Форум » Кулинария » Холодник из грибов » Ответить

Холодник из грибов

Анатолии: Что же спасет нас от палящего зноя? В такие дни и есть не очень хочется, а питаться все-таки надо... Именно поэтому большинство из нас налегает на любимую окрошку. Но, кроме этого распространенного у нас блюда, можно приготовить себе и другие холодные супчики — холодники. Они освежают, придают бодрости и спасают от постоянной жажды. Что же это такое — холодник? И чем он отличается от обычной окрошки. Все дело в том, что окрошка обычно «основана» на квасе или воде с лимонной кислотой, а вот холодник чаще всего готовится на кефире или сметане. Кроме того, он бывает не только сугубо овощным, но и рыбным, и мясным... да и овощных ингредиентов в нем намного больше. Итак, холодник - это холодный суп на кефире, простокваше или сметане, разведенной водой, в супчик обычно кладут овощи, зелень и яйца. Чаще всего его готовят именно летом, в сезон овощей Из ингредиентов чаще всего используют вареную свеклу, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Вареное яйцо обычно мелко нарезают или натирают при помощи терки. Любители острых блюд часто добавляют в холодник чайную ложку острой горчицы. И, главное, супчик должен быть холодным — не даром он так называется! Перед подачей на стол суп не менее часа держат в холодильнике. Многие хозяйки к холоднику подают горячий отварной картофель, чтобы полностью оценить настоящий вкус супа. Давайте попробуем приготовить холодник сами! Холодник из грибов Ингредиенты: - 250 г свежих грибов или 25 г сушеных; - 1 л грибного отвара; - около 200 г вареной говядины; - 1 свежий или соленый огурец; - 1 яйцо; - 1 пучок зеленого лука; - соль, сахар, лимонный сок - по вкусу. Что делаем: Грибы нужно очистить и промыть, потом протушить в собственном соку или отварить до полной готовности. После этого нужно процедить отвар, а грибы нарезать небольшими брусочками. Отваренное мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук. Все порезанные продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром (в качестве заливки можно использовать и хлебный квас). Потом посыпать нарезанным укропом. Обязательно охладить не менее часа. Кстати, многие хозяйки вместо мяса или в дополнение к нему кладут в холодник нарезанную ветчину или колбасу — получается тоже очень вкусно. http://www.km.ru

Ответов - 0



полная версия страницы