona: Alex Наливайте!

Александр: Анатолии пишет: Шиитаке вообще считают одним из самых эффективных грибов. - Самый эффективный гриб, это наш российский гриб весёлка. То есть мы японцев давно на лопатки положили. Каждый гриб имеет свои противоопухолевые вещества. Это однозначно. Господа специалисты, очень странно, а на нашем сайте никакой информации не нашел. По инету полазил, о целебных св-вах много написано, достаточно описаний самого гриба, а о местах произростания все очень скудно. Насколько часто она встречается у нас? Находил ли кто-нибудь из вас ее? Если да, то какие места предпочитает в нашем регионе? И т.д и т.п. Гриб-то весьма полезный. Сам просто не помню, может и встречал, но не обращал внимание, видок-то тот еще.

Alex: "Оноре де Бальзак вылечил язву желудка настойкой веселки, которую приготовили ему в Санкт-Петербурге. А.С. Пушкин, который страдал тромбофлебитом, тоже пользовался настойкой веселки и разве что не написал о ней поэму, вероятно, не успел. " Цитирую по http://akvacfera.narod.ru/fungo3.html



полная версия страницы