Форум » Кулинария » Зимние грибы » Ответить

Зимние грибы

Тетя Маша: Не подскажете, есть ли какие-нибудь особенности приготвления вешенок и зимних опят (ФЛАММУЛИНА БАРХАТИСТАЯ), и что вообще лучше всего с ними делать? Надо ли отваривать перед жаркой или засолкой?

Ответов - 6

Михаил А.: В приготовлении зимних опят особенностей нет и отваривать их не нужно, грибы очень хорошие, выращивают их в промышленных масштабах в некоторых странах. Поздние вешенки (PANELLUS SEROTINUS) рекомендуют отварить и после этого жарить, правда, сам их не отваривал перед приготовлением; обошлось без последствий и кстати на вкус они не очень, хотя на вкус и цвет...

Л.Смирнов: Фламмулины бархатистоножковые (зимние опята) вдвойне хороши тем, что очень вкусны и готовить легко. Отваривать не надо, очистил от грязи, проверил на червивость, ножку выкинул - и можно бросать в суп или на сковородку. А на утро в холодильнике, если туда положено недоеденное варево, можно обнаружить прекрасное грибное желе. В этом грибе больше всего белка - 30 процентов массы.

Чухонец: Да, и вправду зимние опята очень вкусные грибы! Но тем, кто идет за ними впервые, нужно быть осторожным. Можно спутать с галериной окаймленной. Подробности в отдельной теме.


Чухонец: В магазинах продаются салаты из грибов, которые почему-то называют "рыжиками". По внешнему виду, очень похожи на зимние опята. Интересно, это действительно они? И какой хотя бы приблизительно рецепт приготовления? Хочется попробовать самому сделать, уж очень вкусный салат!

Юрий С.: Это - Намеко (Намако) Pholiota nameko, иногда его считают окультуренным Опенком летним Pholiota mutabilis. Очень вкусно риготовленные грибочки.

Варварушка: Тетя Маша пишет: и что вообще лучше всего с ними делать? Тёть Маш, я из фламулины делаю всё, что и из осенних и летних опят. Очень вкусно получается. Но мне больше всего они нравятся в маринованном виде. Мариную их как обычно. Даже впрок. Храню без холодильника. Под жаренную картошечку.... Можно с ложкой съесть!)))



полная версия страницы