Форум » Кулинария » Грибное ризотто » Ответить

Грибное ризотто

Анатолии: Сливочное грибное ризотто Сливочное грибное ризотто. Дивный, нежный рис, с великолепными овощными нотками [итальянский ужин] 14.12.2011 Это блюдо готовится довольно быстро и просто. К тому же требует не много денежных затрат, но вкус получается удивительно изысканным и нежным. Если не добавлять сыр, то замечательно подойдет для постного дня. 2 ст ложки оливкого масла 200 г ризотто риса 600 мл горячего овощного бульона хорошего качества 350 г грибов, крупно нарезанных 1 зубчик чеснока, мелко покрошенный 120 г сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) Light Немного молока (по желанию) Пригоршня свежей петрушки, грубо порезанной Свежемолотый черный перец Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте рис и поджаривайте на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Постепенно добавляйте бульон и 300 мл горячей воды, потом доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 мин, пока не станет мягким, и вся жидкость не поглотится. Добавьте немного больше воды, если потребуется. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковородке, добавьте грибы и чеснок. Жарьте в течение 4-5 мин, пока не станет коричневым. Добавьте сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) к приготовленному рису. Если смесь очень густая, добавьте молока. Уберите рис с огня и смешайте с грибами, петрушкой и черным перцем по вкусу. Сразу подавайте. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Ответов - 0



полная версия страницы