Форум » Кулинария » Рецепты из грибов от Евгении. » Ответить

Рецепты из грибов от Евгении.

Evgeniya: Долго думала в какую тему поместить рецепт пирожков с ворончатыми лисичками... И надумала открыть свою тему. Рецепты с грибами у меня есть разные, может кому и понравятся... Начну как и обещала с рецепта пирожков.

Ответов - 4

ariona: Evgeniya Женя, ГДЕ пирожки?!

Evgeniya: ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВОРОНЧАТОЙ ЛИСИЧКИ. Поздней осенью, когда других грибов уже почти нет, в лесу царствует ворончая лисичка. Заметить ее не просто, она непревзойденный мастер маскировки. Но если найдешь, то неременно на пирожки хватит! И так, готовим пирожки. Главное в пирожках это начинка! Для начинки берем 1 кг лисичек, очищем от мусора, если лисички берем с ножками, или с частью ножки, то их нужно разделить пополам и тщательно удалить грязь из ножки. ( В ножку с шляпки стекает грязь, как в воронку, и оседает на стенках ножки.) Затем тщательно моем и отжимаем от лишней воды. Обжариваем на растительном масле ( выступившую жидкость можно слить). Затем проворачиваем на мясорубке, добавив 4-6 зубчиков чеснока, а можно и больше, кому как нравиться. Также проворачивем томаты 4-6 штук. Смесь солим, перчим, добавляем отдельно пождаренный на растительном масле мелко порезанный репчатый лук ( две средних луковицы или одна большая). Добавляем на кончике ножа молотого мускатного ореха и столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до выпаривания лишней жидкости от томатов. Тесто готовим простое дрожжевое по вашему любимому рецепту. Но вкуснее и нежнее пирожки получаются из дрожжевого слоеного теста. Когда у меня нет времи или просто лень возиться с тестом, я достаю из морозилки дежурную пачку слоеного дрожжевого теста "Пять плюсов". Каждый пласт теста делим на восемь частей. прямоугольнички теста раскатываем на квадратики размером 8х8 см, кладем по столовой ложке с горкой начинки, защипываем. даем расстоятся и выпекаем при температуре примерно 170 градусов до золотистой корочки. Из пачки весом 0,5 кг получаются 16 пирожков. А если начинка осталась, то ее можно намазать на хлеб или булку как икру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Варварушка: Evgeniya Ну наконец-то! А то всё кормит и кормит, а рецепты утаивает... Налетай народ на Женины рецепты: она очень вкусно готовит!)))


оля: Evgeniya Спасибо за рецепт! Начинка чем-то напоминает лечо из лисичек от Варварушки. Попробую его использовать как начинку (если, конечно, успею и все не съедят).



полная версия страницы