Форум » Кулинария » Грибная запеканка » Ответить

Грибная запеканка

Анатолии: Запеканка "Грибная". Ингредиенты- яйцо – 2 шт., картофель – 300 гр., грибы – 500 гр., сыр – 100 гр., молоко – 400 мл., масло сливочное – 50 гр., лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, приправа – по вкусу. Способ приготовления Грибы помыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель должен полностью закрывать дно. На картофель разложить ровным слоем грибы с луком. Сверху снова выложить картофель, нарезанный кольцами. Яйца соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут. Фурия http://kulinaru.org

Ответов - 3

Анатолии: Запеканка грибная. Ингредиенты- Грибы - 300 г., лук репчатый - 1-2 головки, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, хлеб пшеничный черствый - 200 г., молоко или отвар грибной - 1-1 1/2 стакана, яйца - 3-4 шт., сухари панировочные или сыр тертый - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец черный молотый , соль по вкусу. Способ приготовления Грибы отварите и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите. Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте запеканку зеленью. Фурия http://kulinaru.org

Гриб-ник: Анатолии Ссылка содержит вирус Спасибо, Толя...

Анатолии: Запеканка с грибами Нужно: картофель — 1,5 кг, опята или шампиньоны — 1 кг, масло сливочное — 100 г, лук репчатый (крупный) — 3 луковицы. Одно куриное яйцо, молоко — 150 мл, сыр твердый — 200 г, укроп, петрушка, масло рафинированное, сухари панировочные или мука, сметана и лук зеленый (перо) — для украшения. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать и обжарить грибы. Смешать с луком, посолить. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Размять его в пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму половину пюре, разровнять. Сверху выложить грибы с луком, разровнять. В оставшуюся часть пюре добавить рубленой зелени, перемешать. Выложить слоем на грибы. Разровнять лопаточкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 25 минут. Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Когда сыр станет слегка золотистым, запеканка готова. Подавать горячей, сверху посыпав зеленым луком и свежей зеленью, со сметаной. Рецепт Нины Николаевой из Дзержинска. http://ng.by




полная версия страницы