Форум » Кулинария » Какие грибы у Вас будут за Новогодним столом? » Ответить

Какие грибы у Вас будут за Новогодним столом?

Чухонец: У меня приготовлено: картошка жареная с несколькими экземплярами фламмулины, банка маринованных благородных грибов (белые и красные, и немного подберезовиков), банка маринованной фламмулины, банка маринованных гигрофоров поздних, банка соленой фламмулины. Других видов не удалось собрать в этом году, надеюсь исправить ситуацию в следующем.

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Михаил А.: Ну прям грибной стол! У нас (что касается грибов) соленые и маринованные как закуска, да вот, наверное, и все

Песочник (ВОВА): Солёные ассорти (волнушки,гладыши,рыжики) и маринованные осенние опята

Л.Смирнов: Я грибы есть не буду, но друзьям нес и несу маринованные еловые белые, соленые гладыши с волнушками и мороженные отварные подосиновики с подберезовиками (в этот год маслят заморозить не удалось - все раздал сырыми).


Valery: Отдельно рыжики, отдельно - соленое ассорти (не все воспринимают рыжики адекватно...) Остальное - по обычной программе

Valery: рыжики были ФКУССНЫИ...

Zorik: Я поставил на стол маринованные белые (дубовая форма) и маринованные рыжики. Рыжики получились очень вкусными и мне показалось что я превзошёл самого себя, но почему-то гостям не очень понравились... ну, не беда, мне больше останется

Valery: 2 Zorik : у нас тоже почему-то гости к рыжикам как-то не очень правильно относятся (только у меня соленые)

Zorik: я, к сожалению солить не умею. Почти всегда грибы плесенью покрываются. Поэтому мариную чтобы продукт не переводить

Танчик: Zorik Универсальный совет при солении против плесени: Специй (зелени) - меньше, или только тмин, груз больше - рассола больше, в темноту на холод от +2 до +10 С. Если грибы отварены, то плесень снимать раз в две недели, тряпку менять. Если грибы сырые засолены, то плесень очищать раз в месяц, тряпку менять, деревянный круг мыть. Главное это рассол, его должно быть много. И еще: когда по банкам раскладываешь, надо очень плотно утрамбовать (прямо таки чтоб из банки вылезало) закрыть крышкой и положить в холодильник. Открытую банку съесть за 2-3 дня.

Танчик: Всех с наступившим 2007! У нас на Новогоднем столе сыро- соленые грибы любимое блюдо (остальная жратва давно опротивела, хоть и готовим по привычке) волнушки, сыроежки и гладыши. Маринованные были белые, маслята и подберезовики, а вот моих любимых "красных" почти не удалось собрать.

Михаил Ф.: Да уж, с красными в прошлом году была напряженка, в отличии от белых и подберезовиков.

Svetosh: Скоро опять Новогодние хлопоты,на встречу 2007 года я фаршировала грибы и украсила по ссылке Анатолия,получилось вкусно и красиво,что на этот раз будете готовить, уважаемые?

ariona: Svetosh Что за красота, Света? А ссылку можно? Принцип вроде понятен, но подробности хотелось бы.

Svetosh: ariona .даю ссылку http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=233004 Еще раз спасибо Анатолию,фаршированные грибы делала много раз,а так украсить не догадывалась,если будут вопросы по рецептуре,пиши.

ariona: Svetosh Спасибо тебе!

Екатерина: Svetosh Какой хороший сайт! Спасибо большое. Вот что-нибудь из этих вкусностей я, наверное, и приготовлю.

Svetosh: ariona ,Екатерина ,мне не за что,Анатолия благодарите,а вкусности действительно !

Игорь Дементьев: У меня грибы (грузди настоящие, солёные) на новый (2008 г.) будут в фаршированом кролике как начинка и гарнир (гречневая каша с грибами). Вот! Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами...

marik: Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами... Надеюсь это шутка? Какая-то средневековая кухня! Птичек-то не жалко, такие красивые...

MrX: Рано утром на неделе прилетели свиристели. Не вернулись в лес обратно - потому что всех их съели... :-) Игорь Дементьев "Милый" у Вас аватар ;-)

ariona: Игорь Дементьев пишет: Ну а на 1 и 2 число свиристели тушённые с белыми грибами... Я скажу, чтоб свиристели К вам в Печору не летели Видно, ели свиристеля Вы на первое апреля? Что за тушка свиристелья? Веса 20 грамм и перья...

Мария_К: Свиристелей едят? С ума сойти, как интересно! Дробью в них пуляют? Или как ловят? Хохолок и тихая песня у пичуги лесной, малой Я ее в Новый год стрескал, В соусе из рябины алой...

ЦеНа: ...Птичку жалко! Это же красивые певчие птахи, как можно с ними так поступить? Хотя сама не без греха, хочу попробовать жареных перепелов.

Svetosh: Свиристелей есть - это уж !!!!

Анатолии: Нас в детстве мама не качала в колыбели, Над букварём мы тоже не корпели, Его скурили на двоих, когда впервые сели. Потом дурдом... после паденья с ели. Теперь приводим в ужас, неженок мамзелей, Когда едим с грибами свиристелей. Ну, почему зелёные на нас насели?! И говорят нам: "Вы ребята ох......"(Ели уху)

Игорь Дементьев: Надеюсь это шутка? Какая-то средневековая кухня! Птичек-то не жалко, такие красивые... Курицы тоже красивые птицы... 100 лет назад Вас в Петербурге не поняли бы. На рынках и голуби и свиристели и воробьи только в лёт шли... Ну а в столичных ресторациях свиристелей подавали вплоть до 1930 года, пока не пришёл советский общепит, а-ля "Дядя с усами - И.В.Сталин" Дробью в них пуляют? Или как ловят? Сетью... рассыпаешь рябину и... хочу попробовать жареных перепелов. Ну это так себе А стихи я заценил, спасибо Мария_К и ariona - вот где таланты! Это же красивые певчие птахи Полностью с вами согласен: они мне нравятся тоже... Вот фото птичек этих в Печоре: http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_2595.jpg http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_2608.jpg

ariona: Игорь Дементьев Игорь, вот фото Ваши всегда хороши, жаль, что теперь у меня все время "мальчики кровавые в глазах" не по моей вине. Можно Вас попросить, если можно, конечно? Когда рассыпете рябину и поймаете птичек, то пару из них отпустИте на волю. Если это не большая жертва, конечно. Я на это желание загадала.

Игорь Дементьев: Если это не большая жертва, конечно. Нет конечно, я же не ловлю их сотнями, штук десять в год. А так у нас стаи по 5-7 тыс. птичек. Они от нас к Вам летают, на юг Кстати, многие у нас тут, их ловят домой, - вместо поугайчиков сажают в клетки... вот где зверство, лучше сразу убить и не мучить птах

ariona: Игорь Дементьев пишет: вот где зверство, лучше сразу убить и не мучить птах Согласна в чем-то. Но в детстве моем отец покупал много-много щеглов, отловленных в природе. Мы их в большой клетке передерживали зиму, а весной всегда выпускали. Кстати, птицы всегда у нас пели, им было хорошо. Сейчас весной иногда покупаю и на рынке выпускаю сразу. Дорого, конечно, но парочку...

Игорь Дементьев: Нас забанят ariona - чувствую... форум-то про грибы, но не про птиц же Извинияюсь перед всеми кому повредил своим рецептом психику... но хватит о птицах! Давайте о грибах, а то админ взбесится...

Svetosh: Игорь Дементьев пишет: 00 лет назад Вас в Петербурге не поняли бы. На рынках и голуби и свиристели и воробьи только в лёт шли.. Так это 100 лет назад,а теперь ни зверей,ни птиц(вернее они еще есть,но все меньше и меньше)

Екатерина: Вы бы все-таки поосторожнее были с этими птахами лесными. Они конечно не городские голуби, но орнитоз и у лесных часто бывает.

Игорь Дементьев: Они конечно не городские голуби, но орнитоз и у лесных часто бывает. У них много чего есть по мимо этого, например - туберкулёз... дело в обработке тушки и специальных навыках потрошения... Кстати, от попугаев больше умирает и болеет людей, чем от диких птиц.... ни зверей,ни птиц(вернее они еще есть,но все меньше и меньше) Не знаю, не замечал что их меньше: к нам как заходили в город медведи так и заходят (сам два раза сталкивался на улицах города) последнии 60 лет до сегодняшних дней... и рысь тебя ждёт, и лось (коми пословица: "Пошёл на медведя - готовь тёплую постель, пошёл на лося - готовь гроб) и волк зимой в 5 км. от города... и зайцев и лициц и песцов и глухарей и прочей живности хватает.... вот рыба "красная" в реке Печора да и - "белая", это - да - пропадает... хотя на "серую" рыбу жалоб пока нет: пруд пруди...

Svetosh: Ссылка,может кому пригодится. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_188.shtml

Антонио: А я приготовил котлетки из зайчатины с тыквенным соусом и черными трюфелями(сохранил себе немного из собранных под Лионом)

ЦеНа: Круто Вы завернули!

Игорь Дементьев: А я приготовил котлетки из зайчатины с тыквенным соусом и черными трюфелями Неплохо... У нас тут конечно зайцев хватает, но... только один раз случайно нашёл этот гриб... (хотя они есть тут в достойном количестве).... не с лопатой же под каждым деревом копаться :)

Анатолии: Грибочки-боровички (фото рецепт) http://bonappetit.com.ua/salat/117-gribochki-borovichki.html

ЦеНа: Анатолии Cпасибо за ссылку, возьму на заметку

Галина С.: Спасибо, Анатолий! Думаю, что это не только очень красиво, но и съедобно, что немаловажно!



полная версия страницы