Форум » Кулинария » Лазанья с грибами » Ответить

Лазанья с грибами

Анатолии: Лазанья с грибами и томатным соусом Ингредиенты лисички 500 г лук 2 шт. растительное масло 40 мл сливочное масло 45 г молоко 400 мл помидоры 350 г сушеный базилик 1 ч.л. шампиньоны 300 г чеснок 3 дольки соль 1 ч.л. мука 40 г мускатный орех щепотка орегано 1 ч.л. листы лазаньи 12 шт. Для грибной лазаньи хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы, опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавить лисички, посолить и продолжать готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключить огонь. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло. Добавить муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав. Внимательно прочитай инструкцию к листам лазаньи, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму сливочным маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределить по листу. Следующим слоем выложить треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накрыть листами и повторять слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрыть форму с лазаньей фольгой. Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи. http://ivona.bigmir.net

Ответов - 0



полная версия страницы