Форум » Кулинария » Грибы с капустой » Ответить

Грибы с капустой

Анатолии: Капуста, тушеная со специями и грибами. Тушеная капуста — простой в приготовлении и вкусный гарнир. А чтобы сделать его более ароматным и полезным, можно добавить в рецепт специи и жаренные в муке грибы. Большое количество клетчатки и белков — лучшее сочетание для здорового обеда. А специи, обладающие бактерицидными свойствами, завершат полезный букет. Для приготовления тушеной капусты нам понадобится: — Капуста; — Лук; — Морковь; — Специи (карри, базилик); — Грибы; — Мука; — Томатная паста. Как готовить: Варим грибы. В это время режем капусту, лук и морковь. 1. 2. 3. 4. 5. Затем отправляем в получившийся грибной отвар капусту и тушим ее, добавив немного томатной пасты. 6. Сварившиеся грибы режем и жарим в муке. Также необходимо пожарить лук и морковь с добавлением специй. 7. В завершении смешиваем все ингридиенты и еще немного тушим их. Через несколько минут блюдо готово. 8. И, кстати, идеальный вариант для тех, кто планирует соблюдать грядущий Рождественский пост. Приятного аппетита! Светлана Долдина

Ответов - 2

Анатолии: Рагу из капусты с грибами Обилие овощей подарят блюду сочный, свежий вкус, а желудку радость. Обилие овощей подарят блюду сочный, свежий вкус, а желудку радость [Рождественский пост] 16.12.2011 Капуста относится к одному из самых полезных продуктов, а блюда с ней получаются очень вкусными, разнообразными и отлично подходят для поста. 1 кг белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 шт красного сладкого перца, 2 помидора, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый черный перец. Для приготовления капусты с грибами капусту и лук мелко нашинкуйте. Сладкий перец порежьте соломкой. Лук спассеруйте в растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте перец, через 5 минут – капусту. Овощи посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. Помидоры мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите еще 7 минут. Грибы порежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите в течение 5 – 7 минут до готовности. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Анатолии: Капуста, квашенная с лисичками. 2,5 кг. белокачанной капусты, 500 г. яблок, 300 г. моркови, 500 г. грибов лисичек, 1/2 ст. л. семян сушёного укропа или тмина, 1/2 ст. л. ягод можжевельника, 1/4 ст. соли. Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 мин., отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, ещё раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной тёрке. В большую миску выложить капусту, грибы, натёртые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно её, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей ёмкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых ещё нет. Катова Наталья, г. Ачинск



полная версия страницы